ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Никаких денег от NASA Маск еще не получал.
Даже за COTS (250 лимонов), не говоря уже о CRS, который даже еще не действует - условием его активации является успешное завершение COTS и то что у второго контрактора (Orbital) ничего не получится (хотя это уже более-менее очевидный факт).
Контракт предусматривает оплату после запусков. Потратил он пока что 550 миллионов своих и полученных от коммерческих клиентов.
>Он получил опцион и под него привлек сотни миллионов с частных инвесторов.Верно. Но это означает, что частные инвесторы ему доверяют - если у него не получится, НАСА им ничего не должно.
Orbital использует слишком много legacy systems, тем более советский двигатель.
Как сказал Маск, legacy systems bring legacy cost structure. Это означает работу с огромными и неповоротливыми организациями состоящими из людей предпенсионного возраста.
Думаю, нифига у них не выйдет. Тем более что они сами в большой степени "старая" аэрокосмическая контора, просто менее зажравшаяся чем остальные.
Главный вопрос теперь - надо ли оно кому-то. МКС явно тянут из-за международных обязательств - ни одна сторона не хочет признаться, что села в лужу и МКС ей не нужна, для сохранения престижа. Был бы это чей-то национальный проект - забросили бы давно. Других целей для государственных пилотируемых программ не видно.Хотя с новым ценником возможно, будет.
А тяжелый Фалкон будет? Он будет дешевле тяжелой Дельты-4?
Думаю они сразу возьмутся за сверхтяжелый теперь, который 38 тонн с одной бочкой и 125 с 3.
Нет, там новый двигатель Merlin 2, их 3 на блок. Falcon X называется.
Цитата: Belll от 09 Дек 2010 [12:31:10]Быть дешевле Дельты Хэви не просто, а очень просто По-моему дороже нее был только тяжелый Титан Но по-моему в тяжелом Фальконе потребности нет.Про тяжелую Дельту помнится тоже говорили о ее туманом будущем. Однако уже есть 4 запуска, и 2 по плану. Плюс конкуренция с Ариан-5 в тенденции утяжеления геостационарных спутников.
Быть дешевле Дельты Хэви не просто, а очень просто По-моему дороже нее был только тяжелый Титан Но по-моему в тяжелом Фальконе потребности нет.
Цитата: Karen от 09 Дек 2010 [04:13:30]Удачи! Я очень счастливая "happy camper". Congratulations, Karen! All our fears has been groundless. America is on the right track.
Удачи! Я очень счастливая "happy camper".
Они будут превращаться в очередной боинголокхид. Обрастать персоналом, расширать страктуру, увеличивать производственные мощности, которые надо загружать и обслуживать, затекать жиром...Потому что убить дракона нельзя