A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2589221 раз)

Iskander и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #36920 : Вчера в 14:59:05 »
Только для этого не требуется увеличения пропускной способности старлинк в 20 раз. Ну а стричь бабло как монополист наверное сможет.
Как не требуется? Сейчас вон крайне задыхаются от нехватки пропускной способности. А ведь даже едва коснулись мобильного рынка.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #36921 : Вчера в 15:26:24 »
Сейчас вон крайне задыхаются от нехватки пропускной способности.
Кто, где задыхается?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #36922 : Вчера в 16:07:51 »
Кто, где задыхается?
На Реддите всякие желающие. Да и текущую скорость для мобильных абонентов можете поглядеть

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 456
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #36923 : Вчера в 18:06:02 »
Мне кажется тут обсуждается не учитывая главное. А то что предполагается значительное падение стоимости запускаемых грузов.
Я думаю многие проекты заворачиваются по причине дороговизны запусков ещё на начальных этапах и о них мы просто не знаем.
Оно так и есть. Какой нибудь простецкий но очень полезный спутник или АМС может стоить многократно дешевле стоимости нынешних запусков. А если еще и нет жестких ограничений по массе, то еще все проще и надежнее можно сделать. С нормальным запасом топлива, источниками энергии, радиационной защитой.

А вариантов может быть масса. Частные обсерватрии, туризм опять же. Если цена путёвки будет 10-20 тыщ баксов допустим, представляете какой может возникнуть спрос?
  Даже если 100-200 тыщ , то спрос будет в сотни раз больше чем сейчас!

Так это только в городе такие дистанции. Отъехал от него - и вышки в доступном для связи радиусе вообще нет. И не будет никогда.
Только вот основной трафик как раз в городах и относительно заселенных районах. А в "бездне" где одни волки и медведи, там людей толком нет. По этому им надеяться на сколько то серьезный трафик смысла нет! В городах же конкуренция мобильного и кабельного интернета по максималке работает! 5-10 баксов за месяц абонентской платы вряд ли получится выставить за спутниковую связь!

237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony