A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2588449 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: SpaceX
« Ответ #36900 : Вчера в 15:11:41 »
47+ тысяч Старлинков куда более тяжелых чем раньше и тд. Тут уже повторяемся.
Повторяемся, рынок спутникового интернета ограничен. Какие шансы что он за 5 лет вырастет в 20 раз? А это, то условия когда запуски старшипов по количеству ну как минимум сравняются с фэлконами.
Пока нету клиентов, то технология невозможна. Хех
Речь веть не про возможность, а про рентабельность. В космосе вполне возможно создать линию по производству аспирина, только зачем это делать? Если вы что в космосе собираетесь производить, делать это нужно если, нет возможности на земле произвести дешевле тоже самое, либо его аналогов.
Вы про патенты, а я про космическое производство лекарств.
Я про, то что дороговизна производства не останавливает фарму, потому как прочие стадии обычно всегда обходиться дороже.
Инженерные ресурсы не безграничны.
Слабое оправдание. Скорей всего ниша очень узкая, потому не особо интересная.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Фeдор

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Фeдор
« Ответ #36901 : Вчера в 15:15:58 »
На мой взгляд подход НьюГлен более оптимален. Делаем ракету под текущие реалии, а там если че можно ее модернизировать.

Если у Безоса всё хорошо, то чего он свои Койперы на чужих ракетах пускает? СпейсИкс такого безобразия со Старлником не допускает.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #36902 : Вчера в 15:34:32 »
Если у Безоса всё хорошо, то чего он свои Койперы на чужих ракетах пускает?
Добывает точные данные телеметрии у конкурента.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 453
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #36903 : Вчера в 16:06:01 »
Я про манеру. Пока нету клиентов, то технология невозможна. Хех
  Так откуда возьмется клиент, если нет техники такой! Во многих случаях клиенты появляются после появления товара, люди раскусят, попробуют, понимают что полезная штука, новые возможности открываются, новые проекты можно затевать благодаря такой технике.

Ну а тут проблема в другом. То что в принципе крайне мало заказчиков на запуски. Нет толком частных проектов. Научных и развлекательных. Например, крупный телескоп на орбиту отправить, там, какую нибудь частную АМС запустить, луноход или марсоход или на астероиды и луны ровер , пофоткать, посверлить, покататься по новым обьектам. И я так полагаю, что нет толком очереди на запуски Старшипов, чтоб что то крупное отправлять. Да и в принципе, 60-тонные FH вполне могут отправлять к планетам приличное оборудование, запас по грузоподьемности достаточный для дополнительных разгонных блоков...
 И тут еще вопрос в цене. Все это и по сей день слишком дорого и сложно, и не подьемно для большинства!) Сотни лямов стоит.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #36904 : Вчера в 16:39:27 »
На мой взгляд подход НьюГлен более оптимален. Делаем ракету под текущие реалии, а там если че можно ее модернизировать.

Если у Безоса всё хорошо, то чего он свои Койперы на чужих ракетах пускает? СпейсИкс такого безобразия со Старлником не допускает.
Акционеры в суд подали и заставили

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #36905 : Вчера в 16:41:07 »
Повторяемся, рынок спутникового интернета ограничен. Какие шансы что он за 5 лет вырастет в 20 раз? А это, то условия когда запуски старшипов по количеству ну как минимум сравняются с фэлконами.
Вот например новая технология в рамках Старлинка, о замене мобильной связи. Маск недавно частот прикупил на 18 миллиардов долларов.
Речь веть не про возможность, а про рентабельность. В космосе вполне возможно создать линию по производству аспирина, только зачем это делать? Если вы что в космосе собираетесь производить, делать это нужно если, нет возможности на земле произвести дешевле тоже самое, либо его аналогов.
Так там предлагаются делать уникальные вещи, которые нельзя сделать на земле

Слабое оправдание. Скорей всего ниша очень узкая, потому не особо интересная.
Ресурсы ограничены, нельзя разработать всё сразу

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #36906 : Вчера в 18:17:50 »
Вот например новая технология в рамках Старлинка, о замене мобильной связи. Маск недавно частот прикупил на 18 миллиардов долларов.
  Сомнительная тема. Нужна будет мощность излучатателей большая, мозг кипятить))) , а и из под крыши вряд ли дозвонишься до спутника за счет отраженных сигналов. Батарею еще жрать будет телефон только в путь!
  Спутниковые телефоны еще в прошлом веке были придуманы))) Но, по сравнению с мобильниками, у которых до вышки считанные километры - сотни метров - они не конкуренты!
   Корочь, рынок конечно у него есть потенциальный. Но полная замена не прокатит!) Видимо изза отсутствия внешних заказов на большое количество запусков он сам себе придумывает заказы , от безысходности!

Помнится, вообще все начиналось с того, что цены на запуски будут в 10-100 раз ниже относительно одноразок. И это должно было бы привести возникновению большого спроса на запуски , тк намного доступнее бы они стали. Но не стали ):

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #36907 : Вчера в 18:48:50 »
Вот например новая технология в рамках Старлинка, о замене мобильной связи.
Кстати согласен данная ниша совсем не освоена а потенциальное количество клиентов может быть близко к миллиарду. Если конкуренты не подожмут. Но тут нужны пояснения, речь веть не о замене мобильной связи, а о покрытии в тех местах где она недоступна. Значит не получиться напрямую заключать договора, а придется взаимодействовать с операторами мобильной связи продавая им трафик. Соответственно доходы должны быть пропорциональны потребляемому трафику. Очевидно что стационарные абоненты потребляют намного больше трафика чем мобильные. Допустим разница на порядок. При этом очевидно что основной трафик будет потребляться вне сети Старлинк. Допустим что только 10% мобильного интернета будет приходиться на спутниковый. Тогда получается что один стационарный абонент с точки зрения поглощения трафика, эквивалентен сотне мобильных абонентов.
 Тогда просто для удвоения доходов нужно 620 миллионов абонентов мобильной связи с подключением к старлинк. Ну а если нужно доходы поднять в двадцать раз....Нужно уже 12 миллиардов абонентов.
Так там предлагаются делать уникальные вещи, которые нельзя сделать на земле
В том то и дело. Получиться ли? Какие гарантии, что завтра не найдут способ синтезировать те же новые лекарства без невесомости?
Ресурсы ограничены, нельзя разработать всё сразу
Вы по сути сказали тоже что и я, только иначе.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #36908 : Вчера в 19:02:59 »
Кстати согласен данная ниша совсем не освоена а потенциальное количество клиентов может быть близко к миллиарду. Если конкуренты не подожмут. Но тут нужны пояснения, речь веть не о замене мобильной связи, а о покрытии в тех местах где она недоступна. Значит не получиться напрямую заключать договора, а придется взаимодействовать с операторами мобильной связи продавая им трафик. Соответственно доходы должны быть пропорциональны потребляемому трафику. Очевидно что стационарные абоненты потребляют намного больше трафика чем мобильные. Допустим разница на порядок. При этом очевидно что основной трафик будет потребляться вне сети Старлинк. Допустим что только 10% мобильного интернета будет приходиться на спутниковый. Тогда получается что один стационарный абонент с точки зрения поглощения трафика, эквивалентен сотне мобильных абонентов.
 Тогда просто для удвоения доходов нужно 620 миллионов абонентов мобильной связи с подключением к старлинк. Ну а если нужно доходы поднять в двадцать раз....Нужно уже 12 миллиардов абонентов.
Это уже устаревший план. Теперь Маск прикупил частоты, поэтому может работать напрямую, минуя сотовых операторов, на всей территории США. А там и расшириться

Таки доход не в трафике измеряется.

В том то и дело. Получиться ли? Какие гарантии, что завтра не найдут способ синтезировать те же новые лекарства без невесомости?
Значит изобретут новые. Как происходит с новыми лекарствам и почему у нас полно патентованных лекарств, а не одни дженерики?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #36909 : Вчера в 19:14:40 »
Теперь Маск прикупил частоты, поэтому может работать напрямую, минуя сотовых операторов, на всей территории США. А там и расшириться
Нет, большинство абонентов живут очень скучено, потому не получится обеспечить нужную плотность трафика. Потому придется сотрудничать с мастодонтами мобильного рынка. С их гигантской сетью мобильного трафика.
Таки доход не в трафике измеряется.
В случае мобильных операторов доход и трафик эквивалентны. Как минимум тут СпесХ не сможет диктовать свои цены.
Значит изобретут новые.
Да я не против..  Пусть хоть что изобретут такое что нельзя на земле произвести за те же деньги. Пусть хоть один бизнес себя покажет как космический.

В конечном счете это как минимум интересно.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #36910 : Вчера в 19:59:53 »
Нет, большинство абонентов живут очень скучено, потому не получится обеспечить нужную плотность трафика. Потому придется сотрудничать с мастодонтами мобильного рынка. С их гигантской сетью мобильного трафика.
  Так у мастодонтов мобильного рынка и своя спутниковая система есть)) Так же как и кабельная.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #36911 : Вчера в 20:08:17 »
Очень немалое количество людей, будет рада простому тарифу. СМС+мессенджеры и голосовые звонки.
В случае мобильных операторов доход и трафик эквивалентны. Как минимум тут СпесХ не сможет диктовать свои цены.
Однако заберёт самые дорогие с точки зрения цена/трафик зоны.