ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
можно с уверенностью сказать, что 11-й испытательный полёт космической транспортной системы Starship завершился полным успехом.
до полного успеха пока далеко.оба взорвались))
незнаю.. людей сажать на таком прогоревшем Старшипе точно не будут) хайпы хайпами но безопастность превыше всего. или это тоже дырки запланированые?
Это не с последнего запуска Старшип.
Цитата: BlackMokona от 15 Окт 2025 [21:02:28]Это не с последнего запуска Старшип. заявляется что это с последнего запуска и практически уверен что так и есть. я смотрел стрим и даже там было видно что обшивка сильно посрадала. в некоторых местах прямо чтото телепалось как тряпочка. возможно прогорело до какой то подкладки. но выглядело стремно. да и помню на предыдущем рисунок на брюхе был другой и более рыжий
Цитата: ZoooM от 15 Окт 2025 [23:09:59]Цитата: BlackMokona от 15 Окт 2025 [21:02:28]Это не с последнего запуска Старшип. заявляется что это с последнего запуска и практически уверен что так и есть. я смотрел стрим и даже там было видно что обшивка сильно посрадала. в некоторых местах прямо чтото телепалось как тряпочка. возможно прогорело до какой то подкладки. но выглядело стремно. да и помню на предыдущем рисунок на брюхе был другой и более рыжий Нет. Это гарантировано не с последнего. Брюхо такое оранжевое было исключительно на одном пуске, где тестировалась металлическая плитка
ли это тоже дырки запланированые?
Все таки это с последнего. Вот с другого ракурса во вложении (простите, за столько лет на форуме, не знаю, как вставить картинку в текст). Это кадр из видео.Кстати, там что-то около верхнего бака прогорело, где не должно, видно пламя.
Цитата: kidmoto от 16 Окт 2025 [10:10:34]Все таки это с последнего. Вот с другого ракурса во вложении (простите, за столько лет на форуме, не знаю, как вставить картинку в текст). Это кадр из видео.Кстати, там что-то около верхнего бака прогорело, где не должно, видно пламя.Почему вы думаете, что с последнего? На самой трансляции в прямом эфире, почти ничего не было видно. Камера на буе прокасила. И маловероятно, что они снова стали ставить металлические плитки после прошлого.
людей сажать на таком прогоревшем Старшипе точно не будут
или это тоже дырки запланированые?
Нет. Это гарантировано не с последнего. Брюхо такое оранжевое было исключительно на одном пуске, где тестировалась металлическая плитка
Это гарантировано с последнего,вы просто не следите за событиями)
Я не могу привести официальные источники, так как видео и картинки смотрю со сторонних. Вот картинка для сравнения последних двух полетов после входа в атмосферу.
Но в этот раз ржавчины вроде как поменьше получилось...
Просто освещение другое, в остальном же отличия найти сложно