ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Геннадий Ионов, coscz и 2 Гостей просматривают эту тему.
Было бы интересно если столько же запусков было бы связано с научными миссиями и тем же Марсом, и лишь 5-10% всяки старилинки и госзаказы) Это был бы реально прогресс в общем.
Вот было бы интересно, если бы 90% этого стекла шло на изготовление оптики для телескопов.
На Земле производится миллиарды тонн стекла.
Кстати, а что сейчас является имитатором полезной нагрузки в старшипе?
В IFT-10 ПН- восемь симуляторов спутников Старлинк,суммарно весом в 16 тонн..(стало быть полноразмерный спутник как раз таки и будет весить около 2 тонн).
о по сути запускают на теж же керосиновых бочках, что и в 60х. это не прогресс
Вы что всерьез думаете что система Starship/SH в каждом пуске IFT забивается парой под горловины?
В каждом пуске IFT оба компонента системы( Starship и SH) сильно отличаются друг от друга как по сухой так и по мокрой массе и даже по линейным размерам. Каждый пуск система заправляется различным количеством пары.Разность порой доходит до 150-250 тонн.В каждом пуске мы имеем дело с разным конструктивом ракеты.
полета был около 200 тонн а SH- около 270 тонн.
просто прописать в листочке полетного задания выход Старшипа на замкнутый виток..
Которые Спейсы раз от раза вылизывают в лучшую сторо
ЦитатаКстати, а что сейчас является имитатором полезной нагрузки в старшипе?В IFT-10 ПН- восемь симуляторов спутников Старлинк,суммарно весом в 16 тонн..(стало быть полноразмерный спутник как раз таки и будет весить около 2 тонн).
штаты придумали старлинк
Старшип же при нулевой ПН даже на НОО не выходит. Мой вопрос вполне логичный, за счет чего?
За счет FAA - не разрешают им пока на замкнутую НОО.
Вообще-то, на самом деле, старлинк придумал один парень из Южной Африки...
Меня интересует как технически это достигается. На мой взгляд самый простой вариант это недожечь часть топлива, а потом стравить его.