ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
думаю, теперь они будут проверять баллоны COPV на рабочее давление заранее, до установки на место.
Интересно как фэлконы столько времени летают без аварий на непроверенных баллонах.
Цитата: Mercury127 от Вчера в 14:37:18думаю, теперь они будут проверять баллоны COPV на рабочее давление заранее, до установки на место.А что, так можно было? (С)
Цитата: Mercury127 от Вчера в 14:37:18думаю, теперь они будут проверять баллоны COPV на рабочее давление заранее, до установки на место.Проверять на рабочее давление мало смысла. Нужно на повышенное.Но, беда в том, что повышенное может незаметно повредить целостность конструкции, что может икнуться в реальном пуске.
Его полностью просканировать можно - на предмет трещин, пузырей, натяжений и изломов.
А для прожига одного двигателя несколько дней назад - этот балон не заполнялся?
Ведь, может оказаться, что дело было не в баллоне...
Цитата: Андрей Климковский от Вчера в 22:52:02Ведь, может оказаться, что дело было не в баллоне...Вам давно об этом твердят, а вы в "облаках" и "розовых очках".
По хорошему,у них надо отобрать лицензию на этот старшип. И выдать только после проработки и проверки всей конструкции экспертами. Тогда все щаработает с первого раза. Не по принципу 50/50.
А эксперты по метановым многоразовым сверхтяжёлым ракетам есть только в SpaceX.