ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
http://www.rian.ru/science/20101027/289794207.htmlhttp://www.spaceflightnow.com/falcon9/002/101026launchdate/Думаю, что пройдет все хорошо, но, может еще пару раз отложат. Но до Рождества точно пустят.
Вопрос технический. Смогут ли сделать обещанное.А опрос - что-то вроде экспертного мнения
В теории все верно, а в реальности эти "специалисты из НАСА" ранее уже допустили несколько грубых ошибок и 3 раза улетели за бугор. Да и в последнем полете, объявленном успешным, вторая ступень под конец стала подозрительно вращаться. Поэтому и в этот раз вероятность очередной неудачи весьма отлична от нуля.
Это кому, как, но мне очень даже нравится идея коммерческих космических полетов. В отличие от государственных организаций, как НАСА, они не подчиняются продажным политикам, которым надо запустить что-либо куда надо или не надо в заявленные сроки. Запустили учительницу в 1986 году. Не смотря на многочисленные предупреждения. Это про Черенждер. Пробемы с изоляцией, которая отрывается от бака были известны за годы до Колумбии. Однако, надеялись на американский авось, который не на много лучше русского. Надо было просто план гнать. Раньше прошло, может пройдет и сейчас. А нет таки. Не прошло в этот раз. Интересно, что обе катастрофы шатлов произошли в наиболее публицируемых полетах. В первом случае учительница, во втором - израильтянен.Надеюсь, коммерческие компании подобных ошибок не допустят.
Как будто частных потребителей нет. А кто нанимает Протоны для запуска американских и европейских спутников? Не частные ли компании?
Только вот Маск делает ракету и корабль для выполнения ГОСзаказа
Пока запрос на запуски спутников превышает возможности всех стран, которые могут их запускать.
И спутникам находят все больше и больше разных применений.
Потом, спутники не живут вечно, и требуют замены.
Так, что, этот бизнес будет только расти. Не охота сейчас искать, но я где-то видел прогнозы по этому поводу. Т.е. это не просто мое личное мнение.
Цитата: Belll от 16 Ноя 2010 [22:56:24] Только вот Маск делает ракету и корабль для выполнения ГОСзаказа Ну это, естественно, не является единственной целью. Хотя срубить бабки с дяди сэма всегда полезно для любого бизнеса.