ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Diff и 3 Гостей просматривают эту тему.
На Станцию ВВС Мыс Канаверал доставлена первая ступень РН Falcon-9 для второго пуска, который планируется выполнить в сентябре.http://www.spaceflightnow.com/falcon9/002/100716firststage/
Я нажал нет. Не потому, что не хочу. Просто интуитивно склонен к срыву сроков. Я противник частной космонавтики
DB-3, быть противником частной космонавтики в наше время - разумно. Пока что она толком ничего не добилась на практике, а неудачных попыток было немало (Amroc, Conestoga, ну Pegasus только с натяжкой успешный). Но надо понимать что любая область человеческой деятельности может финансироваться государством только в самом начале. В конце концов - все должно становиться частным,......Способность существовать на частные деньги есть универсальный критерий нужности чего-либо человечеству.
По-настоящему частной космонавтика может быть только тогда когда и потребитель - частный, это без вопросов. То что мы имеем сейчас - это лишь небольшое изменение механизма формирования цены за услуги, а не полноценная частная космонавтика.
...Способность существовать на частные деньги есть универсальный критерий нужности чего-либо человечеству...
Цитата: DB-3 от 01 Сен 2010 [23:11:58]Я нажал нет. Не потому, что не хочу. Просто интуитивно склонен к срыву сроков. Я противник частной космонавтикиПо моему частная космонавтика - это будушее космонавтики. Частное предпринимательство из-за конкуренции обычно дешевле и более эффективное государства. Я за успешний и своевременный полет Фалькона-9 с Драконом.
Цитата: anovikov от 02 Сен 2010 [10:12:31]...Способность существовать на частные деньги есть универсальный критерий нужности чего-либо человечеству...+100Полностью согласен.
Цитата: anovikov от 02 Сен 2010 [19:08:53]По-настоящему частной космонавтика может быть только тогда когда и потребитель - частный, это без вопросов.Она и не будет полноценной никогда.Единственный частный потребитель у пилотируемой космонавтики, это космотуристы.
По-настоящему частной космонавтика может быть только тогда когда и потребитель - частный, это без вопросов.
Частный космос, представте, что вы полетите в космос, как бы зайдете на частную лужайку....
Цитата: Anatoly от 02 Сен 2010 [20:32:31]Цитата: anovikov от 02 Сен 2010 [10:12:31]...Способность существовать на частные деньги есть универсальный критерий нужности чего-либо человечеству...+100Полностью согласен.В таком случае наиболее важной для человечества является наркоторговля.