ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сатурн 5 делали профи, а не бизнесмены, из люминия. Если сделает копию, может и будет летать, но вряд ли найдет по нему всю информацию. И да, от Сатурна быстро отказались и наверняка не случайно.Запасаемся попкорном, спектакль будет долгий, цирк на канате со смертельными кульбитами.Масштабирование в технике тупо не работает.
Сатурн 5 делали профи, а не бизнесмены, из люминия
Полуисторическая 50-я успешная посадка
Я б вначале наверно стал бы делать возвращаемую вторую ступень для девятки из нержавейки....Или попытался бы повторить из нержавейки первую ступень.Нету во мне радикализма
Судя по статье - у них еще идет обучение персонала
ЦитатаСудя по статье - у них еще идет обучение персоналаМне там понравилось как он там описывает кумовство в SpaceX(оказывается такие вещи и там есть).
Цитата: gas от 06 Мар 2020 [23:45:37]Сатурн 5 делали профи, а не бизнесмены, из люминияПочему то у профи Старлайнер не долетел до МКС, а у бизнесмена Дракон-2 долетел
И да, от Сатурна быстро отказались и наверняка не случайно.
Цитата: BlackMokona от 07 Мар 2020 [08:11:22]Цитата: gas от 06 Мар 2020 [23:45:37]Сатурн 5 делали профи, а не бизнесмены, из люминияПочему то у профи Старлайнер не долетел до МКС, а у бизнесмена Дракон-2 долетелПрограммное обеспечение глюк имеет
Профи были у Фон Брауна. и у Королева, после них сплошные профи распильщики.У Маска хватает профи, но они не сильно опытные, плюс они наемники, тут руководство на первом месте, наемники не в состоянии осуществлять стратегию.Те, кто не понимает что такое масштабирование, им нечего делать в космонавтике, и будущее будет для многих уроком, и жестоким уроком.Пусть вкалывают, им полезно, сизифов труд тоже для чего то нужен
Нет нужды
Мы когда вылазием за размерения обыденного, сразу попадаем на заказную штучную инфраструктуру
Сразу надо отметить, что инфраструктура девятки содержит огромное количество штатных, "бытовых" решений, в виде дорог общего пользования, автотрейлеров, покупных барж
Сразу надо отметить, что инфраструктура девятки содержит огромное количество штатных, "бытовых" решений, в виде дорог общего пользования, автотрейлеров, покупных барж, не сильно замороченного, как я понимаю, стартового сооружения и пр.
...С таким же успехом можно было и в России Ангару возить из Омска, 0 проблем (там даже лучше - 2,9м диаметр у Ангары если по одиночке возить УРМы) против 3,7м диаметр у девятки.