ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Set O. Lopata и 43 Гостей просматривают эту тему.
Не поверите, я знаю, как найти Википедию.Как вы думаете, через 5 или 15 секунд после просмотра кадров того, как шаттл развалился в воздухе, те, кому положено принимать решения, поняли, что США необходим новый ПК?
Кто же сомневается, были "объективные" причины.
А то, что они шли (искали ли источники финансирования, выбирали модель партнёрства или фирмы для разработки,может облажались по другим программам - это разве не второстепенно?) к подписанию контракта 13 лет - это их внутренняя кухня. Проблемы индейца шерифу не важны.
Что, похоже Nasa до сих пор не верит или опять разуверилась в своих Боингах и Илоне святом Маске - на 20 и 21 годы заказывают места в Союзах?
А Наса только через 3 года после последнего успешного пуска шаттла сообразила - а не заключить ли мне контракт на постройку нового ПК?
Nasa до сих пор не верит
Т.е для конгресса - Фалкон Хеви и Дракон - это не существует.
он будет выполнен вместе с обтекателем или без него?
Потому что их устраивало и на Союзах возить своих астронавтов.Хорошо, хоть в 2014-м (а не сейчас) поняли, что надо строить свои корабли.
Запуск миссии Starlink 2 - 11 ноября, резервная дата - 12 ноябр
А поедут так же 60 штук как в прошлый раз?ЕМНИП,бур говорил что они будут стараться еще натромбовать.
чтобы сократить высотные работы на стартовой площадке.
А, собственно, зачем Space X (?) держать в топе тему про них на каком-то русскоязычном форуме?
В том то и дело, выбранный спейсами метод сборки(вертикальный подъем и такая же сборка колец) скорее все же вынужденый и не оптимальный,связанный с полевыми условиями работы с прототипами.
Для его эффективности нужен вертикальный сброчный комплекс,по аналогии с Сатурном.Если же все же они будут играть в "корабельный стапель",то тогда и сборка отсеков/модулей должна быть горизонтальной.
https://vk.com/@spaceactivityinfographics-skolko-nuzhno-falcon-9-dlya-oplaty-komandy-spacexНе совсем согласен с методикой, а тем более с выводами, но интересно.