A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2766886 раз)

Оффлайн hele

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от hele
Re: SpaceX
« Ответ #20740 : 04 Ноя 2019 [06:54:52] »
Скажите, а новый корабль Илона Маска, Starship, предполагается, будет взлетать с Марса? Тут почитала, говорится о тысячах полетов туда и обратно... правда, не так скоро.
Какой он красивый, блестящий... стальной (новый материал). Двигатель на метане и кислороде, причем метан предполагается создавать на Марсе из воды и углекислого газа.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20741 : 04 Ноя 2019 [09:10:46] »
SpaceX успешно завершили серию из 13-ти подряд тестов новой парашютной системы Mark3 для своего пилотируемого корабля Dragon Crew.
https://twitter.com/SpaceX/status/1191067348914098176
DM-2 все ближе.
Отличная новость! Следующий шаг - прожиг САС примерно 6 ноября и In Flight Abort Test в начале декабря. Бустер для IFA отправится в свой последний четвертый полет, а Crew Dragon из теста предполагается использовать повторно - для последующих пилотируемых миссий на МКС. https://twitter.com/nextspaceflight/status/1191132681557463045

Скажите, а новый корабль Илона Маска, Starship, предполагается, будет взлетать с Марса?
Конечно. Но не сразу - первыми на Марс отправятся грузовые СтарШипы и их предполагается использовать для строительства марсианской базы. По словам Маска - будет логично оборудовать один из грузовых кораблей установкой для производства топливной пары. Тогда производство метана и кислорода начнется ещё до прибытия первой пилотируемой миссии на Марс. Для добычи льда и установки солнечных панелей могут быть использованы маленькие роботы-шахтеры "little miner droids" https://www.popularmechanics.com/space/moon-mars/a26513651/elon-musk-interview-spacex-mars/

« Последнее редактирование: 04 Ноя 2019 [09:16:44] от Rz »

Оффлайн hele

• Сообщения от hele
« Ответ #20742 : 04 Ноя 2019 [09:17:34] »
Это хорошо. А то одно время говорили, ищут добровольцев, чтобы только в одну сторону... основать колонию, и там уж жить.

Оффлайн krm71

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от krm71
« Ответ #20743 : 04 Ноя 2019 [09:49:31] »
А то одно время говорили, ищут добровольцев, чтобы только в одну сторону... основать колонию, и там уж жить.

Добрый день!

Дело в том, что за поясами Ван Аллена относительно долго побывала только горсточка американцев летавших на Луну. И особенно данных для статистики нет. Предполагается что Starship полетит хвостом к Солнцу, закрывая пионеров всей массой топлива и припасов. У Марса гравитация меньше, чем у Земли и, поэтому, Starship может подниматься с поверхности и лететь к Земле без разгонной ступени. Билет обратно на Землю изначально запланирован для всех желающих бесплатным (оттуда корабль идет порожняком вообще-то, если там какого-нибудь гелия-три не найдут).
несусвет

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #20744 : 04 Ноя 2019 [10:17:58] »
Это хорошо. А то одно время говорили, ищут добровольцев, чтобы только в одну сторону... основать колонию, и там уж жить.
Во первых Маск не ищет добровольцев на Марс, это белали ребята из Марс Ван, не путайте.
Во вторых Маск так же предпологает что прилетевшие там останутся, но в отличии от Марс Ван у всех будет бесплатный обратный билет, и если не понравится смогут улететь.

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #20745 : 04 Ноя 2019 [10:31:44] »
SpaceX успешно завершили серию из 13-ти подряд тестов новой парашютной системы Mark3 для своего пилотируемого корабля Dragon Crew.
Интересно, там какая-то специальная система плавного раскрытия парашютов для избежания обрыва строп? Уж больно медленно раскрываются они

Онлайн BlackMokona

« Ответ #20746 : 04 Ноя 2019 [10:34:01] »
Интересно, там какая-то специальная система плавного раскрытия парашютов для избежания обрыва строп? Уж больно медленно раскрываются они
Там Маск хвастался что стропы сделаны с бешенным запасом прочности из какого то супер крутооо материала. Но учитывая замашки НАСА, вполне возможно и очень похоже

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20747 : 04 Ноя 2019 [10:47:24] »
Интересно, там какая-то специальная система плавного раскрытия парашютов
Мне почему-то думается, что при таких габаритах парашютов, это нормальный темп раскрытия и оно "само так получается"...
Могу ошибаться.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #20748 : 04 Ноя 2019 [12:14:31] »
Тут чел накропал большущую и подробную статейку о системе Starlink.
https://caseyhandmer.wordpress.com/2019/11/02/starlink-is-a-very-big-deal/
Куча цифр,у кого хватит терпения пусть соотнесут с выводами в конце харатьи.Я изначально считал что что Старлинки-ошибка спейсов.,и трата и так скромных средств.Но кое-какие моменты были неочевидными ,как для меня,так думаю и для прочих прочтущих.Из примеров:скорость передачи сигнала в магистральном волокне лишь 50% от скорости света(81% было получено только лабораторных условиях),другими словами сигнал в вакууме через 5-7 спутников нижней группировки Старлинков(330км) придет быстрее чем по дну океана,что немаловажно для финансовых игроков и военных.ФАР-"размером с коробку пиццы" потребуется только там где будет нужна высокая концентрация лучей(в мегаполисах),в слабо и средне-заселенных местностях приемное усройство может быть размером с GPS -трекер.В работе не говорится о раздаче сингала напрямую устройствам,но это был бы прогнозируемый логичный ход  у спутников второго поколения.,тем более что высота нижней группировки вполне это позволяет.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #20749 : 04 Ноя 2019 [13:54:43] »
каким образом устройство размером с трекер может быть остронаправленным на постоянно летящие спутники? а если оно всенаправленно (относительно спутников) то придется одновременно слушать его всеми пролетающими и канал будет забит у всех спутников. к тому же сильно падает мощность сигнала. если не ошибаюсь. мелкой можно сделать только механически поворачивающуюся остронаправленную антенну.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20750 : 04 Ноя 2019 [14:21:41] »
Цитата
каким образом устройство размером с трекер может быть остронаправленным на постоянно летящие спутники?
Как я понимаю ,при завершении построения системы в небе будет находиться постоянно  35 спутников,связанные между собой лазером.Антенна может быть и остронаправленной,спутники просто будут передавать друг другу эстафету сигнала.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20751 : 04 Ноя 2019 [15:20:23] »
Тут чел накропал большущую и подробную статейку о системе Starlink.
https://caseyhandmer.wordpress.com/2019/11/02/starlink-is-a-very-big-deal/
Куча цифр,у кого хватит терпения пусть соотнесут с выводами в конце статьи. Я изначально считал что что Старлинки-ошибка спейсов.,и трата и так скромных средств.
Спасибо за статью, за столь позитивный отзыв - побуждающий к её прочтению  :)
Что касается траты средств, то СтарЛинки реализуются за счёт привлекаемых инвестиций ( https://forgeglobal.com/company/space-exploration-technologies ). Конечно это накладывает и долю ответственности - зато эти инвестиции питают не только сам проект, но и необходимые запуски - обеспечивая многократный рост спроса и оплату рабочей силы.
Что касается лазерной связи, то по словам Шотвелл - спутники с лазерной связью появятся к концу следующего года, то есть сначала проект будет реализовываться в упрощенном виде. А вообще лазерная связи выигрывает у традиционной инфраструктуры не только скоростью, но и относительно прямыми путями, а также меньшим числом звеньев на пути.

Готовим "глаза" для созерцания "космической вереницы-2". 
Появились подробности: первоначальная высота возможно будет 280 км - против 400 км во время запуска первой партии СтарЛинков  :)
Ранее SpaceX направили запрос в FCC на изменение схемы развертывания СтарЛинков на высоте 550 км - с целью увеличить число орбитальных плоскостей с 24 до 72, а число спутников в каждой плоскости сократить с 66 до 22. А позже было опубликовано дополнение с предварительным планом на развертывание спутников во время миссии Starlink 2 - запуск которой ожидается 11 ноября:

- Первоначально спутники будут выведены на круговую орбиту ~ 280 км
- В первую неделю после запуска - SpaceX установит связь со всеми спутниками и начнет поднимать их орбиты до 350 км в течение двух недель.
- После первых тестов - 20 из этих спутников будут подняты до рабочей орбиты на высоте 550 км. Эти спутники будут развернуты на орбитальной плоскости, на которую уже распространяется действующее разрешение.
- Остальные спутники будут находиться на высоте 350 км не менее 40 дней до начала подъема на рабочую орбиту 550 км. Эти спутники будут развернуты на новых орбитальных плоскостях - в соответствии с заявкой на увеличение орбитальных плоскостей с 24 до 72.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2019 [15:29:09] от Rz »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20752 : 04 Ноя 2019 [15:53:50] »
Цитата
Появились подробности: первоначальная высота возможно будет 280 км - против 400 км во время запуска первой партии СтарЛинков
Криптон,однако.,ну плоская,обтекаемая форма.По-большому счету на шине Старлинка за не большие средства можно было бы сделать рекордный "притиратель атмосферы",который побил бы достижения джапанийского Tsubame,удерживая сверх-низкую стабильную круговую орбиту скажем в 150-170км.

Оффлайн thepavelage

« Ответ #20753 : 04 Ноя 2019 [16:09:26] »
Появились подробности: первоначальная высота возможно будет 280 км - против 400 км во время запуска первой партии СтарЛинков
Старлинки будут ещё ярче? :o

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20754 : 04 Ноя 2019 [16:33:08] »
Цитата
Старлинки будут ещё ярче?
ИМХО,наврядли.Первый "засвеченный" пуск Старлинков был летом и кроме того он получился синхронизированным с земным терминатором.Вся Европа именно в сумерках лицезрела всю эту кавалькаду.Ночью на низких орбитах 250-600 км их наоборот не будет видно.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #20755 : 04 Ноя 2019 [18:20:20] »
Покупка акций это не передача денег Маску, а просто обмен деньгами между игроками на бирже. Если дядя Вася продал сто акций дяде Пете, Тесле от этого не холодно и не жарко. Если конечно вы акции напрямую у Маска или у Теслы не покупали

Прямым способом не даёт, но всё же покупка, благодаря балансу спроса и предложения, и не-продажа (т.е. не осуществление дампа) акций повышают их цену, а Маск крупный акционер Теслы :)

На другом форуме действительно есть Маскофаны, которые пиарят его и гордятся им. Совершенно бесплатно. Но это наши поуехавшие, один из Канады, другой из США. Видимо есть потребность кем-то гордиться, как  мы гордились Гагриным, Королевым, Леоновым...

А ещё можно гордиться Марсом, ну или Хароном на худой конец, белым карликом у Сириуса. Или Вообще металлическим ядром Земли. Какой вообще смысл гордиться не собственными достижениями? Что у Вас в в голове такое? И кстати, не заметили, что все перечисленные Вами жили в прошлом? Гордыня чужими достижениями (Вы не Королёв, не Гагарин и не Леонов), да ещё и к сожалению уже мёртвых людей, это какой-то финиш имхо.

А что умер Алексей Леонов месяц назад жалко очень. Модераторы не трите пожалуйста: советую всем, кто ещё не смотрел, "Время первых". Офигенный фильм, не хуже, чем Apollo 13/the Martian. Ещё там очень хорошее 3d, как в Аватаре. Так же, что самое важное, фильм заапрувлен Леоновым, в отличие от клюквы под названием "Салют-7", где даже фамилии космонавтов поменяли, чтобы избежать исков.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2019 [18:31:04] от Polnoch Ксю »

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн thepavelage

« Ответ #20756 : 04 Ноя 2019 [20:24:37] »
Сейчас идет установка верхнего крыла прототипа mk1. К сожалению, из-за ракурса  камеры, мало что видно...

Оффлайн hele

• Сообщения от hele
« Ответ #20757 : 04 Ноя 2019 [21:05:47] »
Дело в том, что за поясами Ван Аллена относительно долго побывала только горсточка американцев летавших на Луну. И особенно данных для статистики нет. Предполагается что Starship полетит хвостом к Солнцу, закрывая пионеров всей массой топлива и припасов.
Думаю, может быть, это из-за того, что они не уверены, что смогут заранее рассчитать суммарную получаемую путниками радиацию, и создать нормальную уверенную защиту от нее. Кстати, у Марса нет радиационных поясов, аналога поясов Ван Аллена. Как там защищать людей от радиации, при длительном пребывании. Или нас, землян, защищает что-то другое, что есть и на Марсе? Но атмосфера там тоньше...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #20758 : 04 Ноя 2019 [21:10:25] »
Думаю, может быть, это из-за того, что они не уверены, что смогут заранее рассчитать суммарную получаемую путниками радиацию, и создать нормальную уверенную защиту от нее
Все данные по радиации представили Марсоходы и прочие аппараты летавшие к Марсу. Поэтому тут беды нет.
Кстати, у Марса нет радиационных поясов, аналога поясов Ван Аллена. Как там защищать людей от радиации, при длительном пребывании. Или нас, землян, защищает что-то другое, что есть и на Марсе? Но атмосфера там тоньше...
Там всегда можно закопатся на самом Марсе, а так радиация на почерхности из за большего удаления от Солнца не должна представлять проблем

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20759 : 04 Ноя 2019 [21:15:09] »
Цитата
Или нас, землян, защищает что-то другое, что есть и на Марсе?
:facepalm:
Мон женераль,давайте о злобный радиация говорить в другом месте?