A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2594549 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: SpaceX
« Ответ #20240 : 03 Окт 2019 [16:58:15] »
При полном отсутствии космических новостей.
Вот это не правда:)
Просто для темы SpaceX, какая-нибудь пара строчек в твиттере Маска, о каких-нибудь деталях и подробностях Старшипа к примеру, приравнивается к космическим новостям.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #20241 : 03 Окт 2019 [17:03:06] »
Удивительное дело всё-таки.
Потому что лунный заяц это обычный ничем не примечательный лунаход, почти вся интересная инфу китайцы не рассказывают и болтать они вообще не любят, ну и споров никаких китайский лунаход не вызывает. Ну и новостей по нему раз в 10 меньше было.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #20242 : 03 Окт 2019 [17:03:41] »
Вот это не правда:)
Просто для темы SpaceX, какая-нибудь пара строчек в твиттере Маска, о каких-нибудь деталях и подробностях Старшипа к примеру, приравнивается к космическим новостям.
КОСМИЧЕСКИМИ событиями можно считать только запуски/посадки космических аппаратов и работу в космосе.

Строительство разных сараев и бутафорских цистерн (именуемых маскофанатами "звездолётами" :D) космическими событиями не являются. 8)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20243 : 03 Окт 2019 [17:08:17] »
Глава одного из крупнейших космических агенств смотрит презентации "обманщика" Маска, а вы говорите новостей нет ;D

Фактически, Рогозин подтвердил, что такой грандиозный проект как Starship в принципе реализуем (!). Это вам не это.

А! А может имелось в виду, что SpaceX уже выполнило 20% всех работ? Вряд ли, но у Дмитрия Олеговича, в случае успеха проекта Starship, уже будет на готове отмазка, что именно это он и имел ввиду, когда говорил 20%. Вот что значит профессиональный журналист. )))

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20244 : 03 Окт 2019 [17:09:16] »
КОСМИЧЕСКИМИ событиями можно считать
Каждый сам для себя решает, какие события можно считать ИНТЕРЕСНЫМИ и достойными обсуждения.
Обстоятельства сложились так, что многие события, связанные с SpaceX, многим интересны. И обсуждаемы, да.
именуемых маскофанатами "звездолётами" :D
Невиноватые мы. Это Илон Маск его так назвал. Мы просто общепринятым названием проекта пользуемся.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #20245 : 03 Окт 2019 [17:47:36] »
КК Dragon Crew и РН F9 которые будут использоваться в предстоящем тесте на аварийное прерывание запуска прибыли на мыс.
https://twitter.com/Commercial_Crew/status/1179748212963528705
У бустера B1046 это уже будет четвертый полет.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #20246 : 03 Окт 2019 [18:42:14] »
Без 2 ступени будут пускать?
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20247 : 03 Окт 2019 [18:44:33] »
ак я помню будет макет второй ступени

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20248 : 03 Окт 2019 [18:44:46] »
Как я помню будет макет второй ступени

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #20249 : 03 Окт 2019 [19:25:53] »
Крылья например, позволяют продолжать планирующий полет при полном отказе двигателей...
Полёт - да, но посадку? Не припомню случаев мягкой посадки лайнеров с неработающими двигателями.
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20250 : 03 Окт 2019 [19:30:33] »
Хотя технически Старшип есть всё же гибрид корабля и второй/третьей/любой ступени.
А в PtP полётах Старшип будет летать самостоятельно и как корабль и как ракета. 2 в 1. Вот если бы в случае аварии двигатели с баками и собственно, кабина с пассажирами и экипажем могла разделяться, тогда это была бы полноценная САС.
Парашюты такую махину, массой под 60...100 тонн не удержат - придется добавлять двигатели, баки, ноги и тд - то есть делать в СтарШипе ещё один СтарШип. Получается матрешка - и опять же - если есть баки с топливной парой, то есть вероятность взрыва. Значит нужно в меньшем СтарШипе сделать ещё более маленький СтарШип и тд  :-\

Когда мк2 достроят?
На презентации Маск сказал что через 2 месяца - но вообще они не сильно отстают от Бока-Чики. Просто во Флориде всё делается по порядку и они объединят секции только в финальной стадии. По корпусу у них большой прогресс - на обтекателе уже установлены усиления под носовые крылья.

Вряд ли, но у Дмитрия Олеговича, в случае успеха проекта Starship, уже будет на готове отмазка, что именно это он и имел ввиду, когда говорил 20%. Вот что значит профессиональный журналист. )))
Он же сослался на безымянных технических специалистов - которых усадили посмотреть презентацию и они вынесли свой вердикт. Были технические специалисты или нет - доподлинно не известно. Да и что можно понять просмотрев часовой ролик? Это же нужно тонну твитов от Маска прочитать - а они этого явно не делали  :D
« Последнее редактирование: 03 Окт 2019 [19:43:46] от Rz »

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #20251 : 03 Окт 2019 [19:37:58] »
Технически любой современный авиалайнер может сесть с неработающими двигателями. Главное чтоб экипаж прошел соответствующую подготовку. Обычно проблема даже не в отсутствии тяги а в давлении гидравлической жидкости в случае невозможности использовать всу для этого. Например из за того что топлива нет.

Примеров посадок множество (в том числе посадки на воду или грунт). Например планер Гимли. Это из типа героических. Случаи когда совсем рядом аэропорт и запас высоты хороший менее известны.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Deadstick_landing
« Последнее редактирование: 03 Окт 2019 [19:45:06] от drzerg »

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20252 : 03 Окт 2019 [19:49:56] »
Парашюты такую махину, массой под 60...100 тонн не удержат
Ну да, парашюты это не вариант. Я как посмотрел какая там сложность развёртки в Драконе аж офигел.
Значит инженеры SpaceX либо сделают корабль ну очень надёжным, либо придумают какой-нибудь другой способ спасения, о котором никто и не догадывается.

Можно ведь пассажирские места поместить внутрь карбоновой капсулы (сгодится опыт отлива карбонового бака для ITS), а та уже будет катапультироваться в случае чего и спускаться на тех-таки парашютах. По весу будет гораздо легче, даже с учетом прикручивания системы выброса и собственно парашютной системы. Но я не настаиваю.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #20253 : 03 Окт 2019 [19:59:08] »
Цитата
Это же нужно тонну твитов от Маска прочитать - а они этого явно не делали
Нужно понимать контекст,в первую голову.Где,как и для кого трудятся SpaceX.,причем начинать это осознание  надо с раннего детство,с книжек дедушки Жюля про yankee ingenuity.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 186
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #20254 : 03 Окт 2019 [20:49:23] »
Крылья например, позволяют продолжать планирующий полет при полном отказе двигателей...

Здесь однозначно согласен с вами, и вот пример: перехватчик МИГ-31 с поврежденным каналом подачи топлива садится на ВПП с выключенными двигателями, не допустив при этом появления искр. Так могут работать только настоящие профессионалы: https://www.youtube.com/watch?v=LJLHLlQIKcI                                   

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #20255 : 03 Окт 2019 [20:51:06] »
Значит инженеры SpaceX либо сделают корабль ну очень надёжным, либо придумают какой-нибудь другой способ спасения, о котором никто и не догадывается.
Я думаю они сделают упор на надежность. Здесь следует понимать, что StarShip PtP появится не скоро - по оф заявлениям после 2025го/ первых пилотируемых полетов на Марс. То есть СтарШип к этому времени должен быть доведен до ума. А что касается единичных пилотируемых миссий, то летают же чудики без скафандров и САС - думаю и для SpaceX преград не будет.

Оффлайн exileUA

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от exileUA
« Ответ #20256 : 03 Окт 2019 [20:51:11] »
Такое впечатление что МК1 сейчас попилят на части и отправят на переплавку. Мало того что располовинили, так поснимали ноги с их обтекателями, сняли аэродинамический обвес вокруг нижних крыльев. Может и движки сейчас пооткручивают.

Собирали в кучу только доля презенташки.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 186
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #20257 : 03 Окт 2019 [21:06:49] »
В том что касается САС, конечно парашюты это для успокоения нервов, и не более, катапультные кресла там тоже не прокатят, по множеству причин, остаётся 2 варианта:
1) отделение всего обитаемого сегмента.
2) отделение жилых отсеков.

В первом случае отделяемый сегмент должен быть оснащён системами мягкой посадки и независимой СЖО.
Это усложнение конструкции и увеличение веса всего корабля, что приведёт к изменению конструкции всего корабля.

Во втором случае изменения конструкции будут незначительны и прирост веса так же небольшим при сохранении той же компоновки, описание есть здесь : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,162041.320.html только отсеки должны отделятся не вверх а в сторону.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #20258 : 03 Окт 2019 [21:07:05] »
Да, но ребята из Флориды (которых вызывали на аврал в Бока-Чику) получили хороший опыт перед сборкой Mk2.
так поснимали ноги с их обтекателями
Скорее всего там были обтекатели на точечной сварке - без ног)
сняли аэродинамический обвес вокруг нижних крыльев
Снимут везде - по бокам нужно проложить коммуникации.
Может и движки сейчас пооткручивают.
Естественно - они же были не подсоединены - к ним даже подводки не было.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #20259 : 03 Окт 2019 [21:10:36] »
Такое впечатление что МК1 сейчас попилят на части и отправят на переплавку. Мало того что располовинили, так поснимали ноги с их обтекателями, сняли аэродинамический обвес вокруг нижних крыльев. Может и движки сейчас пооткручивают.

Почему его демонтируют - решили дооборудовать или поспешили для презентации неготовый корабль собрать?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души