ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
она получается внутри самой бочки
Так что я думаю в будущем эти прототипы оба улетят на орбиту с помощью Super Heavy и даже устроят шоу с дозаправкой Возможно именно в этом и ответ - зачем нужно было строить два прототипа.
Только вот непонятно на кой Старшипу таскать этот "интерстэйдж" на себе?
А запускать откуда всю эту систему? Стартового стола под эту громадину то нет
Стартового стола под эту громадину то нет
.Еще одна нсф-овская спекуляция насчет того как могли бы выглядеть танки Старшипа.
Хм..ну тогда по логике внутренние танки тоже должны сохранять пропорции,метановый должен быть на треть меньшим,а они одинаковые.И судя по тем вышевыложенным фоткам внутренних баков их объем около 27-28 кубиков.При соотношении пары 3,6:1 лишний метан останется.
основной метановый танк нужно будет "надуть" - создать в нём высокое давление для повышения жесткости конструкции. Кислородный тоже по идее нужно надувать.
А какие у взлетевшей размеры?
Наверно соберут в KSC по принципу - больше стали, меньше бетона.
Цитата: Viageiru от 29 Авг 2019 [22:07:19]А какие у взлетевшей размеры?30-35 метров, не помню точно размеров обтекателя без которого в итоге обошлись. С обтекателем было бы 39-40 метров
Это вы про хоппер? По фото я бы метров 20 дал.
Rz, поправьте на 21 год
Доставка полезного груза массой до 200 кг будет обходиться всего в $1 млн (превышение - $5000/кг). Кроме того малые спутники теперь можно будет запускать и во время миссий СтарЛинк - в качестве попутной нагрузки - практически ежемесячно. Это достаточно интересное развитие событий, которое либо свидетельствует о пиковом спросе на запуск малых спутников, либо на интерес к цене, предлагаемой SpaceX.