A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2824103 раз)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
Re: SpaceX
« Ответ #19480 : 28 Авг 2019 [14:57:14] »
Мне кажется, пепелац не оправдал возложенных на него оппонентом надежд.
Нет - причина в том, что Хоппер успел устареть. У него три Раптора в ряд - наследие от BFR 2018:

Теперь же схема расположения Рапторов изменилась:

Соответственно на Хоппер и не стали добавлять ещё два Раптора - теперь гораздо важнее провести испытания прототипа Mk1 - чтобы отрабатывать старт, полет, удержание, посадку - именно на нужной схеме.
Сейчас можно провести модернизацию стартовой площадки, пригнать туда увеличенные баки - чтобы до конца года начать прыжки Mk1.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2019 [15:02:38] от Rz »

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #19481 : 28 Авг 2019 [15:02:31] »
и новый маршевый двигатель, который как говорят будет замкнутого цикла и на метане.

Если честно, похоже на какую-то дезу.
Всё, что и как до сих пор делал Маск, абсолютно исключает метановый двигатель, да ещё и закрытой схемы!  ;)
Да, деза безусловно...  :D
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн ахренолог

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от ахренолог
« Ответ #19482 : 28 Авг 2019 [15:04:38] »
Вот интересный хлопец , реинженерингом на 3D принтере занимается, тоже движок сервами управляет ...... больно на Маска похож , клонировали небось. ;D  http://www.youtube.com/watch?v=ff5245EBfis#

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #19483 : 28 Авг 2019 [15:08:00] »
Если Вы про Raptor, то это был бумажный проект в недрах SpaceX, concept study, на которое они потом забили. Всякое совпадение его с реальностью может быть лишь случайным.
хмм...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от viesis
« Ответ #19484 : 28 Авг 2019 [15:28:08] »
Ну пока Paptor еще рабочей лошадкой не стал...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #19485 : 28 Авг 2019 [15:29:01] »
Цитата
что у SpaceX просто нет необходимых финансов для реализации проекта Старшип
Ну потянули же SpaceX проект FH c по-сути операционной прибыли,а это 300-500 мультов по самым скромным подсчетам.
Илон говорит о том что Starship будет дешевле F9,т.е. наверное около 30 мультов за грузовую вариацию "чомпер",возможно это как-то поможет спейсам снизить себе входной порог в клуб сверх-сверх тяжелых пусковых систем.
Цитата
А нет ещё каких-либо данных про реально достигнутые в этом тесте параметры движка?
SN6 -обычный дефорсированный 170-тонный Раптор.Это не рекордный экземпляр которым спейсы пугали РД-180 в Мак-Грегоре.Но в целом этот движок показал себя очень хорошо.Фактически швейцарские часики.А то что искры не было..дык то условия такие,что-то среднее между "Пляжем" и Африканским корпусом.Ржа хлябей морских и не такое делает.К тому же танки не изолированные,массивные,слона меж ними заморозить можно было бы,проводка явно не была расчитана на это.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #19486 : 28 Авг 2019 [15:33:19] »
Цитата
Имхо должен быть полегче.
ЕМНИП,и танки и ноги Франкенхоппера варены из 3/8.
Цитата
Ну пока Paptor еще рабочей лошадкой не стал...
Достаточно того что он показал один из мейстримовых векторов развития аэрокосмоса в будующем.,как то:максимально выжатый по эффективности двигатель,дешевая пара,и космический корабль из металлолома.Предельная машина цивилизации на заднем дворе.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #19487 : 28 Авг 2019 [16:07:56] »
А для всех вменяемых (кто вообще интересуется космосом - таких немного) это именно шоу. Роскошное цирковое представление.
1. Когда народ начнёт подозревать это?
Какой именно «народ» имеете в виду? :)

Если маскофанатов, в т. ч. тусующихся в этой теме – то никогда, естественно.

Граждане, обладающие развитЫм головным мозгом и притом по какой-либо причине интересующиеся (либо профессионально занимающиеся) космосом, поняли всё давно и однозначно. Ещё когда Маск срывал аплодисменты в Аделаиде. ;D
Ну задайте вопрос, скажем, Крикалёву где-нибудь в Твиттере. Насчёт перевозки дрынолётами пассажиров в Шанхай в 2021, полёта на Марс в 2022 и массовой колонизации в 2024.
Любопытно, что он ответит. 8)

А собственно народ, в широком смысле, и не подозревает о существовании какой-то там Илоны Маски. ;D Треть руссиян полагает, что Солнце обращается вокруг Земли. :D [/quote]

Цитата
2. На какой высоте/каких скоростях "это шоу закончится"?
Неверно сформулирован вопрос. :)
При чём тут высота-скорость?
Поставлена задача – проникнуть в закрома омериги. 8)

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #19488 : 28 Авг 2019 [16:10:23] »
Да что-ж вы вокруг да около! Мошенник ведь! МММ! ПИРАМИДА! ПИАР что бы акции иначе коллапс! ну и тд
искренне хочу услышать ответ оппонента
А зачем мне, собственно, уподобляться начальнику транспортного цеха из новеллы Жванецкого? :)
Я уже всё давно растолковал, в разных темах и притом неоднократно. Кто хотел, тот понял.

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #19489 : 28 Авг 2019 [16:13:47] »
Насчёт перевозки дрынолётами пассажиров в Шанхай в 2021, полёта на Марс в 2022 и массовой колонизации в 2024.
Давайте проще:
1. когда народ начнёт подозревать, что итэрации старшипов не достигнут орбиты?
Цитата
Поставлена задача – проникнуть в закрома омериги.
2. Т.е., после проникновения в закрома родины/инвесторов вы допускаете скорости этого пепелаца более 8 км/с?
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #19490 : 28 Авг 2019 [16:18:44] »
согласен пожертвовать закромами америки ради марса. так уж и быть.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #19491 : 28 Авг 2019 [16:21:07] »
Какая проблема взять на рынке, Маск всегда находит финансы без проблем.

Ну тогда умолкаю.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн indigoroman

• Skype - indigoroman
« Ответ #19492 : 28 Авг 2019 [16:22:46] »
Граждане, обладающие развитЫм головным мозгом и притом по какой-либо причине интересующиеся (либо профессионально занимающиеся) космосом, поняли всё давно и однозначно.
видать чего-то не хватает
помогите с аргументами
к какому лагерю примкнуть?
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #19493 : 28 Авг 2019 [16:41:43] »
Насчёт перевозки дрынолётами пассажиров в Шанхай в 2021, полёта на Марс в 2022 и массовой колонизации в 2024.
Давайте проще:
1. когда народ начнёт подозревать, что итэрации старшипов не достигнут орбиты?
Ещё раз - какой именно "народ"?

удалено

Цитата
2. Т.е., после проникновения в закрома родины/инвесторов вы допускаете скорости этого пепелаца более 8 км/с?
Нет, пепелаца - не допускаю.

В случае проникновения в закрома гроссмейстер пойдет по стопам строителей SLS. Этапы, прожиги и тп  атрибуты эффективной деятельности.

И если даже (я говорю - предположим!) под угрозой уголовного преследования за растраты Маска в конце концов заставят делать реальную ракету, то итоговое изделие ничем не будет напоминать нынешний колониальный дрынолёт с камерами для сумасшедших. ;D

Только сильно вряд ли. "Хэви" уже есть, монструозу SLS таки когда-то домучают - какого ещё рожна?

p.s. Однако я вынужден покинуть тему, уж извините. :) Шоу состоялось, больше ждать нечего...

Дискуссия должна быть полезной (мне ;D), а тут только проценты от модеров можно получить. ;D Не вижу в тех процентах ни малейшей пользы. :D
« Последнее редактирование: 28 Авг 2019 [17:14:11] от LeMay »

Оффлайн indigoroman

• Skype - indigoroman
« Ответ #19494 : 28 Авг 2019 [16:45:54] »
Нет, пепелаца - не допускаю.

В случае проникновения в закрома гроссмейстер пойдет по стопам строителей SLS. Этапы, прожиги и тп  атрибуты эффективной деятельности.
Спасибо.
P.s. Заглядывайте иногда.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #19495 : 28 Авг 2019 [16:46:27] »
я вынужден покинуть тему

И это хорошо (с)

Заглядывайте иногда.
Только в режиме readonly
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн indigoroman

• Skype - indigoroman
« Ответ #19496 : 28 Авг 2019 [17:05:20] »
« Последнее редактирование: 28 Авг 2019 [17:13:13] от LeMay »

anovikov

• Гость
« Ответ #19497 : 28 Авг 2019 [18:03:51] »
Цитата: anovikov от 25 Май 2012 [02:20:20]
Если Вы про Raptor, то это был бумажный проект в недрах SpaceX, concept study, на которое они потом забили. Всякое совпадение его с реальностью может быть лишь случайным.
хмм...

Но это чистая правда. В 2012 речь была о совершенно другом двигателе - водородном с тягой 300 тонн. Ни малейшего сходства с нынешним двигателем у него нет. Только название. Водородный проект был заброшен в 2011, метановый инициирован в ноябре 2012, мой пост от мая 2012:

Цитата
In November 2012, Musk announced a new direction for the propulsion division of SpaceX: developing methane-fueled rocket engines.[27] He further indicated that the engine concept, codenamed Raptor, would now become a methane-based design,[27] and that methane would be the fuel of choice for SpaceX's plans for Mars colonization.[15]
https://en.wikipedia.org/wiki/Raptor_(rocket_engine_family)#Initial_concept

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #19498 : 28 Авг 2019 [19:11:55] »
Но это чистая правда. В 2012 речь была о совершенно другом двигателе - водородном с тягой 300 тонн. Ни малейшего сходства с нынешним двигателем у него нет. Только название. Водородный проект был заброшен в 2011, метановый инициирован в ноябре 2012
Детали о "водородном Рапторе" были обнародованы в июле 2010 года - он предназначался для второй ступени F9 и должен был обладать тягой в 68 тонн. На первые ступени Falcon X, Falcon X Heavy и Falcon XX планировалось устанавливать гигантские керосиновые Merlin 2.
(кликните для показа/скрытия)

То есть на том этапе это было вполне логичное решение - потому что водородный вакуумный двигатель для второй ступени F9 более предпочтителен - чем керосиновый, который ставят для унификации. Но справедливости ради стоит отметить, что проект водородного Раптора и метановый Раптор - по сути разные проекты, которые не имеют ничего общего. У водородного Раптора был низкий приоритет и над ним работала маленькая команда - поэтому отмену этого проекта можно считать оптимизацией ресурсов для достижения более важных целей.

Проект метанового Раптора родился в октябре 2012 года - как двигатели для новой ракеты, способной вывести на НОО 150...200 тонн. Значение тяги этого метанового Раптора было озвучено только в октябре 2013 года - 300 тонн.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Авг 2019 [19:21:06] от Rz »

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #19499 : 28 Авг 2019 [20:14:25] »
В Бока-Чику подвезли арматуру, которую будут устанавливать в отверстия, пробуренные этим гигантским 60-ти метровым шнеком (в сборе). Намечается серьезная стройка?

Появились качественные фотографии Хоппера после прыжка https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=47120.1300

« Последнее редактирование: 28 Авг 2019 [20:43:51] от Rz »