A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2474974 раз)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Re: SpaceX
« Ответ #17760 : 18 Мая 2019 [12:39:30] »
для cхода Starshipa c орбиты наверное расход будет около одной тонны пары на 12-15 тонн сухого веса.

Для схода - да, а для посадки? Это ведь надо затормозить остаточную скорость падения и аккуратно поставить такую махину. Плюс каждую тонну топлива для посадки надо добавить к сухой массе при расчёте схода с орбиты.

ИМХО, точно этого и Маск сейчас не знает, для этого (но не только для этого) ему и нужен "горячий макет". Плюс для того, чтобы убедить всех в реальности проекта. После первого орбитального полёта Starship под некоторыми задницами в НАСА и МО, да и на холме тоже, кресло задымится.

В общем, кино обещает быть очень интересным.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #17761 : 18 Мая 2019 [15:31:31] »
Цитата
Для схода - да, а для посадки?
Для тормозного импульса нужно очень немного.ЕМНИП,когда закрутило Джемини Армстронга,после всех перепетий в баках оставалось менее 10% топлива,но этого хватило чтобы понизить орбиту и
затормозиться.
Учитывая что у/и Рапторов выше чем у Мерлуш у-м,то Starship-y для посадки с НОО понадобится где-то в районе 70-тонн пары.Где-то ~ 10тонн на понижение орбиты,тормозной импульс,тонн 50 на маневры входа и саму посадку и 10 тонн-резерв.Чтобы это получилось жестяной флоридский прототип должен иметь сухую массу около 60 тонн и 1500т пары.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019 [15:55:36] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17762 : 18 Мая 2019 [15:47:23] »
Цитата
Для схода - да, а для посадки?
Для тормозного импульса нужно очень немного.ЕМНИП,когда закрутило Джемини Армстронга,после всех перепетий в баках оставалось менее 10% топлива,но этого хватило чтобы понизить орбиту и затормозиться.

Да, но Джемини садился на парашютах.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
« Ответ #17763 : 18 Мая 2019 [17:35:36] »
Т.е. очень вкусную,экологически чистую,не имеющую верхней границы масштабирования-термоядерную бомбу.Просто тортик,ням-ням! :) Спейсы бы с таким "ломиком" подвинули б Марс поближе к солнышку за неделю.

Маск предлагал  скинуть термоядерную бомбу чтобы согреть поверхность Марса, на Северный полюс, чтобы на  Марсе стала возможна жизнь , а не просто тортик,ням-ням!
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #17764 : 18 Мая 2019 [19:01:47] »
Если бомбить,то южный марсианский полюс.Но ИМХО,нужно пользоваться тем что природа и так отсыпала на халяву.У Марса самый больший эксцентриситет среди планет СС.Если SpaceX решат подправить климат в своих колониях,то им достаточно будет подвинуть перигей на сотую долю процента(уронить Деймос?) чтобы необратимо поднять температуру на поверхности четвертой планеты.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17765 : 18 Мая 2019 [19:37:48] »
Т.е. очень вкусную,экологически чистую,не имеющую верхней границы масштабирования-термоядерную бомбу.Просто тортик,ням-ням! :) Спейсы бы с таким "ломиком" подвинули б Марс поближе к солнышку за неделю.

Маск предлагал  скинуть термоядерную бомбу чтобы согреть поверхность Марса, на Северный полюс, чтобы на  Марсе стала возможна жизнь , а не просто тортик,ням-ням!

Предлагал. Участвуя в юмористической передаче, у нас есть её клон - "Вечерний Ургант".
И что?

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #17766 : 18 Мая 2019 [19:42:18] »
Если SpaceX решат подправить климат в своих колониях, то им достаточно будет подвинуть перигей на сотую долю процента (уронить Деймос?) чтобы необратимо поднять температуру на поверхности четвертой планеты

Не слишком ли жирно? ;D
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #17767 : 18 Мая 2019 [21:27:09] »
Если бомбить,то южный марсианский полюс.Но ИМХО,нужно пользоваться тем что природа и так отсыпала на халяву.У Марса самый больший эксцентриситет среди планет СС.Если SpaceX решат подправить климат в своих колониях,то им достаточно будет подвинуть перигей на сотую долю процента(уронить Деймос?) чтобы необратимо поднять температуру на поверхности четвертой планеты.
Почему Деймос? Фобос надо ронять.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #17768 : 18 Мая 2019 [21:37:25] »
Фобос больше,так можно и к орбите Меркурия уехать.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #17769 : 18 Мая 2019 [21:53:04] »
А лучше оба - тогда можно прямо к Проксиме отправиться...  :-X
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #17770 : 18 Мая 2019 [22:42:05] »
У Марса самый больший эксцентриситет среди планет СС.
Быть может у Меркурия?
Если SpaceX решат подправить климат в своих колониях,то им достаточно будет подвинуть перигей на сотую долю процента(уронить Деймос?) чтобы необратимо поднять температуру на поверхности четвертой планеты.
Быть может тут перигелий?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
« Ответ #17771 : 18 Мая 2019 [22:54:20] »
Если бомбить,то южный марсианский полюс.Но ИМХО,нужно пользоваться тем что природа и так отсыпала на халяву.У Марса самый больший эксцентриситет среди планет СС.

Это рискованно,...по-мнению биологов  «Формирование облаков может, напротив, охладить Марс, а не нагреть его».

Биологи предложили не торопиться , а гарантированный вариант - поселить на Марсе генетически модифицированные бактерии, которые постепенно изменят атмосферу и откроют путь более сложным формам жизни.

Все-таки лучше слушать ученых, а не маркетинговые идеи миллиардера Маска
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #17772 : 18 Мая 2019 [23:13:10] »
постепенно
настолько постепенно, что пройдут миллионы лет

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #17773 : 18 Мая 2019 [23:46:49] »
Со взрывом тестового Дракона, перенос пилотируемых стартов лишил бюджет Маска почти миллиарда баксов в ближайший год (май-май).
И поэтому был недавно запуск, несмотря на катастрофу?

И да, НАСА

https://www.nasa.gov/press-release/nasa-taps-11-american-companies-to-advance-human-lunar-landers/

действительно решили вернуться на Луну в 2014, компания SpaceX так же в списке.

Общая сумма вознаграждения для всех компаний составляет 45,5 миллионов долларов. Поскольку NextSTEP является программой государственно-частного партнерства, компании должны вносить не менее 20% от общей стоимости проекта. Это партнерство сократит расходы налогоплательщиков и поощрит ранние частные инвестиции в лунную экономику. 

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #17774 : 19 Мая 2019 [18:02:42] »

И да, НАСА

Общая сумма вознаграждения для всех компаний составляет 45,5 миллионов долларов. 

Это намного круче даже широко распиаренного конкурса гуглоходов. :D

За такую сумму можно рассчитывать разве что на эскизный проект ботинка лунного скафандра. ;D
Одного ботинка. ;D За два - уже не хватит. ;D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #17775 : 19 Мая 2019 [18:14:03] »
Это намного круче даже широко распиаренного конкурса гуглоходов
Гуглоход один таки полетел на Луну пусть и не смог мягко преземлится, и вроде ещё пару готовятся.

cybertron

• Гость
« Ответ #17776 : 19 Мая 2019 [18:18:08] »
Цитата
https://www.nasa.gov/press-release/nasa-taps-11-american-companies-to-advance-human-lunar-landers/

Все что требуется от СпейсХ по этом заданию - предоставить бумажное исследование. Даже макетов не надо.
Вроде бы по поводу возможностей использования Фалкона для лунных доставок.
 Лендер делать поручили другим.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
« Ответ #17777 : 19 Мая 2019 [19:11:23] »
Хоппер приподняли - вероятно для установки амортизаторов на ноги:

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #17778 : 19 Мая 2019 [23:05:37] »
Резиновые?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17779 : 20 Мая 2019 [07:13:38] »

И да, НАСА

Общая сумма вознаграждения для всех компаний составляет 45,5 миллионов долларов. 

Это намного круче даже широко распиаренного конкурса гуглоходов. :D

За такую сумму можно рассчитывать разве что на эскизный проект ботинка лунного скафандра. ;D
Одного ботинка. ;D За два - уже не хватит. ;D

Когда НАСА начинало программу COTS и собрало заявки на участие от двадцати компаний, там было несколько этапов отбора с бюджетом этих этапов от трёх до двадцати восьми миллионов долларов. Это потом два-три победителя предыдущих этапов получили заметные деньги, первые этапы больших денег не требуют.

Читайте внимательно, каково задание НАСА. "Провести исследование", по сути - предъявить свою концепцию на бумаге, возможно ещё и на сцене, как Безос. Собрать из говна и палок подручных материалов прототип. Из этих прототипов к реализации будет принят один-два варианта по каждому модулю. Другое дело, что этих модулей в этой программе много. Заправочная архитектура (минимум два модуля, кто заправляет и тот, кого заправляют, да ещё, м.б, на разное топливо), посадочная, взлётная и транспортные ступени. Для программы нужны 5-7 модулей минимум.

Так что выделенных сумм вполне хватит. Напомню, что и сами компании должны оплатить не менее 20% расходов, потому, что созданная, в конечном счёте, инфраструктура останется в их собственности.