ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
MenFrame и 18 Гостей просматривают эту тему.
Верно ли я понимаю, что цистерна не полетит и в июне?
Цитата: Golossvyshe от 17 Мая 2019 [11:37:43]Верно ли я понимаю, что цистерна не полетит и в июне?Которая из?! :-Р
Round 2 of SpaceX tests at Boca Chica scheduled to begin May 28 - 2-10 pmновые тесты Хоппера ожидаются 28 мая.
меня устроит любая. Лишь бы летала.
новые тесты Хоппера ожидаются 28 мая.
А так строят уже третий
Цитата: Golossvyshe от 17 Мая 2019 [12:39:14]меня устроит любая. Лишь бы летала. вам то что с того? вам на нем все равно не летать...
Если 28 мая цистерна реально полетит
Если 28 мая цистерна реально полетит - значит, я нифига не разобрался в личности дорогого нашего Элона Маска.
Не знаю. ИМХО, Фалькон-9 и Фалькон Хэви хорошо справляются с ролью рабочей лошадки. Но Маск гонит коней на Starship, пока там все идёт ходом.... С другой стороны Фалькон Хэви хорошо подходит для реализации лунных планов Трампа, особенно если сделать метановую верхнюю ступень и отработать на ней дозаправку. Такой бунт против складывания всех яиц в одну корзину под именем Starship мне кажется вполне реальным. Предполагаю, что "бунт" был не "марсианский", а связан именно с этим, и думаю, что Мюллер, как опытный человек, пытался вразумить Маска.
Появилась информация про лунный ландер от Маска - но без подробностей:https://www.teslarati.com/spacex-wins-nasa-moon-lander-study/
Призеры из восьми штатов по всей стране:Aerojet Rocketdyne – Canoga Park, CaliforniaИсследование одного транспортного средства Blue Origin – Kent, WashingtonОдно исследование элемента спуска, одно исследование транспортного средства и один прототип транспортного средстваBoeing – HoustonОдно исследование элемента спуска, два прототипа элемента спуска, одно исследование транспортного средства, один прототип транспортного средства, одно исследование элемента дозаправки и один прототип элемента дозаправкиDynetics – Huntsville, AlabamaОдно исследование элемента спуска и пять прототипов элемента спускаLockheed Martin – Littleton, ColoradoОдно исследование элемента спуска, четыре прототипа элемента спуска, одно исследование транспортного средства и одно исследование элемента дозаправкиMasten Space Systems – Mojave, CaliforniaОдин прототип элемента спускаNorthrop Grumman Innovation Systems – Dulles, VirginiaОдно исследование элемента спуска, четыре прототипа элемента спуска, одно исследование элемента дозаправки и один прототип элемента дозаправкиOrbitBeyond - Эдисон, Нью-ДжерсиДва прототипа заправочных элементовSierra Nevada Corporation, Louisville, Colorado, and Madison, WisconsinОдно исследование элемента спуска, один прототип элемента спуска, одно исследование транспортного средства, один прототип транспортного средства и одно исследование элемента дозаправкиSpaceX – Hawthorne, CaliforniaИсследование одного элемента спускаSSL – Palo Alto, CaliforniaОдно исследование заправочного элемента и один прототип заправочного элемента
По прикидкам с запуском Starlink цены на спутниковый интернет должны упасть в несколько десятков раз.
использованием разработок пилотируемого Дракона, Маск получил бы намного больше, а в результате имел бы финансирование технологий,
Со взрывом тестового Дракона, перенос пилотируемых стартов лишил бюджет Маска почти миллиарда баксов в ближайший год (май-май).
НАСА платит за пилотируемые полёты, тестовые и рабочие, 450 млн за пуск. Эти пуски в ближайший год не состоятся. И оплаты не будет.
На НСФ вышла статья с инфой о том что флоридский Starship полетит на орбиту с мыса.Причем в одну ступень.Интересно то что эту поделку во Флориде делают не дилетанты-водопроводчики,как в Техасе,а серьезная контора-аэрокосмический субподрядчик с именем-Coastal Steel.https://www.nasaspaceflight.com/2019/05/spacex-ssto-starship-launches-pad-39a/Там также указывается что следующий прыжок Франкенхоппера который случится в ближайшие недели будет на высоту около 20 метров.
который может летать, но вот сможет ли сесть?