A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2473832 раз)

Геннадий Ионов и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: SpaceX
« Ответ #17720 : 16 Мая 2019 [17:40:30] »
По результатам очередной обработки отснятого материала подумалось тут, что
...Создание такой группировки спутников не только поможет дать человечеству доступную связь, но и станет испытанием в подготовке к...
полному прекращению любительской дипскайной фотографии...
Ну серьезно - если сейчас из-за спутников в среднем "выбрасывается" где-то один кадр из 50 (вплоть до одного из десяти, если выдержки длинные) - то с полной разверткой группировки растет вероятность того, что снимки с выдержкой более десяти-пятнадцати минут станут невозможными...
И будем мы наблюдать небо с вечными ползучими точками, группированными "в клеточку" :) - чета как-то не радует, хотя и футуристичненько, конечно - выглядит прям как "общепланетный мониторинг всего" :)

Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #17721 : 16 Мая 2019 [18:05:59] »
И начало продаж космических телескопов в частные руки. Резкое снижение цены вывода и цены спутника может привести к дешёвой аренде космического телескопа

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #17722 : 16 Мая 2019 [18:17:45] »
И начало продаж космических телескопов в частные руки...
...может привести к дешёвой аренде космического телескопа
Тогда скорее уж к запуску частных космических телескопов...
Но индустрии по строительству космических телескопов в количестве/серии, которое обеспечит их "приемлемую" для среднего частника стоимость (сотни долларов и более за час экспозиции "обычного" космического телескопа с метровой апертурой - никто покупать просто не будет ибо неинтересно) - не существует - соответственно, "вопрос цены" (высокой) и "вопрос наличия" (т.е. отсутствия) такого оборудования обеспечит полную нереализуемость такой схемы совершенно вне зависимости от цены запуска...
ИМХО, по мере технического развития цивилизации - доступности и условий для индивидуальной активности в области астрономии - все меньше и меньше - в итоге трансформируется это все на что-то сродни искусству "только для себя"...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #17723 : 16 Мая 2019 [18:28:01] »
И начало продаж космических телескопов в частные руки...
...может привести к дешёвой аренде космического телескопа
Тогда скорее уж к запуску частных космических телескопов...
Но индустрии по строительству космических телескопов в количестве/серии, которое обеспечит их "приемлемую" для среднего частника стоимость (сотни долларов и более за час экспозиции "обычного" космического телескопа с метровой апертурой - никто покупать просто не будет ибо неинтересно) - не существует - соответственно, "вопрос цены" (высокой) и "вопрос наличия" (т.е. отсутствия) такого оборудования обеспечит полную нереализуемость такой схемы совершенно вне зависимости от цены запуска...
ИМХО, по мере технического развития цивилизации - доступности и условий для индивидуальной активности в области астрономии - все меньше и меньше - в итоге трансформируется это все на что-то сродни искусству "только для себя"...
Ну представим Маск соорудит сотни и запустит 60 штук за раз на Б/У ракетке, а потом будет продавать с них время всем желающим. Вроде бы не дорого выйдет

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #17724 : 16 Мая 2019 [18:32:38] »
Я тут прикинул если весь пуск с постройкой телескопов выйдет на 100 миллионов, и будут они жить пять лет, то час работы такого телескопа без учёта наземки будет стоить 38$, накинем прибыль и прочее можно по 60$ час сдавать вполне. Думаю университеты и вообще астрономы скушают и попросят ещё

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 492
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #17725 : 16 Мая 2019 [19:25:47] »
Цитата
чета как-то не радует, хотя и футуристичненько, конечно - выглядит прям как "общепланетный мониторинг всего"
Всю грандиозность идеи Старлинка(как впрочем и других созвездий) обесценивает пресловутая "коробка с плоской пиццей".Хотя если заявляемые данные по шине КА верны-это прорыв.Если за эти характеристики спутника такого класса нужно будет платить всего 100 тыс.,-то очень многое станет возможным.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #17726 : 16 Мая 2019 [20:55:21] »
SpaceX никогда не откажет в запусках компаниям-конкурентам и не будет создавать неконкурентных пусковых условий. «Конкуренция это всегда хорошо».
"Слабость - это вера в то, что конкуренция это нормально." (с) Билл Гейтс Южный парк 17 сезон 8 серия.
 ;D

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17727 : 16 Мая 2019 [20:55:34] »
Цитата
OneWeb-овцы сделали намного более сложный спутник с раскрывающимися солнечными батареями и кубическим корпусом.
Ну думаю,какая-то утечка все же имела место быть.Не зря бур уволил индусячью команду год назад.А так да,спутник Старлинка весьма крут-напомнил мне робота  из Интерстеллара. А если серьезно,тот факт что спейсы умудрились запихнуть весьма весомый функционал(энергетику) в крайне малые габариты и вес,говорит о возможности появления нового поколения АМС.Маск,кстати,уже говорил о таком применении шины Старлинка.

Здесь есть одна проблема - АМС для дальнего космоса должны долго работать в космосе, т.е. все компоненты должны быть радиационно стойкими. На этом SpaceX экономил на Фальконе-9, а возможно, и на грузовом Драконе. Для АМС такая экономия недопустима.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #17728 : 16 Мая 2019 [21:34:06] »
"коробка с плоской пиццей"
которой нужна прямая видимость
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
« Ответ #17729 : 16 Мая 2019 [22:42:12] »
"коробка с плоской пиццей"
которой нужна прямая видимость
А ещё вдруг дождь или снегопад плотный - наверняка скорость просядет !
Ну ведь это всё не проблема - ограничения есть при любых технологиях. У меня в подвале телефон не ловит, во многих помещениях с металлической кровлей и неудачными стенами получим тоже проблему.
Захочу себе wifi на весь дом и округу - поставлю антенну на крышу и буду раздавать по wifi, то же и для автомобиля. В горном походе одна "пицца" обеспечит доступом к инстаграму и вайберу всю группу.)
Просто удивительно, 80% используют доступ в сеть через модем (по любой технологии - оптика, adsl, lan, 4g и тд), но как дело касается спутникового терминала, то сразу непреодолимая проблема)) При том, что проводные провайдеры вам в поле интернет не организуют ну никак.
Согласен, что хотелось бы и для интернета вещей старлинк сразу напрямую иметь возможность использовать. Но и вариант, который нам предлагают - очень востребован!

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #17730 : 16 Мая 2019 [23:22:47] »
Но и вариант, который нам предлагают - очень востребован!
Вроде как раз нам его пока никто не предлагает. И сильно подозреваю, что в обозримом будущем и не предложат.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 492
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #17731 : 16 Мая 2019 [23:52:43] »
Цитата
Согласен, что хотелось бы и для интернета вещей старлинк сразу напрямую иметь возможность использовать.
Бур крайние пару лет полюбил огорошить плебс.Эта "поленница" из этой же тактики.Это в принципе разумно-конкуренция растет.Blue Origin вон вообще хранит под спудом всё и вся.Так что думаю Старлинк еще приподнесет немало сюрпризов.
Цитата
В этом пуске применяется 2 различных механизма раскрытия солнечных панелей.
Хм..Значит спинка все-таки разворачивается и там около 2кВт мощности фотовольтаики.Учитывая срок эксплуатации спутника,у/и движка на криптоне(кстати при сборке спутников на Марсе можно будет юзать ксенон-его там как гуталина :-[)  в 1500сек,при том что этих движков два,можно предварительно предположить что каждый КА имеет где-то 1,5-1,8 км/сек  условно припасенной дельты.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

cybertron

• Гость
« Ответ #17732 : 17 Мая 2019 [03:53:12] »
Перенесли запуск на неделю. Нашли какие-то проблемы в спутниковом софтвере.

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #17733 : 17 Мая 2019 [03:59:27] »
Перенесли запуск на неделю. Нашли какие-то проблемы в спутниковом софтвере.

Интересно а как они вчера собирались запускать?  С Маском уж точно не соскучишься.  ;D
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #17734 : 17 Мая 2019 [06:32:27] »
Тем временем во Флориде:

Интересно а как они вчера собирались запускать?
Может вирус нашли?

Оффлайн BioByte

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от BioByte
« Ответ #17735 : 17 Мая 2019 [08:35:37] »
Им погода не нравится, по этому и решили всё перепроверить и за одно обновиться на земле, вместо того, чтобы потом прошивать это всё на орбите. С этим они и так вдоволь наиграются.

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #17736 : 17 Мая 2019 [08:39:43] »
Тем временем во Флориде:

Точнее, в Техасе :)
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #17737 : 17 Мая 2019 [10:19:16] »
Им погода не нравится

В этот раз с погодой проблем было никаких. А если не хотят лететь - можно придумать тысячу причин для этого. Не думаю, что какой-нибудь баг в ПО программеры отловили за несколько часов перед запуском, явно темнят. НА Маска это похоже, увы.
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #17738 : 17 Мая 2019 [11:26:39] »
Точнее, в Техасе
Нет - именно во Флориде, а точнее - в Коко (Коко-Бич):
https://www.google.com/maps/place/Coastal+Steel.+Inc.,+870+Cidco+Road,+Cocoa,+FL+32923/@28.4129057,-80.7727857,17z/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x88de040886cb13f9:0x13432e1bbad70b2b

Полное видео с места событий:
https://youtu.be/uzqeSe3Q_zc
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019 [11:32:42] от Rz »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #17739 : 17 Мая 2019 [11:37:43] »

Им погода не нравится,
И вообще климат. ;D

Жаль, жаль. Хотелось бы посмотреть красивое шоу.

p.s. Но я чего зашёл-то... Верно ли я понимаю, что цистерна не полетит и в июне? :-[