ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Зачем Dragon'у static fire, если он садится на парашютах? ))
ЦитатаЯ правильно понимаю что от испарительной системы охлаждения отказались? Иначе не укладывается у меня как орбитальный прототип и правда сможет быть орбитальным, особенно если учитывать что полетит он явно на первом поколении Raptor с тягой 200 тс у земли, то есть взлётный вес будет ограничен ~1100 т.Я думаю то что мы видим,вся эта сварная куча обечаек-это не то на чем полетит Маэзава.Это полноразмерный прототип Starship,и он по-умолчанию не будет делать орбитальный виток.ИМХО,его готовят для суборбитальных прыжков(поэтому он и не будет иметь теплового щита),для выполнения маневров RTLS на высотах 100-150 км,с макс.удаленностью от старта на 500-600 км.Максимальные скорости которых он достигнет будут не выше 3-3,5 км/сек.
Я правильно понимаю что от испарительной системы охлаждения отказались? Иначе не укладывается у меня как орбитальный прототип и правда сможет быть орбитальным, особенно если учитывать что полетит он явно на первом поколении Raptor с тягой 200 тс у земли, то есть взлётный вес будет ограничен ~1100 т.
А вот бустер FSH который будут строить ближе к осени и под который сейчас готовят бетонную оправку,он будут уже полноценным серийным изделием.С помощью его серийный Starship Mk.I Маэзавы сделает в конце 20-ого/начале 21-ого,свой первый орбитальный полет.Ну а дальше,когда спейсы обзаведутся 250-тонными Рапторами,будет и Starship Mk.II.,и он уже в одну ступень сможет добраться до НОО.
SpaceX рядом со сборочной площадкой готовят к заливке большую плиту.Скорей всего под ангар,где и будет собран серийный Starship Mk.I( Я бы на месте Маэзавы настоял бы на этом )
Цитата: LV46 от 21 Апр 2019 [05:23:14]Зачем Dragon'у static fire, если он садится на парашютах? ))В ближайшее время планировалось испытание САС, а она использует те же двигатели на Dragon-2.
Если не фейк то саморазборка эпичная
а где-то в агрегатном отсеке где баки.
Цитата: Iskander от 21 Апр 2019 [06:17:58]Цитата: LV46 от 21 Апр 2019 [05:23:14]Зачем Dragon'у static fire, если он садится на парашютах? ))В ближайшее время планировалось испытание САС, а она использует те же двигатели на Dragon-2.остается теперь только гадать, насколько из-за этого нежданчика все сроки уедут...
Как бы Boeing не опередил с пилотируемой миссией...
А теперь, наверное, опять всплывет "безопасность" в смысле "наработки надежности" до "убедительного" уровня...
Подозрительно рассуждаете, трщ. Комарницкий
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Авария при испытаниях двигателей системы аварийного спасения для пилотируемого космического корабля Dragon-2 приведет к отсрочке его первого полета с экипажем на МКС, планировавшегося в июле, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в ракетно-космической отрасли.Ранее компания SpaceX рассказала о нештатной ситуации, которая произошла 20 апреля во время огневых испытаний двигателей пилотируемого космического корабля Crew Dragon (Dragon-2) на мысе Канаверал в США."Проводились испытания двигателей SuperDraco системы аварийного спасения корабля Dragon-2. Для этого использовался возвращаемый аппарат беспилотного корабля Dragon-2, совершившего в марте испытательный полет на МКС. В результате аварии произошел взрыв, который привел к уничтожению возвращаемого аппарата", — сказал собеседник агентства.Он отметил, что в июне данный возвращаемый аппарат планировалось применить для испытаний системы аварийного спасения корабля Dragon-2 в реальном полете на ракете-носителе Falcon-9."Надо разобраться с причинами аварии при испытаниях. Все это требует длительного времени. Ни о каком запуске корабля Dragon-2 в июле теперь речи идти не может. Не ранее конца года", — сказал источник.
Что то непонятно - а какой смысл было отправлять на испытания аппарат, побывавший в морской воде, и тем самым брать дополнительный риск? Неужели экономия?
Цитата: viesis от 21 Апр 2019 [22:26:30]Что то непонятно - а какой смысл было отправлять на испытания аппарат, побывавший в морской воде, и тем самым брать дополнительный риск? Неужели экономия?Ну так аппарат то многоразовый
Цитата: BlackMokona от 21 Апр 2019 [23:26:28]Цитата: viesis от 21 Апр 2019 [22:26:30]Что то непонятно - а какой смысл было отправлять на испытания аппарат, побывавший в морской воде, и тем самым брать дополнительный риск? Неужели экономия?Ну так аппарат то многоразовыйКак бы пока повторное использование именно для пилотируемых полетов не предусматривалось.
А вообще, теоретически, дырки сверлить можно не только в "Союзе", и стружка может быть не только в баках МЛМ...О чём это я? Да так... обрывки мыслей на досуге...
Ничего удивительного (для меня) не откроется, если выяснится, что некоторый процент от бюджета Роскосмос тратит на промышленный шпионаж. В том числе и по отношению к СпэйсЭкс.Самое ценное, имхо - исходники управляющей программы полета F9. И рано или поздно, Роскосмос, или Китай, таки добудут нужные данные.
Самое ценное, имхо - исходники управляющей программы полета F9. И рано или поздно, Роскосмос, или Китай, таки добудут нужные данные.