A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2489714 раз)

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 74
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Protey
Re: SpaceX
« Ответ #15980 : 23 Фев 2019 [00:01:55] »
Странно, неужели мягкая посадка на воду настолько вредит обтекателю, что его нельзя использовать повторно?
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #15981 : 23 Фев 2019 [00:14:32] »
Цитата
Странно, неужели мягкая посадка на воду настолько вредит обтекателю, что его нельзя использовать повторно
Наврядли.Есть масса судовых решений от сурика до жидкой бронзы для защиты от точного оборудования от соленых хлябей.Можно даже было бы разработать с нуля компаунд с нужными характеристиками.Но..видимо дело принципа.
В предверии насовской прессухи по Dragon Crew суматошный Everyday Astronaut выложил видео для самых маленьких,с сравнениями пилотируемых девайсов.
http://www.youtube.com/watch?v=RqLNIBAroGY#&feature=youtu.be
Как по мне,машина Боинга(вкупе с додохлым Атласом)-просто уродство.Уж можно было б как-то убрать твердотопливные ускорители,поставив на первую ступень движок по-мощнее.Семерка как-то эстетичнее.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн NKsap

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от NKsap
« Ответ #15982 : 23 Фев 2019 [00:21:53] »
А почему не использовать идею квадракоптера?! Пусть на обтекателях установят складные винты/лопасти. Использовать в связке с парашютами: перед самым приземлением лопасти создают подъемную силу, которая хотя бы даст минуту времени, чтобы катер-ловец успел подойти прямо под обтекатель.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #15983 : 23 Фев 2019 [02:09:11] »
Я бы предложил попробовать спускать обтекатель на сушу.
Каким таким образом, если запуски практически всегда происходят в сторону океана, а обтекатель в отличие от 1-й ступени, не располагает собственными двигателями и запасом топлива?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #15984 : 23 Фев 2019 [09:21:20] »
Сегодня в 23-00 по UTC планируется конференция по итогам Flight Readiness Review DM-1. Прямая трансляция на канале НАСА
Есть новости?

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #15985 : 23 Фев 2019 [09:37:36] »
Я с самого начала был за идею спасения обтекателя. Но, по ходу надо менять всю концепцию ловли обтекателей. Чето так как есть, не получается.
Я бы предложил попробовать спускать обтекатель на сушу. И второе: усовершенствовать систему спуска в самих половинках, чтобы небыло большого разброса конечной точке посадки.

Я думаю в итоге концепция будет изменена радикальным образом- откажутся от этой затеи вообще
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
« Ответ #15986 : 23 Фев 2019 [10:36:10] »
Есть новости?
Основное - дали добро на старт 2-го марта. Если что, возможен перенос на 5, 8,9 марта. Все рады и счастливы. Особенно манекен, который полетит в Драконе - будет снимать показания в ходе полета.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15987 : 23 Фев 2019 [13:51:49] »
Основное - дали добро на старт 2-го марта. Если что, возможен перенос на 5, 8,9 марта. Все рады и счастливы. Особенно манекен, который полетит в Драконе - будет снимать показания в ходе полета.
Манекен Стармен или Бастер?  ;D

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #15988 : 23 Фев 2019 [19:30:31] »
Если этот Starhopper запрыгает, как далеко по горизонтали он сможет/будет это делать?
Колпак из фольги подразумевает, что не выдержит большой напор воздушного потока, значит далеко не улетит? о 100-1000 км и речи не может идти?
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #15989 : 23 Фев 2019 [20:13:03] »
как далеко по горизонтали он сможет/будет это делать?
Ему нету резона летать далеко по горизонтали, так что вероятно, все взлеты и все штатные посадки будут в пределах комплекса Бока-Чика. Если и будет куда-то смещаться по горизонтали, то садиться ему все равно надо туда же. (Иначе число проблем с логистикой резко увеличится...)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #15990 : 23 Фев 2019 [22:53:26] »
Ему нету резона летать далеко по горизонтали, так что вероятно, все взлеты и все штатные посадки будут в пределах комплекса Бока-Чика. Если и будет куда-то смещаться по горизонтали, то садиться ему все равно надо туда же. (Иначе число проблем с логистикой резко увеличится...)
При правильной работе при подпрыгивании, проблемы логистики решаются ещё одним подпрыгиванием с возвращением домой. :)

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #15991 : 23 Фев 2019 [23:08:16] »
Если этот Starhopper запрыгает, как далеко по горизонтали он сможет/будет это делать?
Колпак из фольги подразумевает, что не выдержит большой напор воздушного потока, значит далеко не улетит? о 100-1000 км и речи не может идти?
Колпак из фольги состоит?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15992 : 24 Фев 2019 [00:09:54] »
Цитата
Колпак из фольги состоит?
Старый колпак,который сдуло,был на уголковом каркасе,вареный точечной сваркой из тонких листов нержавейки:0,5-0,6мм ,не более.И скорей всего предназначался только для фотосессии.
Новый колпак который сейчас собирают в Бока-Чика,куда более серьезный,его не морщит даже на больших площадях,что говорит о толщине нержи в 2,0-2,5мм.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #15993 : 24 Фев 2019 [07:09:54] »
Старый колпак,который сдуло,был на уголковом каркасе,вареный точечной сваркой из тонких листов нержавейки:0,5-0,6мм ,не более.И скорей всего предназначался только для фотосессии.
:D :D :D

Цитата
Новый колпак который сейчас собирают в Бока-Чика, куда более серьезный,
Да хватит уже околпачивать почтеннейшую публику. :D

Февраль почти закончился. Как факир намерен выкручиваться? 8)

Или запалят под этой цистерной фальшфейеры, и объявят очередной прожиг штанов? ;D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #15994 : 24 Фев 2019 [07:32:39] »
Февраль почти закончился. Как факир намерен выкручиваться?
Зачем ему выкручиватся? Все давно знают про Илон Маск тайм

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #15995 : 24 Фев 2019 [08:16:18] »
При правильной работе при подпрыгивании, проблемы логистики решаются ещё одним подпрыгиванием с возвращением домой. :)

"При правильной работе с подпрыгиванием" он садится практически с пустыми баками. На обратный прыжок у него топлива не хватит.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2019 [12:39:52] от Valerij56 »
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #15996 : 24 Фев 2019 [10:04:28] »
Потому я и уточнял в вопросе:
Цитата
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

anovikov

• Гость
« Ответ #15997 : 24 Фев 2019 [10:44:34] »
Цитата
Запуск индонезийского спутникая связи массой 4735 кг. В качестве второстепенной нагрузки на суперсинхронную геопереходную орбиту запущен 585-и килограммовый лунный посадочный аппарат Beresheet израильской компании SpaceIL. Микроспутник S5 массой около 60 кг будет выпущен на геостационарной орбите с основной полезной нагрузки

нуканука, 4735+585+60 кг вышло на GTO-1600, поскольку довывод с суперсинхронной орбиты баллистически неоптимален, нужно потратить на вывод на GTO-1600 по сравнению с нормальной GTO-1800 не +200 м/с, а больше, насколько я помню по кривизне графика, где-то 280-300, кто напомнит? сколько версит верхняя ступень никто толком не знает, ну диапазон 4000-6000 кг, возьмём по среднему 5000. выходит нагрузка на GTO-1800 с возвращением ступени, продемонстрированная в этом пуске - 6337 кг? Даже если брать по самому абсолютному минимуму, +200 м/с и 4000 кг верхняя ступень, 5948 кг? паспортная напомню 5500. кто ещё будет утверждать что ракета - фейк и не соответствует заявленным характеристикам?

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #15998 : 24 Фев 2019 [11:41:07] »
Новый колпак который сейчас собирают в Бока-Чика,куда более серьезный,его не морщит даже на больших площадях,что говорит о толщине нержи в 2,0-2,5мм.
А это просто колпак или уже стенка несущего бака?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15999 : 24 Фев 2019 [15:15:52] »
Цитата
А это просто колпак или уже стенка несущего бака?
Скорей всего колпак.Внутри они растянут его такелажем и все.
Цитата
GTO-1800 с возвращением ступени, продемонстрированная в этом пуске - 6337 кг? Даже если брать по самому абсолютному минимуму, +200 м/с и 4000 кг верхняя ступень, 5948 кг? паспортная напомню 5500. кто ещё будет утверждать что ракета - фейк и не соответствует заявленным характеристикам?
Когда я прикидывал по Block5 у меня выходило 16,1-16,3 тонны на НОО,со спасением бустера на жабодав.Т.е. те же самые 5,5 тонн на ГПО.Но думаю нам чего-то не договаривают.Напр.макс.время работы движков первой ступени выше заявленного.Опять-таки по сухим  весам ступеней и с этой переохлажденной парой.Я не удивлюсь,если вдруг выяснится что нонешний F9 в расходуемом варианте сможет выдать 25-26 тонн на НОО.