A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2491173 раз)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Re: SpaceX
« Ответ #15940 : 19 Фев 2019 [23:51:22] »
ИНЖЕНЕР НАСА: ПРОЕКТ STARSHIP СЛОЖНЕЕ НАШИХ МИССИЙ НА МАРС

Всё сказанное правда, но не вся правда. Ещё не научившись сажать первую ступень, Маск вместе с НАСА экспериментировал при входе ступени в атмосферу на высоте 60-80 км, где атмосферные условия во многом аналогичны марсианским. примерно такие эксперименты, я думаю, он будет проводить и со Starship, когда он начнёт летать.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #15941 : 19 Фев 2019 [23:59:20] »
Цитата
«Засорить что-то наподобие микроскопических пор не составит никакого труда», – заявляет Энгиланд.
Ерунда.Чтобы капельницы засорились,надо чтобы создалось разрежение внутри системы и снаружи сосало "воздух" с пылью.На Марсе это не грозит.На Земле это решается врезкой в арматуру банальной обратки(можно даже чисто механической,с пружинками).Когда сжиженный метан после посадки прольется,и уже на стоящем на земле Starshipe будет стекать вниз испаряясь из нижней части перфорированного пуза,этот клапан завоздушит систему уравнивая давление и не давая попадать внешней атмосфере внутрь пор.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Абака Тунде

• Благодарностей: 70
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Абака Тунде
« Ответ #15942 : 20 Фев 2019 [01:19:09] »
зачем фольга на баке
Бак тоже нуждается в защите от теплового излучения, топливо-то холодное.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #15943 : 20 Фев 2019 [10:25:17] »
USAF наградила SpaceX контрактом общей суммой на $297 млн. за три пуска - NROL-87, NROL-85 и AFSPC-44.
NROL-87 и NROL-85 это нагрузки на НОО, NROL-87 летит с Калифорнии в 2021, NROL-85 может либо с мыса, либо с Калифорнии в 2021.
А AFSPC-44 это direct to GEO, соответственно это будет FH с мыса тоже в 2021.
https://dod.defense.gov/News/Contracts/Contract-View/Article/1760766/

ULA получила тоже три пуска (SILENTBARKER - direct to GEO, SBIRS GEO-5 - ГПО, и SBIRS GEO-6 - ГПО) на сумму $441 млн.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #15944 : 20 Фев 2019 [10:31:30] »
Ерунда.Чтобы капельницы засорились,надо чтобы создалось разрежение внутри системы и снаружи сосало "воздух" с пылью.На Марсе это не грозит.
ЫЫ будет стоять на поверхности Марса несколько месяцев, совсем сухой. И сквозь дырки будет свистеть ветер с пылью.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15945 : 20 Фев 2019 [14:49:30] »
Цитата
ЫЫ будет стоять на поверхности Марса несколько месяцев, совсем сухой. И сквозь дырки будет свистеть ветер с пылью.
Там будет лазерная перфорация диаметром 1/30 мм наверное не больше.Вот вам рабочие образцы арматуры на примере садика моей маменьки.В верхней точке петли ставим воздухан.Над ним фильтровальную кассету.При входе в атмосферу он будет открыт для стравливания воздуха при заполнении системы сжиженным метаном.,когда метан заполнит весь объем,он закроется.Когда корабль сядет на Марс,метан стечет вниз и испарится,а клапан откроется в противоположную сторону и подсососет(через ступенчатую фильтровальную кассету) марсианскую атмосферу.Перед стартом через синод вам надо будет просто дунуть  шкуру CO2 из обдувочной штанги,и в путь.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15946 : 21 Фев 2019 [01:49:06] »
Вроде как официальная бамага у NASA вышла:
https://www.nasa.gov/press-release/nasa-spacex-demo-1-briefings-events-and-broadcasts
DM-1 на 02.03 стоит.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15947 : 21 Фев 2019 [10:26:51] »
Вроде как официальная бамага у NASA вышла
Это для прессы ориентация. Завтра комиссия должна дать добро на пуск.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #15948 : 21 Фев 2019 [18:51:33] »
Маск решил таки ответить в твитере на заявления что он не технический специалист.
Цитата
«I have been chief engineer/designer at SpaceX from day 1. Had I been better, our first 3 launches might have succeeded, but I learned from those mistakes.»
twitter.com/elonmusk/status/1098532871155810304?s=20
гугл перевод
Цитата
«Я был главным инженером / дизайнером в SpaceX с первого дня. Если бы я был лучше, наши первые 3 запуска могли бы быть успешными, но я учился на этих ошибках».

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15949 : 21 Фев 2019 [20:19:59] »
Гораздо интересней, что он заявил, что Раптор может не дотянуть до показателей тяговоруженности Мерлина и цены за двигатель в пересчете на тягу.
Получается у Раптора который на 250 бар в камере нижняя граница веса ~ 1100кг, а если брать вариант с 300 бар, то - ~1350 кг

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15950 : 21 Фев 2019 [21:40:17] »
Цитата
то - ~1350 кг
В таком случае он должен быть выполнен из чугуния.  :)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15951 : 21 Фев 2019 [21:47:13] »
Цитата
Маск решил таки ответить в твитере на заявления что он не технический специалист.
Абсолютно напрасно кормит троллей.Что же до всяких там образований,то у Хьюза его тоже не было..
Интересно что дальше он развивает звездолетную мысль.И что ядерный привод спейсы разрабатывать не планируют.Пределом технологий по его мнению является двигатель на анти-материи,причем с захватом анти-протонов во время полета."Воздухозаборником" каким-то,надо думать? ???
https://twitter.com/elonmusk/status/1098651639248875520
« Последнее редактирование: 21 Фев 2019 [21:54:40] от Кремальера »

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15952 : 21 Фев 2019 [22:12:45] »
В таком случае он должен быть выполнен из чугуния.
Мне непонятно почему у Раптора ожидали вес как у Мерлина. Даже на той забавной картинке было видно, что машинерия занимает существенно больший объем чем у Мерлина.
Даже 1,5-2 тонны будет отличный результат.
Интересен вариант Мерлина на метане :)

Маск подтвердил, что испытания первого серийного Раптора (как видим все прогоны были на одном двигателе, второго завершают изготовление) завершились аварией, смотрели наверное что вообще с него можно выжать.
Цитата
The max chamber pressure run damaged Raptor SN 1 (as expected). A lot of the parts are fine for reuse, but next tests will be with SN 2, which is almost done.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #15953 : 21 Фев 2019 [22:18:30] »
Абсолютно напрасно кормит троллей.
Скорее всего его в твитере интересующие заспамили, он же отвечал например когда в Симпсонах Гомер пошутил про него. И расписывал почему нельзя было сделать Фалькон-9 на аккумуляторах без всякого киросина как электромобиль

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #15954 : 21 Фев 2019 [23:06:27] »
Гораздо интересней, что он заявил, что Раптор может не дотянуть до показателей тяговоруженности Мерлина и цены за двигатель в пересчете на тягу.
Получается у Раптора который на 250 бар в камере нижняя граница веса ~ 1100кг, а если брать вариант с 300 бар, то - ~1350 кг
Но летают как-то РД-180 с тяговооруженностью в три раза ниже и ничего. Для Раптора важнее надежность, возможность совершить большое число реюзов без серьезного технического обслуживания. Ну и конечно же решает ещё и удельный импульс.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15955 : 21 Фев 2019 [23:15:51] »
Но летают как-то РД-180 с тяговооруженностью в три раза ниже и ничего. Для Раптора важнее надежность, возможность совершить большое число реюзов без серьезного технического обслуживания. Ну и конечно же решает ещё и удельный импульс.
Я об этом же говорил ранее.
По хорошему желательно брать вес вместе с силовой рамой, для F9 это с октавеб значит.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #15956 : 21 Фев 2019 [23:45:43] »
Я об этом же говорил ранее.
По хорошему желательно брать вес вместе с силовой рамой, для F9 это с октавеб значит.
С чего это? Октавеб - это дополнительная опция, которая обеспечивает более высокую надежность по сравнению с другими РН. Что Falcon9 не полетит разве без Октавеб? Прекрасно полетит и безаварийно - если судить по статистике.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15958 : 22 Фев 2019 [00:09:51] »
Октавеб - это дополнительная опция, которая обеспечивает более высокую надежность по сравнению с другими РН.
Октавеб это название сегментированной силовой структуры (thrust structure) F9, названной так из-за компоновки двигателей. Октавеб пришел на смену рядной структуры.
К октавебу крепятся лапы, на нем расположены удерживающие захваты для стартового стола, там же, в случае FH, расположены силовые крепления между бустерами.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2019 [00:35:20] от Demidrol »

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #15959 : 22 Фев 2019 [00:44:14] »

Это не удивительно, двигатель намного сложнее и напряжённее.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."