ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ИНЖЕНЕР НАСА: ПРОЕКТ STARSHIP СЛОЖНЕЕ НАШИХ МИССИЙ НА МАРС
«Засорить что-то наподобие микроскопических пор не составит никакого труда», – заявляет Энгиланд.
зачем фольга на баке
Ерунда.Чтобы капельницы засорились,надо чтобы создалось разрежение внутри системы и снаружи сосало "воздух" с пылью.На Марсе это не грозит.
ЫЫ будет стоять на поверхности Марса несколько месяцев, совсем сухой. И сквозь дырки будет свистеть ветер с пылью.
Вроде как официальная бамага у NASA вышла
«I have been chief engineer/designer at SpaceX from day 1. Had I been better, our first 3 launches might have succeeded, but I learned from those mistakes.»twitter.com/elonmusk/status/1098532871155810304?s=20
«Я был главным инженером / дизайнером в SpaceX с первого дня. Если бы я был лучше, наши первые 3 запуска могли бы быть успешными, но я учился на этих ошибках».
то - ~1350 кг
Маск решил таки ответить в твитере на заявления что он не технический специалист.
В таком случае он должен быть выполнен из чугуния.
The max chamber pressure run damaged Raptor SN 1 (as expected). A lot of the parts are fine for reuse, but next tests will be with SN 2, which is almost done.
Абсолютно напрасно кормит троллей.
Гораздо интересней, что он заявил, что Раптор может не дотянуть до показателей тяговоруженности Мерлина и цены за двигатель в пересчете на тягу.Получается у Раптора который на 250 бар в камере нижняя граница веса ~ 1100кг, а если брать вариант с 300 бар, то - ~1350 кг
Но летают как-то РД-180 с тяговооруженностью в три раза ниже и ничего. Для Раптора важнее надежность, возможность совершить большое число реюзов без серьезного технического обслуживания. Ну и конечно же решает ещё и удельный импульс.
Я об этом же говорил ранее.По хорошему желательно брать вес вместе с силовой рамой, для F9 это с октавеб значит.
Октавеб - это дополнительная опция, которая обеспечивает более высокую надежность по сравнению с другими РН.