ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Hart и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Demidrol от 21 Фев 2019 [20:19:59]Гораздо интересней, что он заявил, что Раптор может не дотянуть до показателей тяговоруженности Мерлина и цены за двигатель в пересчете на тягу.Получается у Раптора который на 250 бар в камере нижняя граница веса ~ 1100кг, а если брать вариант с 300 бар, то - ~1350 кгНо летают как-то РД-180 с тяговооруженностью в три раза ниже и ничего. Для Раптора важнее надежность, возможность совершить большое число реюзов без серьезного технического обслуживания. Ну и конечно же решает ещё и удельный импульс.
Гораздо интересней, что он заявил, что Раптор может не дотянуть до показателей тяговоруженности Мерлина и цены за двигатель в пересчете на тягу.Получается у Раптора который на 250 бар в камере нижняя граница веса ~ 1100кг, а если брать вариант с 300 бар, то - ~1350 кг
ктавеб это название сегментированной силовой структуры (thrust structure) F9, названной так из-за компоновки двигателей.
Я это всё прекрасно знаю.
Речь то шла о другом - мол Октавеб много весит, что нивелирует рекордную тяговооруженность Мерлинов.
Ничто не мешает удалить эти тяжелые пластины и изготовить легкую конструкцию
Там будет лазерная перфорация диаметром 1/30 мм наверное не больше.
Я же говорил и корректном сравнении веса СИЛОВОЙ рамы в случае ракет с одним двигателем и несколькими.
...лендер пульнули...
Интересно, какой следующий X-приз будет? Марсианский?И также интересно - а точно ли зачтут миссию в виде попрыгунчика вместо crawler'а...
однако подобная силовая рама с бронированными элементами для защиты от разрушения - нигде более не применяется.
- спутник и лендер пульнули на ГПО-1600
Израильский, индонезийский и ещё ВВС спутник, да? И всё это в одном запуске?
На Марсе же она перетирается до субатомного размера.
Блин,да никто никогда и не собирался сравнивать RD-180 с Мерлушой,навесив на крайний октавеб.Если уж равнять по этому критерию,то к Атлас-5 надо добавлять весь Core Tail Belt в сборе.
Поэтому нелогично утверждать, что Октавеб является обязательным атрибутом - соответственно это бонус.
Mr Steven похоже не смог совершить попытку ловли обтекателя из-за аварийной ситуации.В порту Канаверал его обнаружили без 2-х стоек для сети.
Может в этом и заключалась аварийная ситуация. (обтекатель при спуске обломал две стойки)