A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2492834 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Re: SpaceX
« Ответ #15820 : 13 Фев 2019 [19:47:34] »
Для каких еще колонизаций? Посмотрите на манифест SLS, что ли.
При чем здесь манифесты, НАСА давно и официально планирует пилотируемые миссии на Луну и Марс только на SLS.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #15821 : 13 Фев 2019 [20:18:59] »
Цитата
В любом случае 65 и тем паче 70 тонн (тут кто-то утверждал вроде?) загрузить на "трифлакон" не получится.
Когда я считал FH,то насчитал(причем не один раз)65,5 тонн на НОО.Примерно такие же цифры,т.е. выше заявленых в Payload guide 63,8 тонн, мне встречались и на других ресурсах.Потом мне подсказали про неправильный расчет атмосферных потерь,и все примерно встало на свои места.
Илон написал что на новой версии Starship также будут присутствовать малые танки для посадки.Но в более простом исполнении.
https://twitter.com/elonmusk/status/1095551826668138496
Наверное будет что-то торообразное.И двигатели посадки(три?)получается все время будут маслать на малом газу во время спуска.Наверное боятся что могут захлебнуться и не запуститься в пузыре во время регенеративного охлаждения при входе.

P.S. покуда не появились офиц.рендеры пипл постит самодеятельные картинки Starship-а.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2019 [20:29:06] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #15822 : 13 Фев 2019 [20:25:01] »
Когда я считал FH,то насчитал(причем не один раз)65,5 тонн на НОО.Примерно такие же цифры
Так и заявленная ПН может быть точно таким же расчетом на бумажке. Реальная же...

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #15823 : 13 Фев 2019 [20:32:14] »
Проблема в том, что ПН несёт центральный блок, и прочность его не отличается от прочих. Т. е. водрузить на «трифлакон» 65 тонн для вывода на НОО не получится.

Да там даже 9й Фалкон в более 11 тонн не может (посмотрите список запусков тыц ) , что уж говорить о "честности" Хэви )))

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15824 : 13 Фев 2019 [20:41:19] »
Цитата
Да там даже 9й Фалкон в более 11 тонн не может (посмотрите список запусков тыц ) , что уж говорить о "честности" Хэви )))
Хм..Почему бы вам на пару с вадимусом не создать отдельную ветку относительно спейсов в соответствующем разделе и нести конспирологию в массы оттуда?Тут же ведь ничего не разгрести из-за этих набросов. >:( Если у вас стоят иные задачи в этой теме,то не мешайте другим-кому действительно интересно.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #15825 : 13 Фев 2019 [20:51:21] »
Хм..Почему бы вам на пару с вадимусом не создать отдельную ветку относительно спейсов в соответствующем разделе и нести конспирологию в массы оттуда?Тут же ведь ничего не разгрести из-за этих набросов. >:( Если у вас стоят иные задачи в этой теме,то не мешайте другим-кому действительно интересно.
В английской вики набросы и конспирология? Там факты по идее должны быть. Действительно, на бумажке можно что угодно написать для принятия на веру, но сколько реально максимум выводили эти ракеты это объективные данные. Учитывая склонность Маска к обману всякое может быть.

Оффлайн Ronin

• MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #15826 : 13 Фев 2019 [20:54:05] »
Отмотайте страниц 5 назад, и убедитесь, что набрасывать по поводу РД-180 и Роскосмоса начал кто-то другой (причём сразу в двух темах - здесь и в новостях, так что новости потом сюда слили). И если Роскосмос здесь оффтопик, то характеристики Фалкон 9 и Хэви - как раз нет.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #15827 : 13 Фев 2019 [20:55:29] »
НАСА давно и официально планирует пилотируемые миссии на Луну и Марс только на SLS.
НАСА давно и официально пристраивает SLS куда только возможно. Под SLS не было и нет официальных программ.

Да там даже 9й Фалкон в более 11 тонн не может
Комментарий модератора +20% по 3.1. а).
« Последнее редактирование: 13 Фев 2019 [23:28:19] от LeMay »

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #15828 : 13 Фев 2019 [21:02:14] »
НАСА давно и официально пристраивает SLS куда только возможно.
Нет, освоение дальнего космоса было основной целью создания Арес-5, и затем ее приеемницы.
Под SLS не было и нет официальных программ.
Конечно нет, ведь это сейчас только разрабатывается.

Оффлайн ABConymous

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ABConymous
« Ответ #15829 : 13 Фев 2019 [21:05:37] »
Вот вы и подтвердили тезис, о том, что СЛС делается для того, чтобы не потерять технологии и занять рабочие места.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #15830 : 13 Фев 2019 [21:06:49] »
Так что Маск все-таки обманул.
Обманываете вы, когда пишете, что Маск обманул.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15831 : 13 Фев 2019 [21:09:12] »
Нет, освоение дальнего космоса было основной целью создания Арес-5, и затем ее приеемницы.
Покажите мне официальный документ НАСА, где она обосновывает необходимость создания SLS.

Это и есть пристраивание. Вначале делаем ракету, а потом думаем куда ее пристроить.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #15832 : 13 Фев 2019 [21:15:16] »
269<280. Простая математика. Так что заявление о побитии рекорда давления обман.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #15833 : 13 Фев 2019 [21:15:58] »
269<280. Простая математика. Так что заявление о побитии рекорда давления обман.
Откуда взята цифра 280?

anovikov

• Гость
« Ответ #15834 : 13 Фев 2019 [21:52:27] »
Не могли бы модераторы почистить тему? Оно конечно прикольно, но совсем уже в помойку превратилось... А что будет, такими темпами, когда DM-1 полетит - вообще страшно представить.

Оффлайн Ronin

• MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #15835 : 13 Фев 2019 [21:54:56] »
+20% по пункту 3.1. в).
удалена цитата.

на сайте SpaceX на самом видном месте висит Фалкон юзер гид - и 9, и Хэви.
Причём это вполне нормальный ход - оценить рынок ГСО как самый "вкусный", и под него оптимизировать конструкцию. 20-тонных модулей на низкую орбиту - раз два и обчёлся - Мир да МКС, зачем лишнее закладывать.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2019 [09:17:46] от Ronin »

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #15836 : 13 Фев 2019 [22:08:22] »
удалена цитата.

на сайте SpaceX на самом видном месте висит Фалкон юзер гид - и 9, и Хэви.
Т.е. где-то слышал, но как это работает не разобрался перед вбросом? И что же там сказано? Просвети-ка. Дай угадаю - стандартный фиттинг PAF рассчитан только на 10,8т? Так ты бы дальше прочитал что ли. Например,
Цитата
SpaceX can also provide a payload attach fitting with a wider interface. Please contact SpaceX for more details.
Подсказать, что значит "a payload attach fitting with a wider interface"? Шире посадочное место используется как раз для более массивных нагрузок. Как, например, у юзер гиде NG, он конечно не на самом видном месте, но думаю справишься.

« Последнее редактирование: 13 Фев 2019 [23:32:43] от LeMay »

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #15837 : 13 Фев 2019 [22:41:49] »
Где бы тут табличку намертво прибить? - Не кормите троллей!
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Кремальера

« Ответ #15838 : 13 Фев 2019 [23:13:38] »
Цитата
Где бы тут табличку намертво прибить? - Не кормите троллей!
Да,но к сожалению не все пользуются этим советом,а потом получают предупреждения.
удалена цитата
SpaceX-цель ложная.Ибо как говорится: "И примешь ты смерть от коня своего…"(с).
А темы про ULA и Blue Origin,которые и укантропупят Роскос-с,стоят почему-то не топтанные.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2019 [23:33:46] от LeMay »

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #15839 : 13 Фев 2019 [23:21:41] »

Весь смысл марсианской эпопеи SpaceX -синодальное сближение планет.Т.е. без обратных стартов это не будет иметь смысла.Причем оборачиваемость для пилотируемых кораблей должна быть очень высокой:на все про  всё на поверхности Марса-не более 20 дней.Хотя чисто грузовые автоматические корабли могли бы лететь на Землю с бОльшей ПН,по более выгодным гомановским траекториям,просто с большей продолжительностью полета в 9-11 мес.

Было бы интересно прикинуть оборачиваемость пассажирских и грузовых кораблей. Пока на очень приблизительный взгляд у меня получается, что пассажирский корабль в принципе может по коротким схемам совершить один полёт на Марс и вернуться за синод, а грузовой корабль по гомановским схемам, будет способен на один рейс за два синода.

Интересно, можно ли за счет более быстрой схемы возвращения уложиться в один синод?

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."