ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ulmo, Бизоныч и 3 Гостей просматривают эту тему.
Оцените красоту дизайна!
Starship прицепить к ядерному носителю другой стороной, носом. Тогда он сможет толкать всю конструкцию, например, совершая манёвр Оберта в поле тяготения Юпитера.
Атом никто не даст в руки частников(по крайней мере пока)
1) Starship прицепить к ядерному носителю другой стороной, носом. Тогда он сможет толкать всю конструкцию, например, совершая манёвр Оберта в поле тяготения Юпитера.2) Ионные движки ставятся на поворотные платформы, а те - на рельсы вдоль хребта. Вблизи центра масс системы.Никаких колец не надо
Впрочем достигнуть системы Джупа ,с пилотируемой высадкой на один из внешних спутников,можно на одной химии.
Можно. Но Юпитер с своими поясами радиации, местами немного против.
Ионные двигатели - это двигатели малой тяги. Поэтому они абсолютно не пригодны для гравитационно-двигательного маневра Оберта. Поскольку время его эффективности при пролёте вблизи любой планеты составляет всего несколько минут.
А там и до Цереры рукой подать...
Цитата: Кремальера от 14 Фев 2019 [14:06:36]Впрочем достигнуть системы Джупа ,с пилотируемой высадкой на один из внешних спутников,можно на одной химии.если доберутся туда, то нельзя ли и внутри неё "на перекладных"?
.Летом бур обещает озвучить финальные цифры по системе Starship/FSH Mk.I .Думаю тогда же покажут первый серийный Starship.
Мне очень жаль, но Маску не хватит оставшейся жизни, чтобы довести эту систему хотя бы до испытательного полёта. Компоненты, может быть, сделают, двигатели, баки, корпус, но вместе - не взлетит. Или в конфетти...
Мне очень жаль, но Маску не хватит оставшейся жизни, чтобы довести эту систему хотя бы до испытательного полёта.
Те три Раптора под него, за крайние несколько дней уже шесть раз жгли
Те три Раптора под него, за крайние несколько дней уже шесть раз жгли.
С Хоппера сняли строительные леса.
Думаю всех больше интересует состояние другой упавшей части.