ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
maratsh, turchin и 12 Гостей просматривают эту тему.
Вопрос по поводу суборбитальной транспортной системы- а сможет ли человек выдержать такой полет без предварительной подготовки?
сможет ли человек выдержать такой полет без предварительной подготовки?
Так что думаю, вполне сможет. Если не совсем престарелый или с какими-то особыми болячками, и не беременная.
Маск кстати опроверг статью L.A.Times сославшись на недопонимание.
Как я понимаю, в LA таки ничего производится не будет (как минимум прототип так же будет изготовлен в Бока Чика), а его "возмущение" вызвало, то что и разработку приписали Техасу.
Как я понял, из-за того что он начал строить кузнечика в Бока-Чике, laTimes решили, что и Страшип будет строиться в Техасе, с чем Маск и не согласился.
The LA Times has a long track of unreasonable attacks on SpaceX & Tesla, but in this case it was our miscommunication
Цитата: Кремальера от 17 Янв 2019 [03:22:06]Маск кстати опроверг статью L.A.Times сославшись на недопонимание.SpaceX еще на одного человека уменьшиться? Как я понимаю, в LA таки ничего производится не будет (как минимум прототип так же будет изготовлен в Бока Чика), а его "возмущение" вызвало, то что и разработку приписали Техасу.
Где тогда будет выпускаться?
Будут по суше транспортировать?
Все остается по-прежнему.Рапторы и части Starship будут делать в Хоторне,затем транспортировать в Бока-Чика для финальной сборки.
Через Панамский канал?
Может со временем,спейсы наладят производство каких-то версий Starship локально.
Или начнут пользоваться услугами чего-то в таком духе: http://airwar.ru/enc/aliner/belugaxl.html если корпус Starship-а поделить на 3 дольки, (как эмблема мерседеса) то должны влезть.
Ну или еще вариант - разработать (заказать кому-то) транспортный самолет ... по принципу "Антея" рассчитанный на спинное навьючивание...
а "Мрия" (Ан-225) с ее 250тн ПН так и вполне себе и живая (и еще одну при должном финансировании возможно доделать) и тоже рассчитывалась на использование внешней подвески
что будет с аэродинамикой "Мрии", если на нее навьючить Starship, вопрос полагаю, открытый, т.к. габариты все же немного не те, под которые она проектировалась. А внутрь ее фюзеляжа не влезет точно - там по-теснее чем у той же белуги.