ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
maratsh, turchin и 12 Гостей просматривают эту тему.
А тот боинг, на котором шаттл возили ещё жив?И наконец, ступень и своим ходом долететь может...
Ну или еще вариант - разработать (заказать кому-то) транспортный самолет еще на метра полтора толще белуги XL. (у нее диаметр грузового отсека 8 метров).
Я потому и упоминал 747-8, что на его основе можно воспроизвести первый - плюс к этому, 8-ка много мощнее...
При возврате на Землю способ посадки будет такой же?
Это все конечно интересно в теории, но на практике у SpaceX нет денег на Боинг по спецпроекту
таким вот способом Starship сажается на Марс. При возврате на Землю способ посадки будет такой же? Что по теплозащите в такой ситуации?
Дело не в деньгах.А в том где находится ближайшая полоса способная принять такую навьюченную машину.И сдается мне что она не в Брансуилле.
а какой другой вариант посадки вы видите для этого аппарата?
Мне кажется при возврате с Марса первоначально будут входить носом,а только после входа в плотные слои и снижения скорости делать кабрирование.
Ну вообще-то, в окрестностях Бока-Чика местность повсюду плоская как стол, взять и забетонировать на этом совершенно новую полосу вряд ли будет стоить очень уж дорого,
Спасибо, будут еще варианты от других участников? Или это есть правильный ответ?
ЦитатаЭто все конечно интересно в теории, но на практике у SpaceX нет денег на Боинг по спецпроектуДело не в деньгах.А в том где находится ближайшая полоса способная принять такую навьюченную машину.И сдается мне что она не в Брансуилле.В то время как от его морского порта с глубоководным магистральным каналом до Бока-Чика ,ЕМНИП 6-7 км.По суху из L.A. можно было бы привезти деленую на секции первую ступень(FSH).А вот Starship я бы возил на офшорном бегуне классом чуть побольше чем Mr.Steven.В идеале,все это хозяйство должно было б перегружаться на мега-жабодав стоящий на банке вне терр.вод(и оттуда стартовать и садится).Возможно старт полной системы FSH/Starship будет производится с наземного стола.А сольные суборбитальные(орбитальные) полеты Starship c жабодава.Цитататаким вот способом Starship сажается на Марс. При возврате на Землю способ посадки будет такой же? Что по теплозащите в такой ситуации?Мне кажется при возврате с Марса первоначально будут входить носом,а только после входа в плотные слои и снижения скорости делать кабрирование.
Кабрирование?
...Мне кажется при возврате с Марса первоначально будут входить носом, а только после входа в плотные слои и снижения скорости делать кабрирование.
Вариативность направления ускорений "на хвост" (старт и посадка) и "на брюхо" (торможение) - требует меньше "усилений" конструкции в отличие от расчета на "всенаправленность"...
ИМХО, если почему-либо "сорвется" направление "входа брюхом" и аэродинамика кораблик "утянет" "носом вперед" - это скорее всего катастрофа.
...расчет на "всенаправленность" может быть сделан просто из соображений надежности, на всякий случай.
...надежность конечного изделия они хотят дотянуть до уровня коммерческих авиалайнеров, которые в наше время почти неубиваемые.