A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2586760 раз)

Ulmo и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: SpaceX
« Ответ #14780 : 08 Дек 2018 [03:03:05] »
Безос ровный и покатый одновременно
И запрягает до-о-олго. Когда-то может быть быстро и поедет, но пока что-то нет.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #14781 : 08 Дек 2018 [03:12:20] »
Цитата
НАСА полезно, пускай продолжает в том же духе.
Агенство по-сути выродилось еще при предыдущем главе,и ничем не отличается от Роскос-са.
Вообщем резюме такое:NASA-распустить,заменить его какими-нибудь серыми безправными мышками-бумагомарателями.SpaceX-подарить Шотвелл.Ну или частично в долгосрочный лизинг отдать,у нее есть своих сотня миллионов,плюс колье,остальное отдаст.Пусть строит свой звездолет в "иные системы".А бура на марсианские пляжи:мемуары там писать,и просить чтоб еды сбросили.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #14782 : 08 Дек 2018 [03:26:27] »
Причем здесь это? Много кто заносит, а кто-то и побольше
То что НАСА и Маск в разных условиях.
Напомнить, что "запитка дешовых запусков" была добыта в судебном порядке? В чем были интересы "добытчиков" напомнить и кто еще кроме Маска оказался выгодополучателем?
И так знаю, что бортанул ULA через Макейна который устроил бучу вокруг РД-180. И вуаля доступ был получен. Отличный пример атаки через лоббистов на Пентагон.
Подскажите сколько раз НАСА и саттелитные организации "наезжали" на SpaceX и Маска, что им за это было и сколько было ответов с обратной стороны?
Там постоянно веселье с обменом любезностями. NASA вообще не раз подумывала что неплохо бы самой РН пилить. Не забываем про законы Паркинсона для бюрократических систем.
А так всю бодаются с НАСА, нужно понимать что добровольно бюрократы никогда и ничего не отдают на частный подряд а наоборот стараются всё втащить в себя. НАСА бы и Боинг с Локхидом выкинуло на обочину, но цепкие ребята.
Но мы уже глубоко углубились в бюрократические теории

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #14783 : 08 Дек 2018 [10:55:56] »
То что НАСА и Маск в разных условиях.
Что это вообще значит?

И так знаю, что бортанул ULA через Макейна который устроил бучу вокруг РД-180. И вуаля доступ был получен. Отличный пример атаки через лоббистов на Пентагон.
Пример лоббирования хороший, только вот "запитки" плохой.

Там постоянно веселье с обменом любезностями.
Так пример таких любезностей со стороны Маска приведете?

NASA вообще не раз подумывала что неплохо бы самой РН пилить.
Когда подумывала? Зачем? К чему здесь это? SLS не НАСА пилит?

Ваша изначальная мысля, о том, что Маск и SpaceX могут диктовать свою линию в НАСА, в Пентагоне, Конгрессе и где бы-то ни было, неверна.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14784 : 08 Дек 2018 [11:46:38] »
Когда подумывала? Зачем? К чему здесь это? SLS не НАСА пилит?
Цитата
Индекс
SLS
Назначение
Ракета-носитель
Разработчик
Соединённые Штаты Америки Boeing
Изготовитель
Соединённые Штаты Америки Boeing, United Launch Alliance, Orbital ATK, Aerojet Rocketdyne
NASA лишь заказчик ракеты, а пилят вот эти ребята. А НАСА была бы совершенно не против самой заниматься разработкой и изготовлением РН.
Так пример таких любезностей со стороны Маска приведете?
Трамп наезжал на НАСА по поводу Фалькон-Хэви, Маск почти в каждом интервью подкалывает НАСА те теперь каждый раз при упоминание Дракона говорят что это не просто бумаги а важная работа и тд.
Да и пинки ULA с ценой бьёт и по сложившимся отношениям у НАСА.
Что это вообще значит?
Что описал уже выше

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #14785 : 08 Дек 2018 [12:04:41] »
А вот его конкурент-Безос ровный и покатый одновременно.Предсказуем,берет под козырек когда спросят.
И ещё у него пока нет ракеты.
Неизвестно как себя поведёт когда будет.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #14786 : 08 Дек 2018 [12:33:51] »
NASA лишь заказчик ракеты, а пилят вот эти ребята. А НАСА была бы совершенно не против самой заниматься разработкой и изготовлением РН.
Вы не понимаете о чем говорите. НАСА является владельцем и разработчиком SLS. Для изготовления тех или иных компонентов привлекаются компании с которыми заключаются контракты. Начиная от уборки помещений до поставки готовых блоков ракеты. Это всегда так было и именно так работает сейчас.

Трамп наезжал на НАСА по поводу Фалькон-Хэви, Маск почти в каждом интервью подкалывает НАСА те теперь каждый раз при упоминание Дракона говорят что это не просто бумаги а важная работа и тд.
Мы о Трампе говорим? Он не с первого раза отличит FH от любой другой ракеты. Примеры подколов будут?
"Just like a friend that really cares, they can be a pain in the ass, but I love Nasa so much" - вот это что-ли? Так это и есть уровень, который Маск может себе позволить в отношениях с НАСА. А теперь гляньте, что может (и главное, что демонстрирует) НАСА по отношению к Маску.

В том и дело, что он может пинать ULA, Боинг, и кого угодно. Откуда ему ничего не грозит.

Подводя итог:
Цитата
Или Маск закулисами побил немного НАСА
I love Nasa so much

Там началась трансляция стыковки Дракона

https://www.youtube.com/watch?v=fDJ6A-0jpkE
« Последнее редактирование: 08 Дек 2018 [12:40:03] от Demidrol »

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #14787 : 08 Дек 2018 [12:43:11] »
Спейсы уже ответили на вопрос заинтригованных трудящихся почему и как остановилось вращение ступени при посадке?
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #14788 : 08 Дек 2018 [12:45:23] »
Спейсы уже ответили на вопрос заинтригованных трудящихся почему и как остановилось вращение ступени при посадке?
Я выкладывал перевод под спойлером, там вроде был ответ на этот вопрос

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14789 : 08 Дек 2018 [12:52:17] »
Или НАСА Маска. И не за кулисами.
Причём купит Маска за 1 доллар. Через 5 лет.

Несколько лет назад на ФНК Старый утверждал, что ULA купит SpaceX...

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #14790 : 08 Дек 2018 [12:58:17] »
Я выкладывал перевод под спойлером, там вроде был ответ на этот вопрос

момент инерции изменился при выпуске опор, так получается
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14791 : 08 Дек 2018 [13:12:07] »
Вы не понимаете о чем говорите. НАСА является владельцем и разработчиком SLS. Для изготовления тех или иных компонентов привлекаются компании с которыми заключаются контракты. Начиная от уборки помещений до поставки готовых блоков ракеты. Это всегда так было и именно так работает сейчас.

Не принципиальное уточнение - за исключением коммерческих программ по доставке грузов и астронавтов на МКС.

А вот принципиальное уточнение - НАСА не едино. После COTS у значительной части сотрудников НАСА сформировалась мнение, что следует заказывать не ракеты и корабли, а услуги. Это мнение не разделяют политики в Конгрессе. Senate Lunch System - детище не НАСА, а Сената, который выделяет финансирование, и таким образом диктует свою волю. В то же вемя, например, ULA предлагал, и до сих пор потихоньку на свои деньги развивает проект на базе ACES с заправками на НОО и в EML2. Очередное предложение Локхид в рамках этого проекта - многоразовый одноступенчатый водородный лендер, который может базироваться на пресловутом лунном шлюзе.

Мы о Трампе говорим? Он не с первого раза отличит FH от любой другой ракеты.

Брайденстайн в этом тоже не силён. Он заговорил о трёхступенчатом многоразовом лендере...

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #14792 : 08 Дек 2018 [15:44:18] »
Говорят "мышинный экспресс" подтянули за ноздрю к МКС.Теперь у всех гостинцы будут.
https://www.spacex.com/webcast

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #14793 : 08 Дек 2018 [16:00:46] »
заговорил о трёхступенчатом многоразовом
Любопытно, это вообще как?
"многоразовый" - это каждая ступень должна быть многоразовой. Я еще могу гипотетически представить такую штуку для запусков с Земли, тут инфраструктура, посадочные площадки, жабодавы, да и если в океан плюхнуться - выловят. Хотя даже фальконы не трехступенчатые ибо нафига. На Луне - нафига тем более...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #14794 : 08 Дек 2018 [18:36:09] »
Два хороших ролика про Falcon9 и Heavy Falcon.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #14795 : 08 Дек 2018 [18:57:32] »
заговорил о трёхступенчатом многоразовом
Любопытно, это вообще как?
"многоразовый" - это каждая ступень должна быть многоразовой. Я еще могу гипотетически представить такую штуку для запусков с Земли, тут инфраструктура, посадочные площадки, жабодавы, да и если в океан плюхнуться - выловят. Хотя даже фальконы не трехступенчатые ибо нафига. На Луне - нафига тем более...

Первое - развёрнутого описания я пока не видел. Надо бы добыть описание того, о чём говорит Брайденстайн. Получается, что одна ступень спускает лендер на ОЛО, вторая - посадочная, третья взлётная.

Вообще такая система после развёртывания инфраструктуры по добыче лунного топлива (или даже кислорода) может иметь некий смысл. Первая ступень (назовём её "динамический модуль") спускает лендер от шлюза (где заправка) до ОЛО, и возвращается к шлюзу, вторая (посадочная ступень) сажает лендер, который во время стоянки, вместе с посадочной ступенью, водружают на взлётную ступень. Взлётная ступень взлетает, и после одного витка садится на месте запуска, а лендер со своей ступенью, продолжает полёт.

Но подходит ли эта схема для пилотируемых полётов? При такой схеме лендер не может прервать посадку и самостоятельно вернуться к шлюзу, максимум на ОЛО. Для возвращения к шлюзу прервавшего посадку лендера за ним надо отправлять динамический модуль...

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #14796 : 08 Дек 2018 [20:55:25] »
Надо бы добыть описание того, о чём говорит Брайденстайн.
Давайте помогу, когда он такое говорил?

Ступень уже достали из воды:

Оффлайн Кремальера

« Ответ #14797 : 08 Дек 2018 [20:59:43] »
Цитата
Давайте помогу, когда он такое говорил?
Скорей всего имелся ввиду несуразный Франкинштейн от Локхида.Который непонятно как доставлять к LOP-Gateway и как эксплуатировать.Коллинз и Шмидт сразу покрутили у виска.
Цитата
Ступень уже достали из воды:
Полетит.

Оффлайн ZoooM

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от ZoooM
« Ответ #14798 : 08 Дек 2018 [21:09:09] »
вроде этого видео не было. ток щаз в подписке выложили на ютубе - SpaceX CRS-16 бустер тянут в порт

https://www.youtube.com/watch?v=aVXJhrUyuTA
Synta SW Dobson 8", Canon 550D

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #14799 : 08 Дек 2018 [22:04:12] »
вроде этого видео не было. ток щаз в подписке выложили на ютубе - SpaceX CRS-16 бустер тянут в порт

http://www.youtube.com/watch?v=aVXJhrUyuTA
Так вот он какой - космический корабль!
Молодцы конечно. Будет очень здорово, если отремонтируют и снова запустят.