ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Бизоныч и 7 Гостей просматривают эту тему.
Касательно же самой идеи ракетных путешествий между городами - ИМХО, пока никем не названо действительно убедительной причины для их осуществления.
Ксю,Вы точно на планете Земля живете? В той же вселенной с прочими простосмертными?
В ВАШЕЙ Канаде живут двое моих одноклассников, один родственник и товарищ по IFA (котороая живет в Квебеке).Все они из перечисленных вами профессий (без профессоров), но шиковать билетами по пять тысяч для них большооой напряг.Вам верить или таки лично знакомым людям?А офтоп как раз от Вас. Или не офтоп, раз содержит прославление бредовых идей вашего кумира.
Ибо мои айтишник, двое врачей и военный юрист говорят как раз обратное - что их возможности тратить на жизнь за последние годы поусохли чувствительно.
Это я спрашваю что пытаетесь доказать, утверждая, что среднему классу стала доступно то, что ранее было по карману только богачам.
А еще интересно откуда всплыла циферка пять тыщ за полет еще несуществующей ракетой.
И, кстати, вас на тренажере до 2-2,5 g когданить раскручивали?
При том, что ваше заявление о доступности - нелепость
По статистике тут живется жирнее, чем в Канаде
Разделите стоимость запуска на число пассажиров. Или умножьте сии обещанные пять кусков на число пассажиров. Что получилось?Все еще верите кумиру?
Какие горки, какие карусели... Тренажер есть,
И, кстати, вас на тренажере до 2-2,5 g когданить раскручивали? Насколько знаю, в Канаде такое можно попробовать за триста местных бумажек с рожей королевы. Сгоняйте и засеките время, пока очухаетесь от перегрузки, дабы представить себе сколько вам останется на наслаждение космосом...
Космонавты во время взлёта переносят перегрузку лёжа. В этом положении перегрузка действует в направлении грудь — спина, что позволяет выдержать несколько минут перегрузку в несколько единиц g. Существуют специальные противоперегрузочные костюмы, задача которых — облегчить действие перегрузки. Костюмы представляют собой корсет со шлангами, надувающимися от воздушной системы и удерживающими наружную поверхность тела человека, немного препятствуя оттоку крови.
Перегру́зка — отношение абсолютной величины линейного ускорения, вызванного негравитационными силами, к ускорению свободного падения на поверхности Земли. Будучи отношением двух ускорений, перегрузка является безразмерной величиной[1], однако часто перегрузка указывается в единицах ускорения свободного падения g. Перегрузка в 0 g испытывается телом, находящемся в состоянии свободного падения под воздействием только гравитационных сил, то есть в состоянии невесомости[1]. Перегрузка, испытываемая телом, покоящимся на поверхности Земли на уровне моря, равна 1[1].Перегрузка — векторная величина[1]. Для живого организма очень важно направление действия перегрузки. При перегрузке органы человека стремятся оставаться в прежнем состоянии (равномерного прямолинейного движения или покоя). При положительной перегрузке (ускорение направлено от ног к голове, а вектор перегрузки — от головы к ногам) кровь уходит от головы в ноги, желудок опускается вниз. При отрицательной перегрузке увеличивается приток крови к голове. Наиболее благоприятное положение тела человека, при котором он может воспринимать наибольшие перегрузки — лёжа на спине, лицом к направлению ускорения движения, наиболее неблагоприятное для перенесения перегрузок — в продольном направлении ногами к направлению ускорения. При столкновении автомобиля с неподвижной преградой сидящий в автомобиле человек испытает перегрузку спина — грудь. Такая перегрузка переносится без особых трудностей. Обычный человек может выдерживать перегрузки до 15 g около 3—5 секунд без потери сознания. Перегрузки от 20—30 g и более человек может выдерживать без потери сознания не более 1—2 секунд и зависимости от величины перегрузки.Одно из основных требований к военным летчикам и космонавтам — способность организма переносить перегрузки. Тренированные пилоты в противоперегрузочных костюмах могут переносить перегрузки от −3…−2 g до +12 g[2]. Обычно при положительной перегрузке 7—8 g в глазах «краснеет», пропадает зрение, и человек постепенно теряет сознание из-за отлива крови от головы. Сопротивляемость к отрицательным, направленным вверх перегрузкам, значительно ниже. Космонавты во время взлёта переносят перегрузку лёжа. В этом положении перегрузка действует в направлении грудь — спина, что позволяет выдержать несколько минут перегрузку в несколько единиц g. Существуют специальные противоперегрузочные костюмы, задача которых — облегчить действие перегрузки. Костюмы представляют собой корсет со шлангами, надувающимися от воздушной системы и удерживающими наружную поверхность тела человека, немного препятствуя оттоку крови.
Цитата: Anatoly от 18 Июн 2018 [20:10:24]... тяговооруженность "сильно больше единицы" для пассажирских перевозок "низзя" - не космонавтов же везти тренированных собираются, а обычную публику, которая и 2G очень вряд ли согласится терпеть Ничего обычная публика его Тесла родстер 2 любит, а значит начальное ускорение потерпит.
... тяговооруженность "сильно больше единицы" для пассажирских перевозок "низзя" - не космонавтов же везти тренированных собираются, а обычную публику, которая и 2G очень вряд ли согласится терпеть
А число есть , 150 тонн на НОО с возвратом, возьмите конверсионную ракету, домножте на разницу между орбитальным и ядерным гостинцем конверсионки. Поделите на 200 кг и увидете сколько ноль габаритных паксов можно запихнуть в BFR
Цитата: Anatoly от 18 Июн 2018 [20:02:25]Касательно же самой идеи ракетных путешествий между городами - ИМХО, пока никем не названо действительно убедительной причины для их осуществления. ... заплатить 5к USD за трансатлантический суборбитальный рейс это куда интереснее... ... Всего в пять раз больше, и Вы через полчаса на месте...
...с момента окончания программы конкордов ВВП западных стран заметно вырос, и что раньше было доступно только богатым, теперь почти доступно среднему классу!
для сколько-нибудь массовых перевозок, на которые ориентирован BFR.
Может он игрушку эту(BFR) и создаст но скорее всего для суборбитальных полётов будет сделана(если будет) совершенно другая игрушка.
Крупнейшие агентства имеют огромный административный балласт, определяющий их запросы и развитие космической техники. Этот балласт не желает терять свои доходы. А возможно ещё является слишком старым, чтобы менять технологии.
Окромя этого политики требуют от них использования устаревших решений.
У Вас эти цифры есть? В студию.