ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
After a series of rendezvous burns to fine-tune its approach, Dragon will arrive at a point directly beneath the space station early Sunday. Once the capsule is about 30 feet below the complex, station commander Kevin Ford will use the lab's robotic arm to grapple Dragon at 6:01 a.m. EST (1101 GMT).
Есть какие-то новости? Когда стыковка?
Полчаса назад вебку направили на манипулятор Канадарм. Наверное, покажут процесс "захвата".http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/iss_ustream.html
КК «Дракон» состоит из двух модулей: командного-агрегатного отсека конической формы и транка-переходника для стыковки со второй ступенью РН, который служит как негерметичный контейнер для размещения грузов и одноразового оборудования — солнечных батарей и радиаторов системы охлаждения. Энергоснабжение корабля, как и у российского «Союза» обеспечивается солнечными батареями и аккумуляторами. В отличие от американского КК «Аполлон», а также разрабатываемых КК российского проекта Перспективной пилотируемой транспортной системы, НАСА «Орион» и Boeing CST-100, «Дракон» является практически моноблочным кораблем. Двигательная установка, топливные баки, аккумуляторы и другое оборудование агрегатного отсека возвращается вместе с кораблем, что является уникальным (аналог SS). На первом этапе развития (грузовой КК) стыковка с МКС, в виду отсутствия системы автономной стыковки, осуществляется тем же образом, что и стыковка японского HTV.КК «Дракон» разрабатывается в нескольких модификациях: пилотируемой (экипаж до 7 человек), грузо-пассажирской (экипаж 4 человека + 2,5 тонны грузов), грузовой (именно в этом варианте он и будет использоваться первое время), и модификация для автономных полётов (DragonLab).
Маску теперь нужно разогреть спрос на запуски. Потому что даже весь мировой рынок запусков в его современном тухлом виде не оправдает ему многоразовости и не снизит цену более чем вдвое, и это в лучшем случае.