ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Pim от 11 Ноя 2011 [21:42:07]Если всё же развёрнуты, и есть от них электропитание - можно до схода с орбиты упражняться. Но можно ли при развёрнутых батареях запускать МДУ?Можно. Но то, что АМС не отвечает теперь совсем (а не как в первые сутки, когда её поймали на резервной частоте) говорит о том, что не развёрнуты. А аккумуляторы выдохлись за три дня, как и предупреждали.
Если всё же развёрнуты, и есть от них электропитание - можно до схода с орбиты упражняться. Но можно ли при развёрнутых батареях запускать МДУ?
А кто помнит, первый спутник пробыл на орбите сколько, больше, чем этот?И сколько времени он «биб биб» кричал?
Цитата: Nebesov от 11 Ноя 2011 [20:39:51]Американские ЛА продолжают наблюдать.Который раз вижу, что американцы рапортуют о наблюдении любителями в телескоп.Связано ли это с тем, что там нынче лучше видно?
Американские ЛА продолжают наблюдать.
А ведь скольких "чижиков" уже съел медведь в этом году
Пришел раздавать "горчичники" Расшифровываю: либо по теме, либо молчим...
У меня есть, то что мне нужно. "Вот эти электроны", фобосы-шмобосы, мне не нужны.
Не за 3 дня, а сразу ж после неудачного включения замолчал.
Здесь сообщается, что батареи раскрылись: http://lenta.ru/articles/2011/11/11/phobos/ или тоже идет треп.
Цитата: Pim от 11 Ноя 2011 [22:19:25]Не за 3 дня, а сразу ж после неудачного включения замолчал. При первом витке, говорят, что-то пытался сказать на резервной частоте. Но недосказал.
Похоже, что начиная с ЧП и до сих пор от аппарата ничего не получали.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12378Матчасть опубликованная здесь соответствует старой логике для 3 импульсного перехода на отлетную траекторию. В итоге, КА летел по 2-х импульсной схеме. И это описание не соответствует действительности именно для участка выведения, который, как я понял, всех тут и интересует.
Трёп в интервью вот здесь, причём - полный, до клинического уровня...
Они там к практическому космосу имеют отношение или это красиво названная курилка ?