A A A A Автор Тема: АМС "Фобос-грунт"  (Прочитано 237751 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: АМС "Фобос-грунт"
« Ответ #780 : 09 Ноя 2011 [11:41:48] »
Всё-таки факторы факторам рознь. Мистические факторы если и учитывать, то в самом конце, когда ВСЁ вылизано до блеска и боишься совершенно нелепой случайности. В нашем случае маловероятно, что сыграла мистика. Скорее -- плачевное состояние нашей... не знаю, чего... пусть будет "космической отрасли".
Пока такую работу поручают малооплачиваемым дилетантам, а по сути просто любителям космонавтики, потому что професионалы работают исключительно за нормальные хорошие деньги, результат будет постоянным и никаким. А теперь, я думаю, к этой команде приклеится ярлык неудачников. И надолго. На следующий бесполезный пуск не дадут со стороны даже микроспутник. О приборах коллег можно забыть.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #781 : 09 Ноя 2011 [11:42:18] »
так говорил же товарищ...

...не рекомендуется.

отмазка хорошая, "чивоужтам". на все случаи жизни
Против глупости...

Natoli

• Гость
« Ответ #782 : 09 Ноя 2011 [11:42:28] »
предлагаю найти виноватых и что-то им поотрывать ^-^
нужна же нам моральная компенсация

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 1000
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #783 : 09 Ноя 2011 [11:43:20] »
Цитата
Похоже америкосы учитывают это.Пока у нас будет чисто матеариалистическое тупое сознание возможны проколы.

Совсем народ дуреет - и это на научном форуме...

Ну это в основном хорошо известные персонажи.  :D
 Я тоже грешен: глянул дату запуска "Викинг-1" - аккурат за 20 часов до полнолуния. Нам бы такую "неуспешную" миссию  ;D

Народ, хватит бредить!
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 574
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #784 : 09 Ноя 2011 [11:43:40] »
Цитата
Похоже, Марс не очень хочет покоряться людям, во всяком случае, на данный момент.
http://www.1tv.ru/news/techno/190462
Нашли с чем сравнить.

Цитата
Сейчас специалисты Роскосмоса изучают телеметрию и пытаются понять, что же произошло и можно ли запустить маршевый двигатель "Фобоса". На это у них есть еще трое суток. Если двигатели запустить не удастся, межпланетная станция моментально превратится в груду дорогостоящего космического мусора.
Фактически будут все деньги на ветер выкинуты.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн emaster

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от emaster
« Ответ #785 : 09 Ноя 2011 [11:44:09] »
Это не хрень. Это учёт всех факторов риска.
Всё-таки факторы факторам рознь. Мистические факторы если и учитывать, то в самом конце, когда ВСЁ вылизано до блеска и боишься совершенно нелепой случайности. В нашем случае маловероятно, что сыграла мистика. Скорее -- плачевное состояние нашей... не знаю, чего... пусть будет "космической отрасли".
[off]Да никакой мистики. Обычная зависимость психофизиологического состояния людей от внешних возмущающих факторов. А людей в создании и запуске АМС задействовано предостаточно.
Влияют ли полнолуния, магнитные бури и прочие циклоны по отдельности или в сочетании - это вопрос к специалистам. Но то, что влияние есть заметно даже по участникам дорожного движения в городах и всплескам аварийности.[/off]

Пиркс

• Гость
« Ответ #786 : 09 Ноя 2011 [11:44:44] »
Рыба гнеет с головы. Если не спасут   Отправить, нафиг, крутить гайки... собирать опоры громоотводов!

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #787 : 09 Ноя 2011 [11:45:01] »
Вызывает плохие предчувствия отсутствие новой информации.

Насколько я понимаю, всё, что сейчас известно, можно вывести из первых американских сообщений 6 часов назад. Они написали, что аппарат передал телеметрию по всем каналам. То, что он передал информацию ПО ВСЕМ каналам и есть признак входа в безопасный режим. То, что аппарат не нашёл звёзды -- просто предположение о причине входа в него. А больше ничего и не известно. Была ли телеметрия расшифрована (в исходном сообщении говорилось, что она unreadeable)? Удалось ли после этого связаться с аппаратом?

Может быть, у них просто не вышло НИЧЕГО и они пока просто сидят, пытаясь что-то придумать? Мне кажется, если бы они уже что-то ДЕЛАЛИ по какому-то плану, то об этом были бы сообщения.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #788 : 09 Ноя 2011 [11:48:08] »
Вполне мог какой-нибудь псих, верящий в злых марсиан, бога, полнолуние и т.п., отвернуть или не завернуть какой-нибудь винтик на аппарате - специально чтобы не долетела станция до цели. Реально могла быть диверсия из "благих" побуждений.
Всё же надеюсь на лучшее. Учитывая число прежних неудач, просто для разнообразия должно хоть раз получиться!
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2011 [11:55:35] от Opossum »

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #789 : 09 Ноя 2011 [11:49:07] »
Влияют ли полнолуния, магнитные бури и прочие циклоны по отдельности или в сочетании - это вопрос к специалистам. Но то, что влияние есть заметно даже по участникам дорожного движения в городах и всплескам аварийности.
Дорожное движение процесс во многом стихийный. А проект по запуску АМС таковым быть не должен. Он должен быть хорошо организован. Если на него влияют полнолуния, то лучше и не начинать. Если же делаем, нужно делать как следует. Это значит, что в первую очередь надо решить РЕАЛЬНЫЕ проблемы. А уже потом, когда всё материальное сделано как следует, можно скрещивать пальцы, рисовать пентограммы и прочая.
Димс.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от alexann
« Ответ #790 : 09 Ноя 2011 [11:50:33] »
А в ближайшее время ничего и не сделают. Если есть 3 дня, большую часть из них потратят на разработку и проверку изменений в программе управления (если действительно еще что-то можно сделать).
22"/4.5, ТАЛ-250К, Canon EOS 6D

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
« Ответ #791 : 09 Ноя 2011 [11:50:52] »
и если у человека такой уровень самоорганизации, что может повлиять полнолуние, не допускать в такие проекты.

Оффлайн Гордеев Сергей

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Гордеев Сергей
« Ответ #792 : 09 Ноя 2011 [11:51:31] »
А может просто идет работа и некогда рассылать сообщения? Что важнее?

"Поэтому для исследования и выбрали Фобос - там гравитации нет". О как :)

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #793 : 09 Ноя 2011 [11:51:54] »
Пока у нас будет чисто матеариалистическое тупое сознание возможны проколы.

Ну конечно! Во всем полнолуние виновато  >:D >:(
Интуиция должна быть!!!Королев по понедельникам не запускал ракеты иверил в Бога.Конечно не во всем виновато полнолуние, но почему бы его не учитывать как америкосы.
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Aeromisha

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aeromisha
« Ответ #794 : 09 Ноя 2011 [11:52:14] »
Вполне мог какай-нибудь псих, верящий в злых марсиан, бога, полнолуние и т.п., отвернуть или не завернуть какой-нибудь винтик на аппарате - специально чтобы не долетела станция до цели. Реально могла быть диверсия из "благих" побуждений.

Неужели никакого объективного контроля закрученных винтиков не предусмотрено? Это ж не АвтоВАЗ все-таки...

Оффлайн Voyager

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Voyager
« Ответ #795 : 09 Ноя 2011 [11:52:58] »
На интерфаксе пишут, что похоже придется уже прощаться  :'(
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=215916
"По словам собеседника агентства, шансы на спасение миссии "Фобос-Грунт" малы. "На мой взгляд, это будет чудо", - добавил он.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #796 : 09 Ноя 2011 [11:53:16] »
Вполне мог какай-нибудь псих, верящий в злых марсиан, бога, полнолуние и т.п., отвернуть или не завернуть какой-нибудь винтик на аппарате
Так должны быть многкратные разносторонние тесты под ответственность других людей. Один мистик-диверсант ничего не должен мочь сделать.

Цитата
Учитывая число прежних неудач, просто для разнообразия должно хоть раз получиться!
Пока что у нас не получается ничего, от дорог и автомобилей, до "Булавы". Причины этому системные, материальные.

Технический результат -- это самая честная оценка проделанной работы. Как на зачёте, только честно. Этот зачёт не поставят за молитву или за красивые глазки. Только за хорошую работу.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #797 : 09 Ноя 2011 [11:56:03] »
А может просто идет работа и некогда рассылать сообщения? Что важнее?
Важнее работа. Но неужели нет какой-нибудь секретарши, которая могла бы в перерывах между принесением кофе тем, кто работает, писануть что-нибудь в твиттер?
Димс.

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #798 : 09 Ноя 2011 [11:57:41] »
Помнится кто то заявлял, что если миссия не получится результат уже есть-то есть проведена работа.Нельзя себя программировать таким образом, а вы про полнолуние, тут покруче.
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Aeromisha

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aeromisha
« Ответ #799 : 09 Ноя 2011 [11:57:46] »
Вызывает плохие предчувствия отсутствие новой информации.

Насколько я понимаю, всё, что сейчас известно, можно вывести из первых американских сообщений 6 часов назад. Они написали, что аппарат передал телеметрию по всем каналам. То, что он передал информацию ПО ВСЕМ каналам и есть признак входа в безопасный режим. То, что аппарат не нашёл звёзды -- просто предположение о причине входа в него. А больше ничего и не известно. Была ли телеметрия расшифрована (в исходном сообщении говорилось, что она unreadeable)? Удалось ли после этого связаться с аппаратом?

Может быть, у них просто не вышло НИЧЕГО и они пока просто сидят, пытаясь что-то придумать? Мне кажется, если бы они уже что-то ДЕЛАЛИ по какому-то плану, то об этом были бы сообщения.

Кто-то писал о том, что реальные действия возможны только на следующие сутки. Это правда?

Вообще, зная наши структуры, можно предположить, что они не особо подробно будут описывать процесс закачки новой программы или выводы о причинах нарушения работы АМС. А нет ли на форуме человека, который непосредственно участвует в устранении проблемы "изнутри"?