A A A A Автор Тема: АМС "Фобос-грунт"  (Прочитано 237504 раз)

Оффлайн LeVent

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LeVent
Re: АМС "Фобос-грунт"
« Ответ #760 : 09 Ноя 2011 [11:17:48] »
Я конечно, понимаю, что "Роскосмосу" "плевать" на второстепенные признаки при выборе времени старта, но близко к полнолунию (менее чем за 2 суток) никаких серьёзных дел начинать не рекомендуется.
Точно, ето ж можно с луной столкнутся, в полнолуние-то. Лучше следующее астрономическое окно два года подождать.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #761 : 09 Ноя 2011 [11:18:25] »
А где-нибудь есть какой-нибудь блог или твиттер, в котором они пишут, что сейчас делается? А то пугает, что никаких новостей и только что Кобальт не опасен. Может быть, они уже опустили руки и только думают, как провал подать получше?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #762 : 09 Ноя 2011 [11:20:23] »
Почти уверен, что никто из китайских товарищей не злорадствует по поводу проблем ФГ. В отличие от некоторых наших коллег - не буду показывать пальцем в сторону Астрахани.
Ты плоско мыслишь Виктор, в двух измерениях. А мир, он как минимум, подчеркиваю - как минимум, трехмерный. И злорадства в моем взгляде никакого, только уверенность что ничего не получится. И большое удивление, что оптимистам не хватило предыдущих, сколько то там, 19? раз. И кстати, есть третий вариант ответа - все равно, со спокойствием удава. Это как раз мой случай.
А ребята из КБ Лавочкина - мое искреннее удивление. Зачем столько раз делать бесполезную работу? А ведь еще раздаются голоса - запускать сразу п 2-3 спутника...

ЗЫ. Мои мысли вслух - с таким КПД закрывать надо "лавочку".
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #763 : 09 Ноя 2011 [11:20:36] »
Я конечно, понимаю, что "Роскосмосу" "плевать" на второстепенные признаки при выборе времени старта, но близко к полнолунию (менее чем за 2 суток) никаких серьёзных дел начинать не рекомендуется.

это еще что за хрень?
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 297
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #764 : 09 Ноя 2011 [11:21:56] »
Да где здесь конкуренция?
Конкуренция - она всегда и везде. Явная и неявная (скрытая). Китай не исключение. Не надо было брать на ФГ их микроспутник.

А финансовое участие? Тогда бы пришлось ещё истратить ...цать млн наших, налогоплательщиков, денюшек.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн dlob73

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от dlob73
« Ответ #765 : 09 Ноя 2011 [11:23:28] »
Кажется, что игра закончена. Ни малейшей надежды на повторный запуск, естественно, нет. Техника или работает сразу, или не работает вообще.

+1000 Откладывать запуск на два года?Чтобы больше денег срисовать?

Надежда есть,они себе 3 дня для отставки оставили(или запуска своих шарбалонов,но с ними к Марсу не улетишь)

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
« Ответ #766 : 09 Ноя 2011 [11:23:50] »
ааа :'( все настроение с утра испортилось :(
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Фома

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Привет!
    • Сообщения от Фома
« Ответ #767 : 09 Ноя 2011 [11:24:00] »
Да где здесь конкуренция?
Конкуренция - она всегда и везде. Явная и неявная (скрытая). Китай не исключение. Не надо было брать на ФГ их микроспутник.

А финансовое участие? Тогда бы пришлось ещё истратить ...цать млн наших, налогоплательщиков, денюшек.

и так уже миллиарды грохнули незнамо куда, может откат?

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 297
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #768 : 09 Ноя 2011 [11:25:00] »

это еще что за хрень?

Это не хрень. Это учёт всех факторов риска.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #769 : 09 Ноя 2011 [11:27:20] »

это еще что за хрень?

Похоже америкосы учитывают это.Пока у нас будет чисто матеариалистическое тупое сознание возможны проколы.
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #770 : 09 Ноя 2011 [11:28:15] »
Обращение на англоязычной версии сайта:
Dear Colleagues !

We need your support in the project "Phobos-Soil", because:
Two ignitions of Phobos-Grunt engine unit are planned to put spacecraft onto interplanetary mission to Mars. But unfortunately in both cases the operation of spacecraft engine is invisible from Russian ground stations. It is planned to record data about system work during engine operation on-board and when reaching the visibility area of ground stations in Russia to transmit these data to ground. But it is not so comfortable approach especially in case of some deviation from nominal scenario including failure. So there is the idea to observe the engine operation by optical instruments, i.e. telescopes, taking into account the position of spacecraft in eclipse part of the orbit during engine burn and brightness of engine plume ( engine propellant is nonsymmetrical Hydrazine and Nitrogen tetroxide, consumed with the rate of 6 kilos per second). Such approach with fast enough delivery of the results of observations may allow to confirm the very fact of the engine operation and to reach more reliable forecast of spacecraft position when the visibility area from Russian ground stations will be reached.

Many thanks for your cooperation!
http://phobos.cosmos.ru/index.php?id=285&L=2
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #771 : 09 Ноя 2011 [11:29:17] »
На Фобосе продолжается неприёмный день...  :(
Вот, нашёл виновную. Наверно, руки перед этим не мыла, замазала что-то не то...  ;D

Я его щупала!

Название "Марс" и "Фобос" для советских АМС было на редкость неудачным. Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли...  >:( Прав был Врунгель - как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Получился "Страшный грунт"...  :(
Теперь понимаю, почему к Деймосу АМС не посылают...  ^-^
Время ушло, глупости остались

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #772 : 09 Ноя 2011 [11:29:33] »
а потом, вся фигня с послеперестроечными конструкциями, -
Военная ракета веремен СССР, отработала отлично, а вот вся разработка послеперестроечного времени, куда годна?
Хоть бы диамат подучили - каков процент удачных советских миссий к Луне и Марсу? Да и "Фобос-Г", НЯЗ, основан на советских разработках

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 183
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #773 : 09 Ноя 2011 [11:30:31] »
Если мне не изменяет память, это не первая неудача с отправкой КА к Фобосу. Во времена моего детства было отправлено два аппарата дублирующих друг друга, но связь с ними была потеряна на пути к цели. Фобос 1 и Фобос2, по моему их так звали.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #774 : 09 Ноя 2011 [11:30:37] »

это еще что за хрень?

де нее. это чистой воды хрень, не имеющая отношения к делу.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #775 : 09 Ноя 2011 [11:31:47] »
Пока у нас будет чисто матеариалистическое тупое сознание возможны проколы.

Ну конечно! Во всем полнолуние виновато  >:D >:(
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2011 [11:40:12] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
« Ответ #776 : 09 Ноя 2011 [11:33:01] »
Вика, от вас не ожидал. Начинаем составлять гороскопы и искать окна в небесной тверди?

Оффлайн vagabond

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от vagabond
    • Общественный космический фонд
« Ответ #777 : 09 Ноя 2011 [11:34:19] »

это еще что за хрень?

Похоже америкосы учитывают это.Пока у нас будет чисто матеариалистическое тупое сознание возможны проколы.

Вот как мы ушли от "чисто материалистического сознания", так одни и проколы и пошли. Зато наш верховный гарант закон божий в школы пропихивает под болтовню об инновациях. Вот с божьей помощью и пролетаем везде и всюду.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #778 : 09 Ноя 2011 [11:35:51] »
Всё-таки факторы факторам рознь. Мистические факторы если и учитывать, то в самом конце, когда ВСЁ вылизано до блеска и боишься совершенно нелепой случайности. В нашем случае маловероятно, что сыграла мистика. Скорее -- плачевное состояние нашей... не знаю, чего... пусть будет "космической отрасли".
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
« Ответ #779 : 09 Ноя 2011 [11:39:43] »
но близко к полнолунию (менее чем за 2 суток) никаких серьёзных дел начинать не рекомендуется.
Пионер-10 был запущен ровно в полнолуние и успешно отработал 30 лет.