ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я конечно, понимаю, что "Роскосмосу" "плевать" на второстепенные признаки при выборе времени старта, но близко к полнолунию (менее чем за 2 суток) никаких серьёзных дел начинать не рекомендуется.
Почти уверен, что никто из китайских товарищей не злорадствует по поводу проблем ФГ. В отличие от некоторых наших коллег - не буду показывать пальцем в сторону Астрахани.
Цитата: Aquarius от 09 Ноя 2011 [10:45:47]Да где здесь конкуренция? Конкуренция - она всегда и везде. Явная и неявная (скрытая). Китай не исключение. Не надо было брать на ФГ их микроспутник.
Да где здесь конкуренция?
Кажется, что игра закончена. Ни малейшей надежды на повторный запуск, естественно, нет. Техника или работает сразу, или не работает вообще.
Цитата: Kosmos-9 от 09 Ноя 2011 [11:11:52]Цитата: Aquarius от 09 Ноя 2011 [10:45:47]Да где здесь конкуренция? Конкуренция - она всегда и везде. Явная и неявная (скрытая). Китай не исключение. Не надо было брать на ФГ их микроспутник.А финансовое участие? Тогда бы пришлось ещё истратить ...цать млн наших, налогоплательщиков, денюшек.
Цитата: Aquarius от 09 Ноя 2011 [11:15:02]Я конечно, понимаю, что "Роскосмосу" "плевать" на второстепенные признаки при выборе времени старта, но близко к полнолунию (менее чем за 2 суток) никаких серьёзных дел начинать не рекомендуется.это еще что за хрень?
Цитата: Семен от 09 Ноя 2011 [11:20:36]Цитата: Aquarius от 09 Ноя 2011 [11:15:02]Я конечно, понимаю, что "Роскосмосу" "плевать" на второстепенные признаки при выборе времени старта, но близко к полнолунию (менее чем за 2 суток) никаких серьёзных дел начинать не рекомендуется.это еще что за хрень?Это не хрень. Это учёт всех факторов риска.
Я его щупала!
Название "Марс" и "Фобос" для советских АМС было на редкость неудачным. Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли... Прав был Врунгель - как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Получился "Страшный грунт"...
а потом, вся фигня с послеперестроечными конструкциями, -Военная ракета веремен СССР, отработала отлично, а вот вся разработка послеперестроечного времени, куда годна?
Пока у нас будет чисто матеариалистическое тупое сознание возможны проколы.
Цитата: Aquarius от 09 Ноя 2011 [11:25:00]Цитата: Семен от 09 Ноя 2011 [11:20:36]Цитата: Aquarius от 09 Ноя 2011 [11:15:02]Я конечно, понимаю, что "Роскосмосу" "плевать" на второстепенные признаки при выборе времени старта, но близко к полнолунию (менее чем за 2 суток) никаких серьёзных дел начинать не рекомендуется.это еще что за хрень?Это не хрень. Это учёт всех факторов риска.Похоже америкосы учитывают это.Пока у нас будет чисто матеариалистическое тупое сознание возможны проколы.
Это не хрень. Это учёт всех факторов риска.
но близко к полнолунию (менее чем за 2 суток) никаких серьёзных дел начинать не рекомендуется.