ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ушли с НПО вообще. А делать БКУ НПО продолжит самостоятельно.
Ну, снова-здорово. Что значит самостоятельно, до какой степени? Систему управления для Фрегатов делают пилюгинцы - и он замечательно работает, БКУ Навивигаторов делает Марс - все вроде слава богу.Что за страсть к затейливым экспериментам с самостоятельностью?
Хрен с этим БКУ, пусть делают.Что со связью будет?Будет связь на всех этапах полета, с возможностью замены ПО на ходу?
Цитата: Alex-DX от 30 Окт 2012 [13:14:54]Хрен с этим БКУ, пусть делают.Что со связью будет?Будет связь на всех этапах полета, с возможностью замены ПО на ходу?Сомневаюсь. История с фобос-грунтом говорит, что у нас нет наземных средств связи с быстро летающими аппаратами на низкой орбите, которые можно было бы расположить в любой точке мира. Соответствующие суда у нас нынче отсутствуют. Вот только, если "Луч 5" сгодится?
Лихо. Сами то поняли, что сказали? То есть на НОО есть те кто летает быстро, и те кто медленно? Круто настолько, что слышно как икает Кеплер.Да, нет - мысль Ваша в целом понятна, но лучше все-таки её выразить как-то более корректно или хотя бы менее коряво.
Вот только, если "Луч 5" сгодится?
фобос-грунта уже нет. А дискуссии всё идут
А вы помните, как ворочали тарелки на Байконуре, когда Фобос-грунт ловили и бедные несчастные австралийцы корячились?
Вообще, это все уже обсасывалось раньше - посмотрите.
Цитата: gals от 31 Окт 2012 [20:43:51] Вообще, это все уже обсасывалось раньше - посмотрите.Подробно обсасывалось - в новостях космонавтики, который лежит. Почитал бы. Информация, которой не пользуешься, к сожалению забывается.Согласен с примером МКС, это - штатный случай, все заточено, а Фобос -авария. Соответствующее судно в тихом океане нам бы никак не помешало. Связь с МКА ФКИ на всех этапах и особенно аварийная во всех случаях нужна конечно. Вопрос: насколько им удастся это сделать?
Хочу добавить: при переходе в защищенный режим БРТК начинает передавать кадры ТМИ (скорость данных- 10 бит/c, 200 Вт потребляемая мощность передатчика) каждые два часа в течении суток, что добило АБ и уже потом ФГ мог отвечать только на освещенных участках орбиты.Пролетал он над Байкануром и Уссурийском где-то по 4-5 раз в сутки т.е. за 8 сеансов можно было снять хотя бы часть ТМИ даже при такой низкой скорости передачи.Suzeren поправь если что не так.
Ирония всей этой истории в том, что австралийцы прикрутили к своей штатной огромной антенне РУПОР и сигнал был очень хороший.
С учетом неотработанности большинства компонентов ФГ наличие резервной КРЛ традиционной ориентации традиционного диапазона для обеспечения надежности миссии на околоземных орбитах было бы исключительно верным системным решением.
Как и доподлинно неизвестно удалось ли им хоть что-то вразумительное принять. Кто нибудь в курсе?