ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А в 2015 на архипелаг Шпицберген никто не думал? Всё же удобнее чем остров Пасхи.Других "удобных" затмений не будет до 2026 года.
Удобное будет в 2024-м.
Скажите пожалуйста, существуют ли подробные карты на это затмение? Я имею в виду карты затмения по регионам (с указанием даже мелких островов и средних городов)!
Цитата: sco-1958 от 21 Июл 2009 [15:30:26]Скажите пожалуйста, существуют ли подробные карты на это затмение? Я имею в виду карты затмения по регионам (с указанием даже мелких островов и средних городов)!Вы местный тролль? Написали около 30 сообщений в эту тему и ни одного ценного. В конце концов яндекс же есть. Ставть гугл планета-земля и соответствующий слой.
Насавский сайт не открывается
ЦитатаЦитатаУ меня нет ни одной координаты данного затмения! Насавский сайт не открывается, а на других сайтах данных таблиц я так и не нашла!!! Где-нибудь помимо насавского сайта есть таблицы с координатами хотя бы полосы полной фазы?!
Цитата
Вы местный тролль? Написали около 30 сообщений в эту тему и ни одного ценного. В конце концов яндекс же есть.Ставть гугл планета-земля и соответствующий слой.
Устыдись и извинись!
Цитата: Zikbol от 22 Июл 2009 [00:54:12]Устыдись и извинись! Дааа, а взывать к совести незнакомого человека в интернете не глупо! lol.
ЦитатаА в 2015 на архипелаг Шпицберген никто не думал? Всё же удобнее чем остров Пасхи.Других "удобных" затмений не будет до 2026 года. Удобное будет в 2024-м. Самолет - Москва-Мехико, и выбирай точку наблюдения совсем рядом.
Если уж кому совсем припечет 20 марта 2015 года, то лучше уж не на Шпицберген, а в Торсхавн на Фареры - ближе, вполне комфортно и шансы что-либо увидеть примерно такие же, т.е. почти нулевые
Цитата: Marvin JK от 03 Авг 2009 [20:08:33]Если уж кому совсем припечет 20 марта 2015 года, то лучше уж не на Шпицберген, а в Торсхавн на Фареры - ближе, вполне комфортно и шансы что-либо увидеть примерно такие же, т.е. почти нулевыеКстати, да... По длительности полной фазы примерно то же самое, но Солнце на горизонтом повыше буит (сравните широту Фарер и Шпицбергена).
т.е. почти нулевые
Там всё время пасмурно?
Главный минус острова Пасхи - никакой мобильности.