ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Хорошо описано, для полноты восприятия фоотографии ещё бы добавить.
мне почему то именно сам Китай неинтересен почему то.. и если погода там обломает то... в отличии от Пасхи. но.. куда деваться? в Африку в 2013? на экватор в Габон раДи 1м30сек фазы. в принципе тоже можно )))
Есть отличная книга "Аку-Аку" Тура Хейердала:http://lib.aldebaran.ru/author/heierdal_tur/heierdal_tur_akuakuЕму удалось найти на острове Пасхи и пещеры, и пляжи (правда, "дикие" ) в разных концах острова.Почитайте - не пожалеете!
Вот, а я об этих островах писал выше:ЦитатаРядом, в 415 км есть группа из трех небольших вулканических островов Сала-и-Гомес (Isla Sala y Gomez), но они необитаемы.скорее риф чуть выглядывающий над океаном. Находил его через ГугльЭрз, но кажись он не попадает в полосу полной фазы и скорее всего заливаеться приливом.
Рядом, в 415 км есть группа из трех небольших вулканических островов Сала-и-Гомес (Isla Sala y Gomez), но они необитаемы.
Я тоже не против съездить на о. Пасхи, но это сейчас неактуально. На первый план выдвигается поездка в Китай.
Всем, кто собирается в Чили на затмение. Июль месяц - это зима, что-то сродни Январю в северном полушарии. Конечно, таких минусовых темпертур в Патагонии нет, но тем не менее климатические условия в данный период оставляют желать лучшего.
Как раз это и радует, можно будет отдохнуть от жары, правда будет на так уж и холодно скорее всего -2 может быть ночью, днем +7. Да и почему в Чили? Я в районе полосы затмения ни одного населенного пункта чилийского не нашел куда реально добраться, зато в Аргентине на юге их довольно много.