A A A A Автор Тема: Пилотируемый полет на Луну  (Прочитано 31347 раз)

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
Re: Пилотируемый полет на Луну
« Ответ #220 : 19 Мар 2012 [14:12:36] »
Вот нашёл тему, подходящую к своему вопросу.

Слышал по 5-му каналу от Караулова (ведущий "Момент истины"), что пилотируемая программа СССР на Луну была свёрнута Глушко из-за того, что на ракете (которая была подготовлена для полёта) стояли не его, Глушко, двигатели.
Обоснована ли эта версия?
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн kok9

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kok9
« Ответ #221 : 19 Мар 2012 [15:21:41] »
пилотируемая программа СССР на Луну была свёрнута Глушко из-за того, что на ракете (которая была подготовлена для полёта) стояли не его, Глушко, двигатели.
Я много читал по этому поводу - мое мнение что просто ракета Н1 летать не очень хотела, и поэтому раньше американцев совершенно никак не успевали. Вот и свернули все это дело. Сейчас можно много об этом говорить, но чем мы дальше от  того времени - тем больше баек будет всплывать.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1291
    • Сообщения от gals
« Ответ #222 : 19 Мар 2012 [16:00:47] »
Цитата
пилотируемая программа СССР на Луну была свёрнута Глушко из-за того, что на ракете (которая была подготовлена для полёта) стояли не его, Глушко, двигатели.

Практически да - теперь эти двигатели, которые Глушко назвал "гнилыми", исправно выводят американские ракеты.
   Подробнее почитайте у Чертока, там достаточно подробно все описано.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2012 [16:22:15] от gals »

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #223 : 19 Мар 2012 [16:26:09] »
   Практически да - теперь эти двигатели, которые Глушко назвал "гнилыми", исправно выводят американские ракеты.
   Подробнее почитайте у Чертока, там достаточно подробно все описано.
Печалька. :(
Вот так амбиции руководителя погубили великое начинание.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #224 : 20 Мар 2012 [02:20:43] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD-1 - последний из 4х неудачных полётов Н-1 был накануне крайнего на сегодня полёта на Луну американцев, Аполлона-17. После того как они прекратили это, и у нас лунную программу свернули. Думаю основным аргументом всё же было то, что американцы доставляли на поверхность двух человек, а СССР по этой схеме - только одного. Выглядело бы очень скромно, до неприличия. Особенно если бы всё это затянулось до 80х. Решили сосредоточиться на других проектах (более масштабных, в т.ч. и по высадке на Луне), да и финансы пели романсы.
Carthago restituenda est

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #225 : 20 Мар 2012 [07:02:29] »
  У Б.Е.Чертока вся эта драма очень выразительно описана в части 4 "Ракеты и люди". Там у него о неиспользованных возможностях есть. Вроде ведь были шансы. Тем более после удачных американских полётов торопиться было уже всё равно некуда, так можно было постепенно к следующему шагу готовиться: постоянной станции на Луне.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
« Ответ #226 : 20 Мар 2012 [14:07:35] »
У Чертока написано, что они претерпели значительную модификацию к последней аварии Н1 (и, вероятно, позже). Так что, вероятно, это уже были не те самые "гнилые" двигатели.
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1291
    • Сообщения от gals
« Ответ #227 : 20 Мар 2012 [16:02:15] »
  Это были двигатели, которые по-новому отрабатывались на стендах. На следующей ракете они были бы установлены, и вероятность успешного пуска была очень высокой.

Оффлайн user 4

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от user 4
« Ответ #228 : 05 Янв 2017 [19:09:21] »
Видео в тему:
Фрагмент из фильма о посадке на Луну, русские субтитры

https://www.youtube.com/watch?v=x26IIy_i6V8

Оффлайн ЭркинАвтор темы

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Эркин
« Ответ #229 : 01 Фев 2017 [15:20:03] »
О, а я и не знал...

1 августа 1971 года астронавт корабля «Аполлон-15» Дэвид Скотт установил на поверхности Луны инсталляцию художника Пола ван Хейдонка. Она представляет собой лежащую ничком алюминиевую фигурку астронавта и табличку, на которой написаны имена погибших покорителей космоса.
Если приглядеться, то можно прочитать фамилии Гагарина, Комарова и др.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

osv

• Гость
« Ответ #230 : 27 Авг 2017 [15:21:08] »
Я там прикидывал, что для реализации небольшой пилотируемой программы полёта на Луну, которая могла бы быть осуществлена с помощью кислородно-водородных ЖРД, необходимо 2 ракеты с нагрузкой на НОО 37-38 т и 50-53 т. Первая выведет на ОИС Луны пилотируемый корабль с массой 10 т и экипажем 3 человека (модернизированный "Союз"), а вторая 14-15-тонный лунный модуль.

Если на ОИС Луны предварительно собрать небольшую лунную орбитальную станцию, наладить регулярные рейсы кораблей снабжения и пр. то можно создать форпост на орбите, а потом уже строить небольшую базу на Луне.

anovikov

• Гость
« Ответ #231 : 27 Авг 2017 [15:50:33] »
Каким это образом можно закинуть на окололунную орбиту нагрузку в 28% массы на низкой околоземной, как выходит у Вас? Вы не забыли что кислород-водородное топливо не удастся хранить достаточно долго чтобы использовать его для импульса торможения для выхода на окололунную орбиту? Тут понадобятся 2 ступени, и вторая с долгохранимым топливом.

Это я уже не говорю о том что водородную ступень в условиях России создать не получится.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #232 : 27 Авг 2017 [17:28:31] »
А зачем оно надо? Фотки с Хаббла и Куриосити есть и хватит.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #233 : 27 Авг 2017 [17:30:42] »
Это я уже не говорю о том что водородную ступень в условиях России создать не получится.
Не верьте этому персонажу.Пример семи закупленных Индией РБ 12 КРБ показывает,что и создание КВТК вполне по силам.
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=51
http://kbhmisaeva.ru/main.php?id=54

Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

anovikov

• Гость
« Ответ #234 : 27 Авг 2017 [17:33:40] »
OK, но anyway, расчёт по массам неверный, так сделать не получится - афтар его явно предполагал что тормозить для выхода на окололунную орбиту будет тот же водородный блок, а хранить водород так долго ещё не научились. Собственно и крутившийся в медиа план экспедиции на "Ангаре" предполагал 4 пуска по 35 тонн. Вот это выглядит правдоподобным. С 200 тоннами можно думать о прямом перелёте.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #235 : 27 Авг 2017 [17:40:20] »
Правильно, не говорите...
PS: А, вы уже переобулись? :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #236 : 27 Авг 2017 [18:35:18] »
Ну что,молодцы что смогли продать РБ хиндустанцам,теперь осталось продать их себе и прилепть к лунной ракете.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

osv

• Гость
« Ответ #237 : 27 Авг 2017 [20:11:30] »
Каким это образом можно закинуть на окололунную орбиту нагрузку в 28% массы на низкой околоземной, как выходит у Вас? Вы не забыли что кислород-водородное топливо не удастся хранить достаточно долго чтобы использовать его для импульса торможения для выхода на окололунную орбиту? Тут понадобятся 2 ступени, и вторая с долгохранимым топливом.

1.
Исходим из величин характеристических скоростей полёта при удельной тяге 470 с для РД-0146 (или как вариант КВД-1М)

Старт с орбиты ИСЗ к Луне 3230 м/с соотношение Мст/Мп=2,009, отсюда 37/2,009=18,41 т. Минус 3,4 т - масса пустой ступени. И того остаётся 15 т - это модернизированный для полётов к Луне корабль "Союз" (7,4 т) и блок "Фрегат" с большими дополнительными баками 7.1 т

Масса топлива блока "Фрегат" в таком варианте 6,05 т, уд. тяга 333 с, скорость перехода на ОИС ЛОуны. маневр на орбите и старт к Земле 1860 м/с (примем 1900 м/с) Имеем соотношение Мст/Мп=1,8. При массе "Союз"/"Фрегат" 14,5 т имеем Мп=8,05 т. Если вычесть массу "Фрегата" 1,05 т то будем иметь 7 т массы. Таким образом при выработке топлива "Фрегата" скорость будет чуть ниже чем надо для отлёта и добор будет за счёт ДУ "Союза", Или же придётся уменьшить запас топлива "Союза" в 2 раза (около 0,45 т при Vхар=200 м/с).

2. Вариант с доставкой лунного модуля 14-15 т - старт КВ разгонным блоком (М=25 т), потом кислородно-керосиновый РБ массой 10 т.
Комментарий модератора Поправил размер картинки.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2017 [23:08:06] от LeMay »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #238 : 27 Авг 2017 [22:13:21] »
Это старая картинка.Планы по Ангаре-7 давно пустили по ветру.Моё предложение:купить у индусов полностью водородную версию  GSLV-III.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

anovikov

• Гость
« Ответ #239 : 28 Авг 2017 [10:39:07] »
Anyway, это же болтология была и есть. Никто и не планировал ничего по этой чисто картиночной теме делать.