A A A A Автор Тема: Журнал "Земля и Вселенная"  (Прочитано 98639 раз)

Оффлайн noiroАвтор темы

• Благодарностей: 97
    • Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
    • Журнал "Земля и Вселенная"
Re: Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #200 : 28 Янв 2010 [20:52:30] »
Цитирую...
То, что на заглавной странице сайта издания вам чётко определили отношение к данному вопросу:
http://ziv./ссылка запрещена правилами форума//

Цитата
К сожалению, всему этому точному естествознанию средства массовой информации уделяют слишком мало внимания (чего нельзя сказать о пропаганде "деятельности" астрологов, уфологов, магов, колдунов, буквально погружающих людей в пучину средневекового мракобесия).
Обращение к читателям журнала "Земля и Вселенная" (с главной страницы информационного сайта).
(http://earth-and-universe.narod.ru/)
http://earth-and-universe.narod.ru/photoalbum2.html
Per Aspera Ad Astra!

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
« Ответ #201 : 28 Янв 2010 [21:23:34] »
Дорогие астрофорумчане! Прошу Вас помочь как можно скорее мне сканировать и прислать мне страницы журнала "Земля и Вселенная" (которые я вырезал для составления карты Венеры  :'( ):

№ 5/1989 - 37, 38, 39, 40
№ 6/1989 - 45, 46, 47, 48
№ 1/1990 - 71, 72, 73, 74
№ 2/1990 - 93, 94
№ 6/1992 - 1-я обложка

Требования скана: 100% размера оригинала, цветной, допускается переворачивание страницы на 180 градусов, чистый, без сгиба.

Заранее благодарю за отклик.

« Последнее редактирование: 28 Янв 2010 [21:30:40] от Yarilo »
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #202 : 29 Янв 2010 [00:35:38] »
Вот лично у Вас есть что возразить на мой план возрождения журнала "Земля и Вселенная", кроме паясничания ?
То, что на заглавной странице сайта издания вам чётко определили отношение к данному вопросу:

Цитата
К сожалению, всему этому точному естествознанию средства массовой информации уделяют слишком мало внимания (чего нельзя сказать о пропаганде "деятельности" астрологов, уфологов, магов, колдунов, буквально погружающих людей в пучину средневекового мракобесия).

Т.е. , как я понял, Вы полагаете, что рассекреченные архивы ВМФ России (СССР) - это плоды творчества неких засекреченных уфологов ? Вы не обратили внимание, что сайт не обновлялся уже лет пять, а уже года четыре как (Critic не даст соврать), комиссия по лженауки академика Круглякова (судя по ее бюллетеням) исключила уфологию из списка лженаук, и вообще избегает упоминать тему НЛО ( видимо стыдно стало), так что Ваше возражение против публикации предлагаемых мной материалов снимается. Ещё что-нибудь есть ?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 810
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #203 : 29 Янв 2010 [01:13:49] »
Вот лично у Вас есть что возразить на мой план возрождения журнала "Земля и Вселенная", кроме паясничания ?

Цитата

Т.е. , как я понял, Вы полагаете, что рассекреченные архивы ВМФ России (СССР) - это плоды творчества неких засекреченных уфологов ? Вы не обратили внимание, что сайт не обновлялся уже лет пять, а уже года четыре как (Critic не даст соврать), комиссия по лженауки академика Круглякова (судя по ее бюллетеням) исключила уфологию из списка лженаук, и вообще избегает упоминать тему НЛО ( видимо стыдно стало), так что Ваше возражение против публикации предлагаемых мной материалов снимается. Ещё что-нибудь есть ?

М.б. и исключила, но тем не менее, пока кроме слухов, явных фальсификаций и шушуканий по углам по этому направлению нет ничего. Я бы сравнил уфологию с SETI  :). Хотя SETI и считается научным направлением, но ведь реальная наука не может десятилетиями не подпитываться фактами. А научно удостоверенных фактов по SETI нет, так же как по НЛО. В любой науке экспериментального плана фактом считает научная публикация с результатами исследований. Вот пойдут научные публикации с результатами исследований НЛО, тогда можно будет открывать новый раздел в ЗиВ. А пока это сродни схоластическим церковным спорам средних веков о том, сколько чертей помещается на острие иголки - в научно-популярных журналах им не место. Иначе журнал быстро станет жёлтой прессой и растеряет старых читателей, не приобретя новых.

На тему о том, что делать дальше, надо спонсора искать, любителя астрономии и космонавтики. Либо прибиться к какому-нибудь госоргану, типа Мэрии Москвы. Хотя конечно, ну очень странно, что на журнал, который Издается под руководством Президиума РАН, РАН не выделяет деньги. Тут же не нужно миллионов долларов  ??? А даже сайт ЗиВ на бесплатном хостинге.

А астрономы, любящие ЗиВ, вполне могли бы поддержать журнал интересными публикациями. Так сказать, доказать свою любовь на деле.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2010 [01:23:00] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #204 : 29 Янв 2010 [01:42:10] »

М.б. и исключила, но тем не менее, пока кроме слухов, явных фальсификаций и шушуканий по углам по этому направлению нет ничего. Я бы сравнил уфологию с SETI  :). Хотя SETI и считается научным направлением, но ведь реальная наука не может десятилетиями не подпитываться фактами. А научно удостоверенных фактов по SETI нет, так же как по НЛО. В любой науке экспериментального плана фактом считает научная публикация с результатами исследований. Вот пойдут научные публикации с результатами исследований НЛО, тогда можно будет открывать новый раздел в ЗиВ.

То , что только слухи, Вы просто не в курсе. Я иногда заглядываю на форум Scientific.ru, там в альтернативном разделе есть теплая компания, так для них СТО или квантовая механика - это тоже слухи и явные фальсификации. Но это уже не по теме будет. Я из Вашей тирады не понял, то ли уфологию следует отнести к SETI и разрешить, то ли SETI отнести к уфологии и запретить. Тем не менее, я предложил вполне конкретную вещь, опубликовать архивы ВМФ, связанные с НЛО, более того, с комментариями астрномов, а не уфологов.  У Вас есть против этого какие-то конкретные возражения ?

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #205 : 29 Янв 2010 [05:57:44] »
И в самом низу страницы тоже.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн qwerty0

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от qwerty0
« Ответ #206 : 29 Янв 2010 [08:21:11] »
Этот сайт уже не работает несколько лет...
То, что находится в самом нижнем блоке данной страницы сайта - реклама...
И этот блок делают на свое усмотрение те, кто в настоящее время ведет сайт... У нас с ними нет связи, это их дело...
Это никаким образом не относится к журналу!!!
На информативном сайте: http://earth-and-universe.narod.ru/
Реклама и что-либо подобное отсутствует! И никогда не будет!!!
Потому я дал ссылку на: "Обращение к читателям журнала "Земля и Вселенная"" с  этого сайта!

А тему надо почистить!!!
Или перенести некоторые диалоги в другое место форума...

С Уважением, Валерий Щивьев.
Редакция журнала "Земля и Вселенная"
noiro

Оффлайн qwerty0

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qwerty0
« Ответ #207 : 29 Янв 2010 [08:37:52] »
А астрономы, любящие ЗиВ, вполне могли бы поддержать журнал интересными публикациями. Так сказать, доказать свою любовь на деле.

Предлагаю и Вам написать статью в журнал! 

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #208 : 29 Янв 2010 [08:54:13] »

Цитата
А тему надо почистить!!!
Или перенести некоторые диалоги в другое место форума...

Что именно вам не нравится? Мне тоже кажется, что есть некоторые места, отклоняющиеся от существа темы. Но они всё-таки связаны по смыслу с другими публикациями. И я как не прикидывал, не мог определить, что следует убрать или подредактировать без ущерба для целостности текста.
 Явные нарушения Правил без внимания Модераторов не остаются.

Если есть конкретные предложения, готов рассмотреть в личной почте
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн qwerty0

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qwerty0
« Ответ #209 : 29 Янв 2010 [09:08:49] »
Хорошо. Пока оставим все как есть.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #210 : 29 Янв 2010 [13:13:51] »
 Мне кажется, полиграфия агонизирует.
Будущее за платными инетизданиями. :)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #211 : 30 Янв 2010 [11:04:50] »

Предлагаю и Вам написать статью в журнал!

Я не астроном, и не писал, что люблю ЗиВ  - я любил его в далёком детстве, а за последние пару десятков лет не держал в руках ни одного его номера, кажется. Разве вот статью про ИНАСАН прочитал. Но, текущее печальное состояние журнала считаю неправильным, потому и высказался.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2010 [20:34:27] от kismet »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #212 : 30 Янв 2010 [11:09:23] »

М.б. и исключила, но тем не менее, пока кроме слухов, явных фальсификаций и шушуканий по углам по этому направлению нет ничего. Я бы сравнил уфологию с SETI  :). Хотя SETI и считается научным направлением, но ведь реальная наука не может десятилетиями не подпитываться фактами. А научно удостоверенных фактов по SETI нет, так же как по НЛО. В любой науке экспериментального плана фактом считает научная публикация с результатами исследований. Вот пойдут научные публикации с результатами исследований НЛО, тогда можно будет открывать новый раздел в ЗиВ.

То , что только слухи, Вы просто не в курсе. Я иногда заглядываю на форум Scientific.ru, там в альтернативном разделе есть теплая компания, так для них СТО или квантовая механика - это тоже слухи и явные фальсификации. Но это уже не по теме будет. Я из Вашей тирады не понял, то ли уфологию следует отнести к SETI и разрешить, то ли SETI отнести к уфологии и запретить. Тем не менее, я предложил вполне конкретную вещь, опубликовать архивы ВМФ, связанные с НЛО, более того, с комментариями астрномов, а не уфологов.  У Вас есть против этого какие-то конкретные возражения ?

Вот именнно, что в альтернативном. Да, возражения есть, и я их изложил. Не надо превращать хороший журнал в жёлтую прессу. Это будет не спасением, а гибелью журнала, он растеряет последних читателей. Основное возражение Вам высказывали уже несколько раз  - ЗиВ научно-популярный журнал, а уфология - не наука, не смотря на логия в конце слова.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #213 : 30 Янв 2010 [11:18:00] »
Мне кажется, полиграфия агонизирует.
Будущее за платными инетизданиями. :)

То же самое писали про кинотеатры и видеомагнитофоны. Однако как раз видеомагнитофоны почти вымерли  ;).

Нет ничего лучше, чем в свободный вечер взять в руки интересный журнал  ::) . Поэтому читатели в классическом понимании были, есть и будут.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #214 : 30 Янв 2010 [12:50:30] »
  Ностальгия по книге быстро пройдет.
  Вот, что наш ждет:  :)

http://www.apple.com/ru/

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #215 : 30 Янв 2010 [12:54:27] »

Через пяток лет будет 1-2 мм и гибкая. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #216 : 30 Янв 2010 [20:35:36] »
Цитата
Вот, что наш ждет: 

Видел. Вчера был репортаж в новостных программах чуть ли не всех каналов. Однако, это пока ещё очень далеко от реальности. А более всего, мне кажется, это пока чистый PR, за которым никаких серьёзных технологических прорывов нет.

Цитата
То же самое писали про кинотеатры и видеомагнитофоны. Однако как раз видеомагнитофоны почти вымерли  .

МЕжду прочим, тоже самое более 100 лет назад говорили про театры, когда появилось кино. Однако, театры пока живут. И долго ещё будут жить. Ведь всё очень просто. Действие в театре происходит в ТРЁХ измерениях - сцена трёхмерна. А кино - на плоскости. От этого эффект присутствия в кино никогда не заменит эффект присутствия в театре. В обозримом будущем, по крайне мере.

Похожую ситуацию можно рассмотреть и в случае интернет - бумажные издания. В чём принципиальное различие?

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #217 : 30 Янв 2010 [21:52:57] »

Вот именнно, что в альтернативном. Да, возражения есть, и я их изложил. Не надо превращать хороший журнал в жёлтую прессу. Это будет не спасением, а гибелью журнала, он растеряет последних читателей. Основное возражение Вам высказывали уже несколько раз  - ЗиВ научно-популярный журнал, а уфология - не наука, не смотря на логия в конце слова.

У меня стойкое ощущение, что я разговариваю не с человеком, а с какой-то программой, которая формирует ответ опираясь на некоторые ключевые слова, абсолютно не понимая смысла написанного.
Ситуация простая. Есть архивы ВМФ (Военно-Морской Флот) России. По какой причине эти архивные материалы нельзя публиковать журналу "Земля и Вселенная"? По причине нехватки или полного отсутствия мозгов у астрономов ? Ну нельзя же за всех астрономов говорить. Может кому то и хватит. Впрочем, раз член редакции Валерий Щивьев  (хотя я в списках редакции я его не нашел) сказал в морг, значит в морг. Все же мы понимаем, что журнал - это люди, а люди как правило меняться неспособны, в особенности когда люди - коллектив. Меняется только время.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #218 : 31 Янв 2010 [02:52:28] »

У меня стойкое ощущение, что я разговариваю не с человеком, а с какой-то программой, которая формирует ответ опираясь на некоторые ключевые слова, абсолютно не понимая смысла написанного.
Ситуация простая. Есть архивы ВМФ (Военно-Морской Флот) России. По какой причине эти архивные материалы нельзя публиковать журналу "Земля и Вселенная"? По причине нехватки или полного отсутствия мозгов у астрономов ? Ну нельзя же за всех астрономов говорить. Может кому то и хватит. Впрочем, раз член редакции Валерий Щивьев  (хотя я в списках редакции я его не нашел) сказал в морг, значит в морг. Все же мы понимаем, что журнал - это люди, а люди как правило меняться неспособны, в особенности когда люди - коллектив. Меняется только время.

Не программа я, не дождетесь  :P. Меня Ваши нападки на астрономов абсолютно не оскорбляют, поскольку я не астроном  ::). Но похоже, что Вы сами чего-то не понимаете. Зайдем с другой стороны. ЗиВ - журнал, а журнал публикует статьи, заметки, обзоры, но никак не архивы. Тем более, архивы военно-морского флота. Подобные архивы скорее были бы уместны в каком-нибудь околовоенном журнале. Теоретически, если б кто-то  написал бы обзор этих архивов и сделал анализ содержащихся там материалов, то это могло бы быть рассматриваемо, как статья. Но всё равно, место ей было бы в каком-нибудь "Вестнике уфологии", а не в ЗиВ.

Прошу прощения, по поводу морга и меняющихся людей. Люди как раз меняются, это их свойство, но вот не хотелось бы менять направленность ЗиВ.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #219 : 31 Янв 2010 [03:07:49] »

Прошу прощения, по поводу морга и меняющихся людей. Люди как раз меняются, это их свойство, но вот не хотелось бы менять направленность ЗиВ.

Мне остается только надеятся ( правда надежда слабая), что в журнал придут новые люди, более гибко мыслящие.