ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
К сожалению, всему этому точному естествознанию средства массовой информации уделяют слишком мало внимания (чего нельзя сказать о пропаганде "деятельности" астрологов, уфологов, магов, колдунов, буквально погружающих людей в пучину средневекового мракобесия).
Цитата: Alex_P от 27 Янв 2010 [03:36:24]Вот лично у Вас есть что возразить на мой план возрождения журнала "Земля и Вселенная", кроме паясничания ? То, что на заглавной странице сайта издания вам чётко определили отношение к данному вопросу:http://ziv./ссылка запрещена правилами форума//ЦитатаК сожалению, всему этому точному естествознанию средства массовой информации уделяют слишком мало внимания (чего нельзя сказать о пропаганде "деятельности" астрологов, уфологов, магов, колдунов, буквально погружающих людей в пучину средневекового мракобесия).
Вот лично у Вас есть что возразить на мой план возрождения журнала "Земля и Вселенная", кроме паясничания ?
Цитата: Виктор Воропаев от 28 Янв 2010 [19:13:50]Цитата: Alex_P от 27 Янв 2010 [03:36:24]Вот лично у Вас есть что возразить на мой план возрождения журнала "Земля и Вселенная", кроме паясничания ? То, что на заглавной странице сайта издания вам чётко определили отношение к данному вопросу:http://ziv./ссылка запрещена правилами форума//ЦитатаК сожалению, всему этому точному естествознанию средства массовой информации уделяют слишком мало внимания (чего нельзя сказать о пропаганде "деятельности" астрологов, уфологов, магов, колдунов, буквально погружающих людей в пучину средневекового мракобесия). Т.е. , как я понял, Вы полагаете, что рассекреченные архивы ВМФ России (СССР) - это плоды творчества неких засекреченных уфологов ? Вы не обратили внимание, что сайт не обновлялся уже лет пять, а уже года четыре как (Critic не даст соврать), комиссия по лженауки академика Круглякова (судя по ее бюллетеням) исключила уфологию из списка лженаук, и вообще избегает упоминать тему НЛО ( видимо стыдно стало), так что Ваше возражение против публикации предлагаемых мной материалов снимается. Ещё что-нибудь есть ?
М.б. и исключила, но тем не менее, пока кроме слухов, явных фальсификаций и шушуканий по углам по этому направлению нет ничего. Я бы сравнил уфологию с SETI . Хотя SETI и считается научным направлением, но ведь реальная наука не может десятилетиями не подпитываться фактами. А научно удостоверенных фактов по SETI нет, так же как по НЛО. В любой науке экспериментального плана фактом считает научная публикация с результатами исследований. Вот пойдут научные публикации с результатами исследований НЛО, тогда можно будет открывать новый раздел в ЗиВ.
То, что на заглавной странице сайта издания вам чётко определили отношение к данному вопросу:http://ziv./ссылка запрещена правилами форума//
А астрономы, любящие ЗиВ, вполне могли бы поддержать журнал интересными публикациями. Так сказать, доказать свою любовь на деле.
А тему надо почистить!!! Или перенести некоторые диалоги в другое место форума...
Цитата: kismet от 29 Янв 2010 [01:13:49]А астрономы, любящие ЗиВ, вполне могли бы поддержать журнал интересными публикациями. Так сказать, доказать свою любовь на деле. Предлагаю и Вам написать статью в журнал!
Цитата: kismet от 29 Янв 2010 [01:13:49]М.б. и исключила, но тем не менее, пока кроме слухов, явных фальсификаций и шушуканий по углам по этому направлению нет ничего. Я бы сравнил уфологию с SETI . Хотя SETI и считается научным направлением, но ведь реальная наука не может десятилетиями не подпитываться фактами. А научно удостоверенных фактов по SETI нет, так же как по НЛО. В любой науке экспериментального плана фактом считает научная публикация с результатами исследований. Вот пойдут научные публикации с результатами исследований НЛО, тогда можно будет открывать новый раздел в ЗиВ. То , что только слухи, Вы просто не в курсе. Я иногда заглядываю на форум Scientific.ru, там в альтернативном разделе есть теплая компания, так для них СТО или квантовая механика - это тоже слухи и явные фальсификации. Но это уже не по теме будет. Я из Вашей тирады не понял, то ли уфологию следует отнести к SETI и разрешить, то ли SETI отнести к уфологии и запретить. Тем не менее, я предложил вполне конкретную вещь, опубликовать архивы ВМФ, связанные с НЛО, более того, с комментариями астрномов, а не уфологов. У Вас есть против этого какие-то конкретные возражения ?
Мне кажется, полиграфия агонизирует.Будущее за платными инетизданиями.
Вот, что наш ждет:
То же самое писали про кинотеатры и видеомагнитофоны. Однако как раз видеомагнитофоны почти вымерли .
Цитата: Alex_P от 29 Янв 2010 [01:42:10]Цитата: kismet от 29 Янв 2010 [01:13:49]М.б. и исключила, но тем не менее, пока кроме слухов, явных фальсификаций и шушуканий по углам по этому направлению нет ничего. Я бы сравнил уфологию с SETI . Хотя SETI и считается научным направлением, но ведь реальная наука не может десятилетиями не подпитываться фактами. А научно удостоверенных фактов по SETI нет, так же как по НЛО. В любой науке экспериментального плана фактом считает научная публикация с результатами исследований. Вот пойдут научные публикации с результатами исследований НЛО, тогда можно будет открывать новый раздел в ЗиВ. То , что только слухи, Вы просто не в курсе. Я иногда заглядываю на форум Scientific.ru, там в альтернативном разделе есть теплая компания, так для них СТО или квантовая механика - это тоже слухи и явные фальсификации. Но это уже не по теме будет. Я из Вашей тирады не понял, то ли уфологию следует отнести к SETI и разрешить, то ли SETI отнести к уфологии и запретить. Тем не менее, я предложил вполне конкретную вещь, опубликовать архивы ВМФ, связанные с НЛО, более того, с комментариями астрномов, а не уфологов. У Вас есть против этого какие-то конкретные возражения ?Вот именнно, что в альтернативном. Да, возражения есть, и я их изложил. Не надо превращать хороший журнал в жёлтую прессу. Это будет не спасением, а гибелью журнала, он растеряет последних читателей. Основное возражение Вам высказывали уже несколько раз - ЗиВ научно-популярный журнал, а уфология - не наука, не смотря на логия в конце слова.
Цитата: kismet от 30 Янв 2010 [11:09:23]Цитата: Alex_P от 29 Янв 2010 [01:42:10]Цитата: kismet от 29 Янв 2010 [01:13:49]М.б. и исключила, но тем не менее, пока кроме слухов, явных фальсификаций и шушуканий по углам по этому направлению нет ничего. Я бы сравнил уфологию с SETI . Хотя SETI и считается научным направлением, но ведь реальная наука не может десятилетиями не подпитываться фактами. А научно удостоверенных фактов по SETI нет, так же как по НЛО. В любой науке экспериментального плана фактом считает научная публикация с результатами исследований. Вот пойдут научные публикации с результатами исследований НЛО, тогда можно будет открывать новый раздел в ЗиВ. То , что только слухи, Вы просто не в курсе. Я иногда заглядываю на форум Scientific.ru, там в альтернативном разделе есть теплая компания, так для них СТО или квантовая механика - это тоже слухи и явные фальсификации. Но это уже не по теме будет. Я из Вашей тирады не понял, то ли уфологию следует отнести к SETI и разрешить, то ли SETI отнести к уфологии и запретить. Тем не менее, я предложил вполне конкретную вещь, опубликовать архивы ВМФ, связанные с НЛО, более того, с комментариями астрномов, а не уфологов. У Вас есть против этого какие-то конкретные возражения ?Вот именнно, что в альтернативном. Да, возражения есть, и я их изложил. Не надо превращать хороший журнал в жёлтую прессу. Это будет не спасением, а гибелью журнала, он растеряет последних читателей. Основное возражение Вам высказывали уже несколько раз - ЗиВ научно-популярный журнал, а уфология - не наука, не смотря на логия в конце слова. У меня стойкое ощущение, что я разговариваю не с человеком, а с какой-то программой, которая формирует ответ опираясь на некоторые ключевые слова, абсолютно не понимая смысла написанного.Ситуация простая. Есть архивы ВМФ (Военно-Морской Флот) России. По какой причине эти архивные материалы нельзя публиковать журналу "Земля и Вселенная"? По причине нехватки или полного отсутствия мозгов у астрономов ? Ну нельзя же за всех астрономов говорить. Может кому то и хватит. Впрочем, раз член редакции Валерий Щивьев (хотя я в списках редакции я его не нашел) сказал в морг, значит в морг. Все же мы понимаем, что журнал - это люди, а люди как правило меняться неспособны, в особенности когда люди - коллектив. Меняется только время.
Прошу прощения, по поводу морга и меняющихся людей. Люди как раз меняются, это их свойство, но вот не хотелось бы менять направленность ЗиВ.