A A A A Автор Тема: Журнал "Земля и Вселенная"  (Прочитано 98631 раз)

Оффлайн noiroАвтор темы

• Благодарностей: 97
    • Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
    • Журнал "Земля и Вселенная"
Re: Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #240 : 14 Фев 2010 [21:59:37] »
Прошу прощения, а где-то в электронной форме можно журнал посмотреть? Или надо бегать и искать его по киоскам?

Только в библиотеках, увы...
В электронном виде пока нет, но есть проект... (Но, пока только номера до 2000 года)
Как будет, сообщу...
В Интернете можно найти некоторые отдельные отсканированные статьи журнала...
На сайте есть некоторые ссылки, смотрите... Я поместил лишь очень малую выборку...
Per Aspera Ad Astra!

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #241 : 14 Фев 2010 [22:05:29] »
Только не пойму, Вам то это зачем ?
Чтобы быть в курсе источников вдохновения уфологии. Кабы походу не схамили, сказал бы спасибо.
Действительно,  в постах Алекса с хамством и поголовным охаиванием всех и каждого явный перебор  :-\
Цитирую, не поймите как личное обращение: "что ты такой злой, как собака, у тебя мама, папа был?"   :(

Почти каждый уфолог похож на собаку, у которой отбирают кость. :)

Ну а по существу вопроса есть что сказать (насчет Митчела и Олдрина) ? Нет ? А я и не сомневался.

Оффлайн noiroАвтор темы

• Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
« Ответ #242 : 14 Фев 2010 [23:00:47] »
От Редакции Журнала "Земля и Вселенная"...
Журнал никогда не публикует сомнительные материалы!!!
Что касается Уфологии, есть соответствующие издания!

Журнал "Земля и Вселенная" на самом высоком уровне пропагандирует достижения Российской и мировой науки в области космонавтики, астрономии и наук о Земле.

В теме не только предложения о публикации материалов про НЛО (журнал не будет публиковать подобные материалы!), но и вижу нелицеприятное отношение в общении участников форума!!!

Прошу модераторам немного почистить тему, можно диалоги вынести в другую тему!
Мои сообщения о журнале "тонут" в этих диалогах...

С Уважением, Валерий Щивьев.
Per Aspera Ad Astra!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 810
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #243 : 14 Фев 2010 [23:09:51] »
Только не пойму, Вам то это зачем ?
Чтобы быть в курсе источников вдохновения уфологии. Кабы походу не схамили, сказал бы спасибо.
Действительно,  в постах Алекса с хамством и поголовным охаиванием всех и каждого явный перебор  :-\
Цитирую, не поймите как личное обращение: "что ты такой злой, как собака, у тебя мама, папа был?"   :(

Почти каждый уфолог похож на собаку, у которой отбирают кость. :)

Ну а по существу вопроса есть что сказать (насчет Митчела и Олдрина) ? Нет ? А я и не сомневался.
Ну, раз товарищ не понимат. Применим незаконный прием  :D. Эй, модераторы, доколе мы будем популяризовать УФОлогию в теме про журнал Земля и Вселенная. Предлагаю, потереть все посты про НЛО, кроме моего, где ссылка на журнал Роскосмоса
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #244 : 14 Фев 2010 [23:12:45] »
Прошу прощения, а где-то в электронной форме можно журнал посмотреть? Или надо бегать и искать его по киоскам?

Только в библиотеках, увы...
В электронном виде пока нет, но есть проект... (Но, пока только номера до 2000 года)
Как будет, сообщу...
В Интернете можно найти некоторые отдельные отсканированные статьи журнала...
На сайте есть некоторые ссылки, смотрите... Я поместил лишь очень малую выборку...

М.б. тогда заняться этим централизовано? Если мне будут давать номер журнала на время, мы сможем выкладывать статьи у нас на сайте, или на форуме.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #245 : 14 Фев 2010 [23:55:47] »
От Редакции Журнала "Земля и Вселенная"...
Журнал никогда не публикует сомнительные материалы!!!
Что касается Уфологии, есть соответствующие издания!

Журнал "Земля и Вселенная" на самом высоком уровне пропагандирует достижения Российской и мировой науки в области космонавтики, астрономии и наук о Земле.

В теме не только предложения о публикации материалов про НЛО (журнал не будет публиковать подобные материалы!), но и вижу нелицеприятное отношение в общении участников форума!!!

Прошу модераторам немного почистить тему, можно диалоги вынести в другую тему!
Мои сообщения о журнале "тонут" в этих диалогах...

С Уважением, Валерий Щивьев.

Всё понятно. Это официальная позиция редакции. Будем считать, что предложения разнообразить тематику журнала яркими "приманками" вроде НЛО или других подобных тем - не принимаются. Следовательно, начиная с данного поста все публикации в здесь об НЛО и т.п. будут УДАЛЯТЬСЯ
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #246 : 21 Фев 2010 [20:57:36] »
Сайт ziv./ссылка запрещена правилами форума/ уже давно "молчит"... Некоторое время представлял журнал, но также информативно...
Сейчас я веду, пусть и на Народе, информативный сайт журнала...
Никакой рекламы на сайте не делаю!!!
Вся информация официально от редакции журнала!!!

Спасибо Валерию за то, что он создал сайт журнала, который регулярно обновляется!
Более того, в открытый доступ выкладываются некоторые статьи журнала
На счет рекламы на сайте, безусловно, по усмотрению автора сайта
А вот сведений о самом журнале весьма мало на просторах АстроРунета
И это упущение
Журнал должен быть на виду у всех ЛА
Потому что ЛА не знают, что журнал обретает новое качество, и статьи в нем весьма и весма полезны и интересны
Пусть не каждый может выписать журнал, но каждый должен, по крайней мере знать о содержании очередного номера, чтобы иметь представление какие замечательные статьи в нем публикуются
Чтобы как-то сгладить журнал "Небосвод" начиная со следующего номера планирует (естественно с разрешения редакции журнала) публиковать содержание очередного номера "Земли и Вселенной"
Всем у кого есть возможность, рекомендую приобрести и почитать первый номер журнала "Земля и Вселенная" за этот год
На второе полугодие обязательно подпишусь....

Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
« Ответ #247 : 27 Фев 2010 [19:23:58] »
Кстати, Валерий помогает журналу Земля и Вселенная не только информационно (сайтом)
Недавно, он передал в дар редакции новый компьютер, т.к. прежний давно уже устарел морально и физически
Спасибо Валерию за этот, безусловно, яркий поступок истинного любителя астрономии
С искренним уважением.
Александр
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
« Ответ #248 : 27 Фев 2010 [20:55:02] »
Отправил сегодня рассылку http://content.mail.ru/pages/p_19436.html с содержанием 1 номера журнала Земля и Вселенная....

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #249 : 28 Фев 2010 [01:19:28] »
Кстати, Валерий помогает журналу Земля и Вселенная не только информационно (сайтом)
Недавно, он передал в дар редакции новый компьютер, т.к. прежний давно уже устарел морально и физически
Спасибо Валерию за этот, безусловно, яркий поступок истинного любителя астрономии
С искренним уважением.
Александр

Я просто, чтобы уточнить. Т.е. Валерий в штате редакции не состоит, помогает чисто безвозмездно в конец обнищавшей редакции, и на этом основании полагает, что в праве определять редакционную политику ? Что совсем у нас плохо с наукой стало.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #250 : 28 Фев 2010 [02:08:43] »
Как гегемон - математику: "вправе" слитно 8).

Большое спасибо за поправку.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
« Ответ #251 : 28 Фев 2010 [12:28:13] »
Я просто, чтобы уточнить. Т.е. Валерий в штате редакции не состоит, помогает чисто безвозмездно в конец обнищавшей редакции, и на этом основании полагает, что в праве определять редакционную политику ? Что совсем у нас плохо с наукой стало.

Редакционную политику определяет Главный редактор журнала Земля и Вселенная (равно как редактор любого другого издания)

То, что редакция журнала, не смотря ни на что выпускает это замечательное издание, только создает фон глубокой признательности к журналу

С наукой у нас плохо не стало, хотя вопросы имеются, но как и во все времена существования научного сообщества

Плохое положение с подписчиками
Ведь чем больше подписчиков, тем меньше цена журнала и тем более совершенное оборудование может приобретать редакция для дальнейшего развития

Тем не менее, хочется отметить, что основную роль в качестве журнала играет не полиграфия, а ИНФОРМАЦИЯ!

Вспомним печальный опыт Астрономического вестника Ка-Дар

Почему он закрылся? Не было средств? Не было оборудования? Не было подписчиков? Не было хорошей полиграфии?
Все это было, не было лишь информации!
Более того журнал был БЕСПЛАТНЫЙ!

В ситуации с журналом Земля и Вселенная наоборот, редакция работает практически бесплатно, чтобы обеспечить выход очередного номера

Это нужно ценить и уважать, как уважать любую помощь журналу от его почитателей

И Валерий, безусловно, не считает, что он каким-либо образом определяет редакционную политику журнала

Он просто бекорыстно помогает журналу всеми силами, и без лишнего пиара можно сказать, что у него это получается очень хорошо, и желаю, чтобы все его начинания в этом направлении были поддержаны и одобрены другими

И это просто замечательно, что находятся такие люди, как Валерий, и никакие сомнения не смогут снизить важности его работы на благо развития журнала

Большое спасибо Вам Валерий!

Первый журнал любителей астрономии нашей страны с почти полувековой историей может и будет существовать

В том числе благодаря помощи от самих любителей астрономии!
« Последнее редактирование: 28 Фев 2010 [12:43:33] от Astov (Alexandr_Kozlovskiy) »

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #252 : 28 Фев 2010 [15:45:53] »

Редакционную политику определяет Главный редактор журнала Земля и Вселенная (равно как редактор любого другого издания)

Насколько я понимаю, главным редактором ЗиВ является по прежнему член-корреспондент РАН Абалкин. Т.е. такая ситуация. Валерий лично позвонил  В.К. Абалкину , спросил его мнение по поводу публикаций архивов ВМФ России и донес мнение главного редактора уважаемому модератору ivanij, после чего модератор сделал это заявление ? Если это не так, то Валерий должен понимать
что во первых, он впал в один из смертных грехов - гордыню, а во вторых подставил модератора под вообще говоря подсудное дело, по которому по меньшей мере можно требовать официального опровержения и компенсации за моральный ущерб.

Цитата
Плохое положение с подписчиками

Количество подписчиков определяется в том числе и новизной и важностью для науки информации, который предоставляет журнал.
« Последнее редактирование: 28 Фев 2010 [15:51:24] от Alex_P »

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
« Ответ #253 : 28 Фев 2010 [17:35:27] »
Давайте оставим, образно говоря, редактору - редакторово, а модератору - модераторово, и будем обсуждать вопросы касающиеся астрономии и ее развития, в том числе и развития журнала Земля и Вселенная

Если есть что сказать друг другу помимо вышеуказанных тем, то лучше перейти к личным сообщениям

По подписчикам.
Новизна и актуальность всегда присутствуют в журнале Земля и Вселенная, потому что статьи пишутся профессионалами от науки
Другое, что не каждый ЛА может подписаться на журнал по различным причинам
К тому же свою роль играет и Интернет

Тем не менее, давайте по мере возможности поддерживать периодические издания нашей страны по астрономии, ведь их итак раз-два и обчелся....

Спасибо заранее и всем ясного неба над головой!

« Последнее редактирование: 28 Фев 2010 [18:02:11] от Astov (Alexandr_Kozlovskiy) »

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #254 : 28 Фев 2010 [19:58:00] »
Давайте оставим, образно говоря, редактору - редакторово, а модератору - модераторово, и будем обсуждать вопросы касающиеся астрономии и ее развития, в том числе и развития журнала Земля и Вселенная

Нет, давайте расставим все точки над i. Мне фактически модератор ivanji заткнул рот на основании того что " такова официальная позиция редакции". Хотелось бы знать, редакция в курсе моего предложения публиковать архивы ВМФ России? Если нет, то тогда будет правильно со всех точек зрения уважаемому ivanji отменить свой запрет потому, что свой запрет он ввел на основании ложной информации. Если да, то хотелось бы пообщаться на форуме с представителем самой редакции по поводу моего предложения, если редакция и в самом деле заинтересована в увеличении количества подписчиков, благо, что у них теперь новый компьютер и сделать это будет несложно. Пусть редакция внятно объяснит, почему указанные мной архивы не имеют отношения к тематике ЗиВ или с каких это пор публикация архивных материалов является лженаукой. Глядишь и количество подписчиков прибавиться вне зависимости от результатов дискуссии.

А свои речи можете оставить школьникам младших классов.
« Последнее редактирование: 28 Фев 2010 [20:44:41] от Alex_P »

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #255 : 28 Фев 2010 [21:57:32] »
Фамилия главного редактора ЗиВ - АБАЛАКИН Виктор Кузьмич. А Абалкин Леонид Иванович - знаменитый экономист, один из "реформаторов".
Хоть бы раз в ЗиВ заглянули что ли, прежде чем разводить :-\
Впрочем, какая разница. Главное - нлошки приплести в любом виде.  ^-^
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #256 : 28 Фев 2010 [22:03:45] »
Фамилия главного редактора ЗиВ - АБАЛАКИН Виктор Кузьмич. А Абалкин Леонид Иванович - знаменитый экономист, один из "реформаторов".
Хоть бы раз в ЗиВ заглянули что ли, прежде чем разводить :-\
Впрочем, какая разница. Главное - нлошки приплести в любом виде.  ^-^

Точно Абалакин, спасибо за поправку. Абалкин был постоянно на слуху, поэтому и перепутал. Впрочем разница то не принципиальная, один страну довел до ручки, другой журнал.

Кстати, вот кто сейчас начинает флуд по вашему ?

Решил еще ко-что добавить. В своем последнем интервью академик Гинзбург писал :

Цитата
...Только ограниченный люди думают, что когда-нибудь наступит конец физики. Не забудьте, наука страшно молода. В отличии от христианства, которому две тысячи лет, науке всего четыреста. Всего четыреста лет назад великий Кеплер считал, что звезды вморожены в неподвижную твердь из льда. Как мы продвинулись за четыреста лет ! Только на моей памяти, за одну жизнь, столько изменилось! Когда мне было шестнадцать, открыли нейтрон и позитрон. Без них даже думать о современной физике невозможно. А это было всего лишь в 1932 году.
  Представляете, сколько у нас всего впереди. Целая вечность!..

Не знаю, кого имел Гинзбург под "нами", у которых столько всего впереди, но наверняка не тутошних радетелей за поднятие тиража журнала "ЗиВ". И Гинзбург забыл упомянуть, что новое в науке никогда не приходило без борьбы со старым. Так вот, уважаемый Critic , нлоошки, как Вы выразились, это именно то, что впереди. Нравится Вам это, или нет.
« Последнее редактирование: 28 Фев 2010 [22:44:08] от Alex_P »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #257 : 01 Мар 2010 [02:53:58] »
разница то не принципиальная, один страну довел до ручки, другой журнал.
Это ж его почетная должность. Официальная должность - советник РАН, а раньше он был директором Пулковской обсерватории. И сейчас у него есть свой сектор в ГАО РАН
http://www.gao.spb.ru/russian/staff/index.html

Я с ним неплохо знаком и на 100% уверен, что архивы НЛО его не заинтересуют. Все ж таки он профессиональный астроном, хотя и с большим кругозором. А Вы бы завели себе отдельную тему про НЛО и там отрывались бы по полной, и никакой модератор тогда рот не заткнет. Есть же темы про межзвездные послания инопланетянам, почему бы тогда и про НЛО не завести. А здесь это точно оф-топ, и, как бы повежливее выразиться, Вы немножко уже всех достали.

Оффлайн noiroАвтор темы

• Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
« Ответ #258 : 01 Мар 2010 [03:19:12] »

Нет, давайте расставим все точки над i. Мне фактически модератор ivanji заткнул рот на основании того что " такова официальная позиция редакции". Хотелось бы знать, редакция в курсе моего предложения публиковать архивы ВМФ России? Если нет, то тогда будет правильно со всех точек зрения уважаемому ivanji отменить свой запрет потому, что свой запрет он ввел на основании ложной информации. Если да, то хотелось бы пообщаться на форуме с представителем самой редакции по поводу моего предложения, если редакция и в самом деле заинтересована в увеличении количества подписчиков, благо, что у них теперь новый компьютер и сделать это будет несложно. Пусть редакция внятно объяснит, почему указанные мной архивы не имеют отношения к тематике ЗиВ или с каких это пор публикация архивных материалов является лженаукой. Глядишь и количество подписчиков прибавиться вне зависимости от результатов дискуссии.
А свои речи можете оставить школьникам младших классов.

Пишите непосредственно в редакцию о вашем предложении публиковать архивы ВМФ России.
Есть ли у вас материал, статья для публикации?
Присылайте.
Если нет, то о чем может быть разговор?
Кстати, редакция в курсе...
Объяснений на форуме не будет!
Здесь только информация о журнале...
Пишите в редакцию, получите ответ.

« Последнее редактирование: 01 Мар 2010 [04:52:36] от noiro »
Per Aspera Ad Astra!

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #259 : 01 Мар 2010 [06:17:45] »
нлоошки, как Вы выразились, это именно то, что впереди. Нравится Вам это, или нет.
Еще одно Ваше сообщение здесь об НЛО и доступ на Астрофорум для Вас будет закрыт, а пока получите предупреждение.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm