ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ЦитатаРедакция в курсе, что Вы дали добро ? Вот на это у меня хватит чувства юмора, чтобы понять вашу иронию. Но я, собственно, вполне серьёзно говорил. Почему бы и не предложить журналу такую рубрику, тему и т.д? Вы, как человек, владеющий информацией (или я ошибаюсь?), вполне можете это сделать. А уж согласится ли на такое редакция? Сами понимаете, здесь от вас многое зависит. Это.т.с. вопрос обоюдный.
Редакция в курсе, что Вы дали добро ?
журнал - академический.Это налагает кучу граничных условий.Преодолеть их почти невозможно.Поэтому - проблемы ЗиВ по-человечески не разрешить.(аналогичные, как я понимаю, у журнала Природа).
Цитата: Сергей Попов от 10 Янв 2010 [01:13:58]журнал - академический.Это налагает кучу граничных условий.Преодолеть их почти невозможно.Поэтому - проблемы ЗиВ по-человечески не разрешить.(аналогичные, как я понимаю, у журнала Природа). Ну да, тысяча и одна причина, почему нельзя делать приличные машины, а можно делать только жигули. И потом мы говорим об издании при Академии НАУК, или при Московской патриархии ?
Цитата: Alex_P от 24 Янв 2010 [01:15:33]Цитата: Сергей Попов от 10 Янв 2010 [01:13:58]журнал - академический.Это налагает кучу граничных условий.Преодолеть их почти невозможно.Поэтому - проблемы ЗиВ по-человечески не разрешить.(аналогичные, как я понимаю, у журнала Природа). Ну да, тысяча и одна причина, почему нельзя делать приличные машины, а можно делать только жигули. И потом мы говорим об издании при Академии НАУК, или при Московской патриархии ? С Жигулями - неудачное сравнение. Кто-нибудь другой может на это "купиться" - со мной не пройдёт.
А насчёт "рассекречивания" сведений ВМФ - резонно. Тут вам и "книги в руки". Свяжитесь с редакцией, изложите ваши предложения. Адрес известен.
Те, кто стал бы его покупать из-за статей про НЛО, никогда не купят его ни по нынешней цене, ни по цене в 2-3 раза меньшей. На мой взгляд, сейчас журнал уже стал просто неинтересным - какой смысл печататься в журнале тиражом в 500-750 экземпляров?
В одну упряжку впрячь не можно,Коня и трепетную лань. Если в астрожурнал пустить уфологов, следующим шагом будет астрология или материал в стиле ТВЦ, к гадалке не ходи. Так что пусть каждый издаёт свою макулатуру раздельно...
Цитата: Alex_P от 27 Янв 2010 [02:46:31] Про уфологов я ни слова не сказал.У Вас синдром сетевого раздвоения личности?Цитата: Alex_P от 09 Янв 2010 [17:25:54] Искать ничего не надо, тема НЛО - прямо под носом, просто необъятная и как раз подходим под тематику "Земли и Вселенной". ... И будет журналу "Земля и Вселенная" большие тиражи а редакции большое счастье, хотя насчет счастья гарантии дать не могу.
Про уфологов я ни слова не сказал.
Искать ничего не надо, тема НЛО - прямо под носом, просто необъятная и как раз подходим под тематику "Земли и Вселенной". ... И будет журналу "Земля и Вселенная" большие тиражи а редакции большое счастье, хотя насчет счастья гарантии дать не могу.
Цитата: Елена Шведун от 09 Янв 2010 [23:25:05] В 5 и 6 номерах за 1993 год были публикации про НЛО в ЗиВ. С научной точкой зрения.Такие публикации были еще раньше. Еще до развала СССР публиковали отрывок из книги про НЛО (советских авторов). И еще один номер был посвящен астрологии, Нострадамусу и его предсказаниям - тоже "с научной точкой зрения".
В 5 и 6 номерах за 1993 год были публикации про НЛО в ЗиВ. С научной точкой зрения.
Кстати, уж не помню сколько лет назад, на Ту-134, будучи еще вторым пилотом, в Сочи на взлете схватили шаровую молнию. Я пилотировал, поднял глаза от приборов и увидел красно-желтый шар, летящий мне прямо в морду лица. Инстинктивно голову спрятал под приборную доску))) Так вот, молния прошла сквозь весь самолет, ксати, как потом выяснилось, вошла как раз напротив того места, где я сидел, громыхнула в салоне и вышла в районе позади правого двигателя. Поплавились несколько заклепок, посрезало метелки статики и остались маленькие черные точки в месте входа и выхода. В кабину прибежала бледная старшая и сказала, что у них в салоне взорвалось что-то наподобие гранаты.
1. Наиболее известной и разработанной раньше остальных является теория академика П. Л. Капицы, которая объясняет появление шаровой молнии и ее некоторые особенности возникновением коротковолновых электромагнитных колебаний в пространстве между грозовыми тучами и земной поверхностью. Однако Капице так и не удалось объяснить природу тех самых коротковолновых колебаний. К тому же, как было замечено выше, что шаровые молнии не обязательно сопровождают обычные молнии и могут появляться в ясную погоду. Тем не менее, большинство других теорий основаны на выводах академика Капицы.2. Отличные от теории Капицы гипотеза была создана Б. М. Смирновым, утверждающим, что ядро шаровой молнии — это ячеистая структура, обладающая прочным каркасом при малом весе, причем каркас создан из плазменных нитей.Д. Тернер объясняет природу шаровых молний термохимическими эффектами, протекающими в насыщенном водяном паре при наличии достаточно сильного электрического поля.3. Однако самой интересной считается теория новозеландских химиков Д. Абрахамсона и Д. Динниса. Они выяснили, что при ударе молнии в почву, содержащую силикаты и органический углерод, образуется клубок волокон кремния и карбида кремния. Эти волокна постепенно окисляются и начинают светиться. Так рождается «огненный» шар, разогретый до 1200—1400 °С, который медленно тает. Но если температура молнии зашкаливает, то она взрывается.
А, математик... Тогда понятно отношение к физикам и астрономам. Это у вас с ними давнее, со времён Нобеля .
Невозможность печатать материалы про НЛО по причине академичности так же надуманна, как и невозможность делать приличные автомобили. К написанному для Сергея Попова добавлю. Помнится Сергей толкал идею, что мол не надо искать инопланетян, они сами найдутся по ходу в результате обычного планомерного исследования. Так вот мое мнение - Сергей глубоко ошибается. Все будет наоборот, будут искать инопланетян, и в ходе этих поисков по ходу узнают много нового о Вселенной. И причина в этом банальна. Денег на обычные исследования уже никто не даст...
Цитата: Alex_P от 27 Янв 2010 [02:26:54]Давно были напечатали статьи про НЛО, есть объяснения. Достаточно! А поисками внеземной цивилизации занимается проект SETI, об этом в "ЗиВ" немало и до сих пор Научность и ненаучность условные понятия.Нет более бредового проекта в астрономии чем проблема SETI.Если есть тут математики пусть посчитают какова вероятность того, что это рельно?Какова вероятность того, что теория элементарных частиц является таковой?Всё это откровенный вымысел, может быть удобный для описания.А научность науки заключается в том, что последняя не переваривает ничего альтернативного, для неё это ересь, налицо повторение истории. а именно средних веков, только наука и паранаука поменялись местами.
Давно были напечатали статьи про НЛО, есть объяснения. Достаточно! А поисками внеземной цивилизации занимается проект SETI, об этом в "ЗиВ" немало и до сих пор Научность и ненаучность условные понятия.Нет более бредового проекта в астрономии чем проблема SETI.Если есть тут математики пусть посчитают какова вероятность того, что это рельно?Какова вероятность того, что теория элементарных частиц является таковой?Всё это откровенный вымысел, может быть удобный для описания.А научность науки заключается в том, что последняя не переваривает ничего альтернативного, для неё это ересь, налицо повторение истории. а именно средних веков, только наука и паранаука поменялись местами.
Alex_P,я только хотел написать о том, что еще до развала СССР в ЗиВе были опубликованы отрывки из книги про НЛО (советских авторов) и про Нострадамуса.
Про НЛО обсуждать мне совершенно не интересно (хотя я и видел их).
Так Вы полагаете, что я уфолог ? Вот она - слава. Ошибаетесь, нет я не уфолог, посто по образованию математик
Цитата: Alex_P от 27 Янв 2010 [02:56:30]Так Вы полагаете, что я уфолог ? Вот она - слава. Ошибаетесь, нет я не уфолог, посто по образованию математик Уфологического образования нам, слава богу, пока получить негде. Следовательно Уфологом может стать человек с любым образованием, в том числе и математическим. Как распознать Уфолога? По его речам на тему НЛО. В этом смысле Вы подходите идеально, поскольку ни о чем другом в этой теме не постите. Да, Виктор, не надо ругать математиков. И ты тоже не застрахован от того, чтобы стать им
Вы сильно отклонились от темы. Если сказать по делу больше нечего, то тема будет закрыта.
Если уж опять перешли на личности,