ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я бы ЗиВ купил бы, если бы видел, практически не думая. Да и не только я, уверен. Но его ведь нет, он только по подписке распространяется ? Может с НиЖ пообщаться на тему обмена опытом ? Скажем продавать оба журнала вместе, продавать рядом, просто попросить содействия в распространении. С книжными магазинами, которые научную/техническую литературу продают может быть можно пообщаться. С крупными. С мелкими то бесполезно, наверняка... (они и не возьмут, да и через них мало народу проходит, нужны сети, где тысячи человек в день). Через астрономические клубы по стране реализовывать может быть.В общем, мне кажется, выходы есть, только нужно, наверно, отказываться, от распространения только по подписке.
Боб, мне кажется, что ситуация проще.
"Наука и жизнь" вот повсеместно в киосках продаетсяУ нас не продаётся. Спрашиваю постоянно - киоскёры только плечами жмут. Все витрины обвешаны раздетыми ... сказать женщинами - так женщин обидеть... Меня терзают смутные сомнения, что мы с Вами в разных странах живём...
мужской ли журнал? Безусловно! Популярная механика, Всё ясно? - Обязательно! А ЗиВ? Тоже, полагаю - ДА!
Цитата: ivanij от 08 Янв 2010 [09:34:54] мужской ли журнал? Безусловно! Популярная механика, Всё ясно? - Обязательно! А ЗиВ? Тоже, полагаю - ДА! Ну почему же? Я вот всегда ЗиВ читала. А сейчас - перечитываю старые, в деревне.
Надо искать новые темы, новые рубрики и т.д.
Цитата: ivanij от 08 Янв 2010 [13:30:54] Надо искать новые темы, новые рубрики и т.д. Искать ничего не надо, тема НЛО - прямо под носом, просто необъятная и как раз подходим под тематику "Земли и Вселенной". Только надо подход применять простой научный (т.е. объективный), а не "сугубо" научный, как тут выразился один председатель, что на практике означает "меня от инопланетян колбасит и начальство не одобряет". И будет журналу "Земля и Вселенная" большие тиражи а редакции большое счастье, хотя насчет счастья гарантии дать не могу.
Цитата: Alex_P от 09 Янв 2010 [17:25:54]Цитата: ivanij от 08 Янв 2010 [13:30:54] Надо искать новые темы, новые рубрики и т.д. Искать ничего не надо, тема НЛО - прямо под носом, просто необъятная и как раз подходим под тематику "Земли и Вселенной". Только надо подход применять простой научный (т.е. объективный), а не "сугубо" научный, как тут выразился один председатель, что на практике означает "меня от инопланетян колбасит и начальство не одобряет". И будет журналу "Земля и Вселенная" большие тиражи а редакции большое счастье, хотя насчет счастья гарантии дать не могу. НЛО? Можно! Замечу только, что объективный и есть научный. В известном смысле это синомимы и даже более того. Сугубо научный, как вы пишете.
Редакция в курсе, что Вы дали добро ?
журнал - академический.Это налагает кучу граничных условий.
В 5 и 6 номерах за 1993 год были публикации про НЛО в ЗиВ. С научной точкой зрения.
Цитатажурнал - академический.Это налагает кучу граничных условий. Тогда понятно. Это означает, что всякая "развлекаловка" (не обязательно НЛО или что-то подобное) по определению исключается. Но, надеюсь, поиску в области технологии печати не хапрещены. А здесь, (IMHO, разумеется) у редакции, наверное, есть над чем подумать?
Технологии требуют денег. И по правилам они не могут взять деньги со стороны (по-крайней мере там было несколько лет назад).
ЦитатаТехнологии требуют денег. И по правилам они не могут взять деньги со стороны (по-крайней мере там было несколько лет назад). Само собой. Я другого ответа и не ожидал. Но почему нельзя взять со стороны, всё-таки не очень понятно.