A A A A Автор Тема: Журнал "Земля и Вселенная"  (Прочитано 100773 раз)

bob

• Гость
Re: Журнал "Земля и Вселенная"
« Ответ #160 : 06 Янв 2010 [21:22:02] »
Я бы ЗиВ купил бы, если бы видел, практически не думая. Да и не только я, уверен. Но его ведь нет, он только по подписке распространяется ? Может с НиЖ пообщаться на тему обмена опытом ? Скажем продавать оба журнала вместе, продавать рядом, просто попросить содействия в распространении. С книжными магазинами, которые научную/техническую литературу продают может быть можно пообщаться. С крупными. С мелкими то бесполезно, наверняка... (они и не возьмут, да и через них мало народу проходит, нужны сети, где тысячи человек в день). Через астрономические клубы по стране реализовывать может быть.
В общем, мне кажется, выходы есть, только нужно, наверно, отказываться, от распространения только по подписке.
Нужно резкое вложение денег, и привлечение большего числа специалистов по графике и макетированию. Журнал должен быть тоньше, дешевле, но по эффектности, рекламе, телевизионной и наглядной, и плотности на прилавках магазинов и киосков - не уступать "Популярной механике". Та всеобъемлюща по всем направлениям, и слишком "толста" и дорогостояща. Здесь можно сделать существенную скидку. Но разовое вложение денег должно быть значительно.

thirtyseconds

• Гость
« Ответ #161 : 06 Янв 2010 [21:28:28] »
Нет, ну конечно в Хабаровске наверно сложнее с этим кто спорит. А голых женщин и в Питере нормально. Тем не менее, в другом углу стоят Гео и Вокруг Света и иже с ними, а чуть рядом всегда есть Наука и Жизнь независимо от района города... Прям вот такая вот вся такая обычная среди этого глянца, с дизайном, который наверно уже лет 40 не менялся.

Боб, мне кажется, что ситуация проще.

R

• Гость
« Ответ #162 : 07 Янв 2010 [08:51:59] »
Боб, мне кажется, что ситуация проще.
Мне тоже так кажется. В качестве примера можно взять В Мире Науки который открыл подписку на pdf-версию с ценой по 100 рублей за номер. А DVD-диск с архивом журнала - 1000 рублей (1150 с доставкой).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #163 : 08 Янв 2010 [09:34:54] »
"Наука и жизнь" вот повсеместно в киосках продается

У нас не продаётся. Спрашиваю постоянно - киоскёры только плечами жмут. Все витрины обвешаны раздетыми ... сказать женщинами - так женщин обидеть...

Меня терзают смутные сомнения, что мы с Вами в разных странах живём...

Конечно, у вас ситуация сложнее. Всё-таки такая отдалённость сказывается. Но и у нас не всё так уж просто. Мне например, тоже непонятно, почему ЗиВ не продаётся в редакции. Многие журналы так поступают и хорошо себя чувствуют. Наука и жизнь, Техника - молодёжи и др.
 Техника - молодёжи сейчас вообще отказывает в подписке журнала с получением в редакции. Говорят: А какой смысл в лишней писанине?Приезжайте и покупайте свежие номера по мере выхода. Цена та же!  Делает ли так ЗиВ? Я пытался задавать такой вопрос, но ответ был какой-то неопределённый.

Между прочим, в киосках названные мною журналы тоже бывают. А также и другие популярные издания. Bob писал уже о Популярной механике. Есть ещё такой журнал Всё ясно.

Конечно, для тех, кто живёт в другом городе ситуация сложнее, увы. Но глянцевыми журналами я не пренебрегал бы. Однажды купил известный журнал XXL. Думаете там только женщины? Ничего подобного. Хотя и фото красивых женщин тоже есть. Именно красивых и без всякой "похабщины", не подумайте чего...

Кроме этого были очень интересные статьи по истории (про Маннергейма) по технике (про авианосец Адмирал Кузнецов) и др. Мужской журнал вовсе не означает, что там только фото женщин и больше ничего. Для излишне сексуально озабоченных субъектов существуют специализированные издания, но это совсем другой сорт-с...

Настоящиий мужской журнал это отнюдь не женщины. Во всяком случае не только. Тот же XXL это журнал т.с. "красивой жизни", гламур. Но с мужским уклоном: политика, наука, чисто мужские увлечения: игрушки для взрослых людей, которые ещё наполовину мальчики, и для юношей, которые уже наполовину мужчины (А.Конан-Дойл): охота, рыбалка, военная техника, история,  строительство, ремесло (для тех, кто может сделать кое-что собственными руками) и т.д. Почему бы и астрономии здесь не быть?

Техника-молодёжи, мужской ли журнал? Безусловно! Популярная механика, Всё ясно? - Обязательно! А ЗиВ? Тоже, полагаю - ДА!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

комета Галлея

• Гость
« Ответ #164 : 08 Янв 2010 [12:59:24] »
мужской ли журнал? Безусловно! Популярная механика, Всё ясно? - Обязательно! А ЗиВ? Тоже, полагаю - ДА!

Ну почему же? Я вот всегда ЗиВ читала. А сейчас - перечитываю старые, в деревне.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #165 : 08 Янв 2010 [13:23:16] »
мужской ли журнал? Безусловно! Популярная механика, Всё ясно? - Обязательно! А ЗиВ? Тоже, полагаю - ДА!

Ну почему же? Я вот всегда ЗиВ читала. А сейчас - перечитываю старые, в деревне.

Разумеется! Собственно, я ждал чего-то подобного от лучшей половины Форума. Конечно, я преувеличил. Но, полагаю, всем понятно, что я имел в виду. Такая уж традиция и, надеюсь, дамы не обидятся.
 Важно чтобы ЗиВ старался расширять свою аудиторию.
 Кстати, я не упомянул в числе "мужских" журналов Наука и жизнь именно потому, что там публиковались , и сейчас публикуются, советы по вязанию! Так мужской или женский это журнал  :D ? Не рискнул бы утверждать ни того, ни другого.  
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #166 : 08 Янв 2010 [13:30:54] »
 Кстати, о соотношении чисто "мужских" и "женских" тем. Известный историк-маринист Л.Скрягин рассказывал, что когда напечатали первое издание его книги "Морские узлы", тираж расхватали прежде всего... ЖЕНЩИНЫ! Почему? Оказывается он там дал несколько способов вязки декоративных узлов, которые очень понравились женщинам, любящим вязание. Подтверждено продавщицами магазина "Транспортная книга", что у Красных ворот.

Так что никогда не знаешь, где потеряешь, где - найдёшь. Надо искать новые темы, новые рубрики и т.д. 

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #167 : 09 Янв 2010 [17:25:54] »
Надо искать новые темы, новые рубрики и т.д. 
Искать ничего не надо, тема НЛО - прямо под носом, просто необъятная и как раз подходим под тематику "Земли и Вселенной". Только надо подход применять простой научный (т.е. объективный), а не "сугубо" научный, как тут выразился один председатель, что на практике означает "меня от инопланетян колбасит и начальство не одобряет". И будет журналу "Земля и Вселенная" большие тиражи а редакции большое счастье, хотя насчет счастья гарантии дать не могу.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #168 : 09 Янв 2010 [18:28:49] »
Искать ничего не надо, тема НЛО - прямо под носом, просто необъятная и как раз подходим под тематику "Земли и Вселенной". Только надо подход применять простой научный (т.е. объективный), а не "сугубо" научный, как тут выразился один председатель, что на практике означает "меня от инопланетян колбасит и начальство не одобряет". И будет журналу "Земля и Вселенная" большие тиражи а редакции большое счастье, хотя насчет счастья гарантии дать не могу.

НЛО? Можно! Замечу только, что объективный и есть научный. В известном смысле это синомимы и даже более того. Сугубо научный, как вы пишете.

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #169 : 09 Янв 2010 [19:12:47] »

НЛО? Можно! Замечу только, что объективный и есть научный. В известном смысле это синомимы и даже более того. Сугубо научный, как вы пишете.

Про "сугубо научный" не я говорю и иронию Вы конечно не поняли, но рад что в главном мы пришли к консенсусу. Редакция в курсе, что Вы дали добро ?

thirtyseconds

• Гость
« Ответ #170 : 09 Янв 2010 [19:21:30] »
Только боюсь, что у вас Алекс сугубо "свое" понимание, что такое "сугубо научный". Для вас это скорее всего (в мягкой формулировке) отсутствие требований к печатаемым материалам.
Хотя именно их наличие и обеспечивает "научность" издания.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #171 : 09 Янв 2010 [19:29:31] »
Цитата
Редакция в курсе, что Вы дали добро ?
Вот на это у меня хватит чувства юмора, чтобы понять вашу иронию. Но я, собственно, вполне серьёзно говорил. Почему бы и не предложить журналу такую рубрику, тему и т.д? Вы, как человек, владеющий информацией (или я ошибаюсь?), вполне можете это сделать.

А уж согласится ли на такое редакция? Сами понимаете, здесь от вас многое зависит. Это.т.с. вопрос обоюдный. 

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #172 : 09 Янв 2010 [22:18:18] »
Зачем же в ЗиВ про НЛО? Уже есть очень авторитетный и весьма тиражный, прекрасно иллюстрированный журнал "НЛО". Где уж ЗиВ с ним тягаться... :'(
Don't put too much effort into it.

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #173 : 09 Янв 2010 [23:25:05] »
 В 5 и 6 номерах за 1993 год были публикации про НЛО в ЗиВ. С научной точкой зрения.

polar

• Гость
« Ответ #174 : 10 Янв 2010 [01:13:58] »
журнал - академический.
Это налагает кучу граничных условий.
Преодолеть их почти невозможно.
Поэтому - проблемы ЗиВ по-человечески не разрешить.
(аналогичные, как я понимаю, у журнала Природа).

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #175 : 10 Янв 2010 [08:57:35] »
Цитата
журнал - академический.
Тогда понятно. Это означает, что всякая "развлекаловка" (не обязательно НЛО или что-то подобное) по определению исключается. Но, надеюсь, поиску в области технологии печати не хапрещены. А здесь, (IMHO, разумеется) у редакции, наверное, есть над чем подумать? 

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #176 : 10 Янв 2010 [13:15:15] »
В 5 и 6 номерах за 1993 год были публикации про НЛО в ЗиВ. С научной точкой зрения.
Такие публикации были еще раньше. Еще до развала СССР публиковали отрывок из книги про НЛО (советских авторов). И еще один номер был посвящен астрологии, Нострадамусу и его предсказаниям - тоже "с научной точкой зрения".
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

polar

• Гость
« Ответ #177 : 10 Янв 2010 [16:25:02] »
Цитата
журнал - академический.
Тогда понятно. Это означает, что всякая "развлекаловка" (не обязательно НЛО или что-то подобное) по определению исключается. Но, надеюсь, поиску в области технологии печати не хапрещены. А здесь, (IMHO, разумеется) у редакции, наверное, есть над чем подумать? 

Технологии требуют денег. И по правилам они не могут взять деньги со стороны (по-крайней мере там было несколько лет назад).

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #178 : 10 Янв 2010 [16:56:18] »
Цитата
Технологии требуют денег. И по правилам они не могут взять деньги со стороны (по-крайней мере там было несколько лет назад).

Само собой. Я другого ответа и не ожидал. Но почему нельзя взять со стороны, всё-таки не очень понятно.

polar

• Гость
« Ответ #179 : 10 Янв 2010 [17:03:24] »
Цитата

Само собой. Я другого ответа и не ожидал. Но почему нельзя взять со стороны, всё-таки не очень понятно.

Что значит "взять"? Наверное, если придет кто-то, и принесет в клювике несколько миллионов, то можно и взять, а вот если этот кто-то захочет определенного гарантированного контроля над журналом,  размещения рекламы на определенных (нормальных) условиях и тп. - то совсем все иначе.
Плюс, как  я понимаю, трудно (но тут могу ошибаться) принести деньи прямо для ЗиВ. Приносить их придется куда-то в Академию. И до журнала не все дойдет, скорее всего.
Интересно, журнал вообще является юрлицом?