ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Надеюсь, что тираж журнала будет увеличен и он будет доступен для всех читателей!!!
подписной индекс у журнала какой?
Содержание и аннотации статей 5-го номера журнала "Земля и Вселенная" 2009 года...
Уважаемые любители астрономии! Журнал "Земля и Вселенная" должна достойно заниматься нишу в рунете! И вот я перевел полный комплект "ЗиВ" за 1988 год в формат .pdf. Со следующего года буду продолжать перевести журналы с 1989 г.Кому-то с кем-то нужно договориться о размещении электронной версии в интернет-сайтах, может быть в Журнал "Земля и Вселенная", а может и в Астро-архив ПРАО АКЦ ФИАН...P.S. Поговорите со мной тут или в личку.
В следующем 6-м номере журнала: ШУСТОВ Б.М., САЧКОВ М.Е. Ультрафиолетовая Вселенная ТИТОВ Д.В., ЗАКУТНЯЯ О.В. «Венера Экспресс»: основные итоги первого этапа миссии КУКАРКИНА Н.П., РАСТОРГУЕВ А.С., САМУСЬ Н.Н. Борис Васильевич Кукаркин (к 100-летию со дня рождения) ШЕВЧЕНКО В.В. Юрий Наумович Липский (к 100-летию со дня рождения) МАЛКОВ О.Ю. Каким видится будущее науки о Вселенной
"Каким видится будущее науки о Вселенной"- интересная тема, я бы пообсуждал бы...
А Вы уверены, что этого нет в Инете. Я встречал полно номеров журнала вплоть до 2009г.Полноту всех годов не гарантирую.
Гурштейн А.А. Сохраним астрономическое наследие человечества!
Хочется надеяться, что смутный период в истории отечественной науки преимущественно позади. Однако сейчас вклад журнала "ЗиВ" в выход страны из научного штопора, к сожалению, мал из-за крохотного тиража. Он (журнал) буквально варится в собственном соку. Может, участники Астрофорума смогут сообща выработать конструктивные предложения по популяризации столь уважаемого издания у широкой публики?
А чтобы повысить интерес к журналу надо публиковать статьи по астрологии и религии, уфологии, т.е. о том что официальная наука условно считает ненаучным, создавая условия для собственной погибели и деградации, что и произошло, собственно с астрономией в школе.Если ничего меняться не будет то журнал ждёт погибель от созданной ими самими информационной блокады.... Тираж продолжает падать...