ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
У меня на ноуте Максим камеру определяет, температуру меряет, но, похоже, не снимает, затвор не реагирует и поле серое без горячих пикселов. А как аском драйвер в Максим впихнуть?
поле серое без горячих пикселов.
Цитата: Дмитрий Иванов от 21 Янв 2009 [18:44:43]У меня на ноуте Максим камеру определяет, температуру меряет, но, похоже, не снимает, затвор не реагирует и поле серое без горячих пикселов. А как аском драйвер в Максим впихнуть?Я запускал файл скаченный у Тома прямо из Максимовской дирректории, затем заходил в настройку камеры и там выбирал сначало управление ASCOM, затем в ней QHY9. (скинь в личку e-mail на который можно файлы приатачить - отправлю вечером скриншоты)Проверь работу в EZCAP (http://www.qhyccd.com/QHY9/preview3.rar).Было письмо от QHY,чтобы очень аккуратно работали с напряжением, на камеру."Here is an request for the input voltage. Please make sure the intput voltage not exceed much than 12V. Because there is somedamaged report of the shutter motor driven IC. The input voltage is connect direclty with the driven IC. The driven IC working voltage is just 12V. If exceed much the driven IC may damged. If you using the battary it may have risk . The battary in full statu voltage may get 13V to 14V. We are trying to add a regluar in DC201 (7812) When we get the method, I will info you to show how to modify it."Я после этого, двинул в радиоомагазин и купил DC-DC стабилизатор, а то экспериментировать дорогое удовольствие.
А сколько потребляет камера и если возможно конкретно какой DC-DC (маркировка) чтобы можно было заказать по инету.
Цитата: Дмитрий Иванов от 21 Янв 2009 [16:49:35]Проверил на предмет утечки света, как и говорили на тамошнем форуме - фонит. Так сазать первый "свет" 4х4 5 мин, 10гр. С гистограмма зверски подтянута, так что не пугайтесь... А откуда засветка? Через край затвора просвечивает?
Проверил на предмет утечки света, как и говорили на тамошнем форуме - фонит. Так сазать первый "свет" 4х4 5 мин, 10гр. С гистограмма зверски подтянута, так что не пугайтесь...
Цитата: Ivan7enych от 21 Янв 2009 [17:28:22]Цитата: Дмитрий Иванов от 21 Янв 2009 [16:49:35]Проверил на предмет утечки света, как и говорили на тамошнем форуме - фонит. Так сазать первый "свет" 4х4 5 мин, 10гр. С гистограмма зверски подтянута, так что не пугайтесь... А откуда засветка? Через край затвора просвечивает?Нет даже при закрытой крышкой камере есть подобная фигня!