ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Мда... Что-то все совсем не весело, проблема на проблеме. Хоть у кого-нибудь это чудо нормально работает?
Да нет никаких пока проблем. Включить камеру не можем. Сейчас кончится китайский новый год и к 15-му получим все ответы на все вопросы
Единственное приемущество - это цена. Знал на что шёл.
Запайка резистора в блоке питания ничего не дала!Холодильник как не работал так и не работает. И вентилятор соответственно тоже!Сигнал на включение холодильника идет с камеры в блок питания. При подаче питания 12V на входе блока питания из камеры появляется 3.2 вольта. К сожалению нет осциллографа посмотреть на сигнал.Вадим
Цитата: Tvi.dubna от 05 Фев 2009 [13:36:43]Запайка резистора в блоке питания ничего не дала!Холодильник как не работал так и не работает. И вентилятор соответственно тоже!Сигнал на включение холодильника идет с камеры в блок питания. При подаче питания 12V на входе блока питания из камеры появляется 3.2 вольта. К сожалению нет осциллографа посмотреть на сигнал.ВадимЯ так понял работаете в Максиме. А в нем не пробовал включать и выключать вентилятор и холодильник? Там же есть эти функции - что не включается?
12В 2А есть.
Цитата: Ivan7enych от 05 Фев 2009 [15:11:59]12В 2А есть. Не мало ль будет? У меня QHY6Pro 3.5A кушает...
P.S. Изврат особый прям какой-то... До своего Сбига я с настоящими ПЗС дел не имел. Познаний ни в электронике, ни в компьтерах особых нет, так пользователь. Однако через 20 минут после прихода домой все было инсталированно и подключено, камера охлаждена и получен первый свет. И все, можно пить пиво.
Цитата: Ivan7enych от 05 Фев 2009 [15:11:59]C осцилографом я могу помочь, можно подъехать вместе в подвал ВАГО и повозиться аккуратно с камерой, либо у меня дома на каховской, если не лень доехать. Блок питания импульсный 12В 2А есть. А можно мне напроситься?
C осцилографом я могу помочь, можно подъехать вместе в подвал ВАГО и повозиться аккуратно с камерой, либо у меня дома на каховской, если не лень доехать. Блок питания импульсный 12В 2А есть.
А вообще, если считывание происходит при открытом затворе и в этот момент изображение неподвижно, то всё ок, или есть нюансы?
Почитал форум сайта производителя - появилась мысль что китайса сплавил в Россию тестовые образцы.
Цитата: Tvi.dubna от 06 Фев 2009 [01:45:04]Почитал форум сайта производителя - появилась мысль что китайса сплавил в Россию тестовые образцы. Угадай, по какой цене их у него забрали?