ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ты че всех пугаешь! Какой такой паттерн, с чего ето он должен быть?Припаяю к вентилятору исходя из - "2. Seal it to the 12V FAN PAD. This is for the area with high humidity. It always give constant 12V output .The heating component will work in full power." - цитата китайца.З.Ы. Так как неба нет выявляю огрехи сетапа - вот робофокус настроил, увеличил точность в два раза (ну если на крэйфорде можно говорить о точности), осваиваю SkySolve, борюсь с PinPoint-ом...Кстати SkySolve ОЧЕНЬ полезная прога, спасибо Антону за ссылку.
м-да...вся тема кто чего куда припаял
Берите fli для контрасту.
Цитата: Дмитрий Иванов от 29 Ноя 2009 [15:11:46]Берите fli для контрасту.оставил ФЛИ заказ. Сказали после января сделают. Долго очень
Роман как сказано в Библии глаза есть но они не видят. Приходи решим!
Цитата: Tvi.dubna от 28 Ноя 2009 [23:16:50]Ты че всех пугаешь! Какой такой паттерн, с чего ето он должен быть?Припаяю к вентилятору исходя из - "2. Seal it to the 12V FAN PAD. This is for the area with high humidity. It always give constant 12V output .The heating component will work in full power." - цитата китайца.З.Ы. Так как неба нет выявляю огрехи сетапа - вот робофокус настроил, увеличил точность в два раза (ну если на крэйфорде можно говорить о точности), осваиваю SkySolve, борюсь с PinPoint-ом...Кстати SkySolve ОЧЕНЬ полезная прога, спасибо Антону за ссылку.Я тоже припаял к вентилятору, правда самопальный. Гирлянда о десяти резисторах по 20 Ом. запаяна в термоусадку и прижата к гермокамере, подмазана термопастой. При первых наблюдениях после её установки, появился паттерн https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8138.220.htmlПроявляется он и в САО и дома при разных проводах и бп. Раньше такого не было. Возможно, дело в другом, попробую отпаять, поставить китайский...
Надо осваивать умельцам-владельцам камер от QHY технологию наполнения камер тяжелыми инертными газами.Аргон достать на рынке не проблема (цена копейки). Ксенон проблема, но уже тоже можно. И не потребуется никаких электрогрелок мастерить.Володя,спроси почему китаец не сделает камеры с возможностью заполнения тяжелыми газами. Кстати, это одна из важных фич, отличающих его камеры не в лучшую сторону от других брэндов.
Игорь. Все что ты спрашиваешь давно сделано. О чем ты? Видимо невнимательно копал. Даже на одной из первых камере QHY3 предусмотрены клапана для заполнения аргоном .
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Ноя 2009 [12:05:23]Игорь. Все что ты спрашиваешь давно сделано. О чем ты? Видимо невнимательно копал. Даже на одной из первых камере QHY3 предусмотрены клапана для заполнения аргоном . Странно, а зачем тогда грелка?! На ФЛИшных камерах при дельте -70С ничего греть не надо.Хорошо, если все предусмотренно, то заполняется ли камера аргоном реально?
Цитата: Igor Nesterenko от 30 Ноя 2009 [12:11:04]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Ноя 2009 [12:05:23]Игорь. Все что ты спрашиваешь давно сделано. О чем ты? Видимо невнимательно копал. Даже на одной из первых камере QHY3 предусмотрены клапана для заполнения аргоном . Странно, а зачем тогда грелка?! На ФЛИшных камерах при дельте -70С ничего греть не надо.Хорошо, если все предусмотренно, то заполняется ли камера аргоном реально? Но пока даже мне лень камеры чем то заполнять тк у меня мои ни одна ни QHY2Pro ни QHY11 не потеют. И при этом ни аргон ни силикагель не трубуется.Хотя конечно не помешало бы купить 50л баллончик на тележке и возить его с собой.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Ноя 2009 [12:20:54]Цитата: Igor Nesterenko от 30 Ноя 2009 [12:11:04]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Ноя 2009 [12:05:23]Игорь. Все что ты спрашиваешь давно сделано. О чем ты? Видимо невнимательно копал. Даже на одной из первых камере QHY3 предусмотрены клапана для заполнения аргоном . Странно, а зачем тогда грелка?! На ФЛИшных камерах при дельте -70С ничего греть не надо.Хорошо, если все предусмотренно, то заполняется ли камера аргоном реально? Но пока даже мне лень камеры чем то заполнять тк у меня мои ни одна ни QHY2Pro ни QHY11 не потеют. И при этом ни аргон ни силикагель не трубуется.Хотя конечно не помешало бы купить 50л баллончик на тележке и возить его с собой.А сколько дельта у тебя в этих камерах? Возить баллон на тележке не надо, проще велосипедную камеру или небольшую "кислородную" подушку использовать.
Цитата: Igor Nesterenko от 30 Ноя 2009 [12:55:05]А сколько дельта у тебя в этих камерах? Возить баллон на тележке не надо, проще велосипедную камеру или небольшую "кислородную" подушку использовать. Игорь! В QHY2Pro без всякого Аргона дельта порядка 50-55C, в QHY11 порядка 30-35С. Да производитель рекомендует применять осушенный Аргон. Была даже тема по закупке баллонов под него.
А сколько дельта у тебя в этих камерах? Возить баллон на тележке не надо, проще велосипедную камеру или небольшую "кислородную" подушку использовать.