ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вадим! Я помню ты искал шнур и разьем для QHY9. Хотел удлиннить. Нашел? А то тут пользователь первым делом в разьеме шнура QHY9 ноги пообломал. Где такой разьем ему взять на замену?Новый шнур я ему уже заказал, но решения на будущее нет.
Цитата: Владимир Николаевич от 27 Окт 2009 [12:36:28]Вадим! Я помню ты искал шнур и разьем для QHY9. Хотел удлиннить. Нашел? А то тут пользователь первым делом в разьеме шнура QHY9 ноги пообломал. Где такой разьем ему взять на замену?Новый шнур я ему уже заказал, но решения на будущее нет.Разъемы называются mini-DINПосмотри среди этих, с нужным набором ножекhttp://www.brownbear.ru/catalog/view154.htmlЯ не помню, там 8 или 9 ножек в 3 ряда?
Я дома гляну, что там у QHY2Pro. Может тоже купить пару разъемов и сделать кабель подлиннее из более гибких проводов, а то штатный толстый кабель дубеет на холоде.
Цитата: Сергей28 от 26 Окт 2009 [22:52:31]Где можно получить инфу о блоке питания DC-201. В частности интересует: какие напряжения и на каких выводах разъёма mini DIN выдаёт блок на х/х, и что меняется после получения команды с камеры?А зачем Вам эта инфа? У Вас блок DC-201 сломался - так это в гарантию. А если просто для развлечения то не нужно Вам это... Ну а сжечь блок конечно можно - при входном напряжении 12в воткнуть в него вольт 25 и порядок. Но подобное учудили только один раз и то за границей России.
Где можно получить инфу о блоке питания DC-201. В частности интересует: какие напряжения и на каких выводах разъёма mini DIN выдаёт блок на х/х, и что меняется после получения команды с камеры?
Запасные шнурки уже в Москве. Можно взять хоть пару. Вадим Дубна себе уже в запас взял.
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Ноя 2009 [21:37:14]Запасные шнурки уже в Москве. Можно взять хоть пару. Вадим Дубна себе уже в запас взял.И силикогелепластырь? Шнурки по чём?
.... а тем временем китаец зарелизил цветную QHY9C - http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?topic=1758.0
правда на краю корпуса наклон вырастает до 0.5мм...
Цитата: Ivan7enych от 26 Ноя 2009 [01:03:23]правда на краю корпуса наклон вырастает до 0.5мм...Немного не понял. О наклоне чего на краю корпуса идет речь?
Ваня! Не суетись раньше времени. Пометь наклон на корпусе, но и учти что нигде не регламентирована и паралельность покровного стекла матрицы Кодак и самой матрицы.
Ваня, в камере между крышками уплотнительное резиновое кольцо стоит?