ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Грин от 01 Мар 2009 [17:10:36] Объяснение феномена незапотевания матрицы только одно - что она имеет при этом плюсовую температуру. И дельту в 30*С она показывает между Т корпуса (45-50*С) и Т точки крепления термодатчика. Чудес-то в физике не бывает... Очень вероятная причина. У Макса Козлова кстати с QHY-8 кстати тоже что-то странное - показывает большую дельту, но при этом уровень темнового тока не слишком значительно снижается. К сожалению Макс не стал анализировать результаты и остается только гадать в чем причина. Одна из версий -реальная температура сенсора значительно выше той, что показывает датчик.
Объяснение феномена незапотевания матрицы только одно - что она имеет при этом плюсовую температуру. И дельту в 30*С она показывает между Т корпуса (45-50*С) и Т точки крепления термодатчика. Чудес-то в физике не бывает...
Володя! А вот на моей QHY9 нет никаких клапанов.Да и на фотках из инета их не видно.
Олег, я склонился к большому тепловому сопротивлению и теплу вуделяемому матрицей, а датчика действительно нет. Когда я говорил 50 градусах дельты то давал факты намерянные кем-то из разработчиков и то без работающей матрицы. Т.е. реально дельта 25-30 градусов. Без силикагеля потеет и обмерзает сам чип.
- 100% фрагмент одиночного кадра. gain-0, offset -106, 10мин, -45*С. из обработки - dark, flat, ddp.
ЭЭЭЭЭЭ нет!Золоченая байда это управление колесом фильтров там электрический контакт.А клапаны должны быть на корпусе на верхней крышке по обе стороны радиатора.Там есть два отверстия с резьбой заглушенные винтами.А сам корпус камеры негерметичен поэтому и клапаны не поставили.Возможно они и не нужны вовсе. У меня во время теста при внешней температуре -8-10 сенсор на камере показывал -50 и не потел 3 часа.
Просьба к владельцам описать работу затвора на своей камере.Вадим
Тест по звездам показал что криво установлен сенсор - все звезды в кадре вытянуты в одну сторону.
Легкая очень!