ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Наверное у меня излишние запросы - а скорее всего производители гонят откровенную туфту. Я понимаю что это не ТАК но все же имеет свои границы!!!Так что без напильника ЛА никак!!!!
И ваще я не пойму нужен ли затвор в этой камере кроме как для съемки дарков.
Кстати я так понял затвор сделан из латунной пластины облегчен высверленными отверстиями и заклеен куском ПЛАСТИКА, прозрачного в ИК!
Объясните толково зачем его такой поставили. Может его снять на х..!!! или переделать толково, например из цельной алюминиевой пластины.
Так если сделать противовес и снять напругу с движка он будет еще более стремиться к открытию.
К весне какого года А что слышно с блоками питания DC-201 на замену?Вадим
Дааааа большое обновление софта. Но с прошлого раза, когда при смене плагина к Максиму камера QHY6 перестала нормально работать, отношусь настороженно!
Привет, камера на Кавказе работает отлично, с Максимом 5 дружит, получасовые кадры делает, охладил до - 45 -это всего 50% мощьности пельтье (при -7-10 за бортом), и не потеет!!!!!, правда воздух сухой - 20-30%. В режиме 1х1 все огрехи гидирования, недоюстировки и 3,5"сиинга - как на ладони... В биннинге 2х2, просто изумительно! Дмитрий Иванов.
камера и дает в Максиме сюрпризы типа этих ниже. Пока камера уверенно работает только в програме EZCap с ручной установкой контроля температуры в б\п QHY102.
Корпус в комнате греется конкретно - примерно до 45-50С при 27С.Охлаждение устойчиво держится в районе дельты 30С. Матрица за 2 часа не потеет абсолютно - причем не клал никакого силикагеля и не осушал да и окно снимал перед тестированием с камеры неоднократно . Чем я приятно удивлен после наблюдения за работой камеры Артемис 11мп Павла Быстрова. .
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Мар 2009 [16:42:25] Корпус в комнате греется конкретно - примерно до 45-50С при 27С.Охлаждение устойчиво держится в районе дельты 30С. Матрица за 2 часа не потеет абсолютно - причем не клал никакого силикагеля и не осушал да и окно снимал перед тестированием с камеры неоднократно . Чем я приятно удивлен после наблюдения за работой камеры Артемис 11мп Павла Быстрова. . Объяснение феномена незапотевания матрицы только одно - что она имеет при этом плюсовую температуру. И дельту в 30*С она показывает между Т корпуса (45-50*С) и Т точки крепления термодатчика. Чудес-то в физике не бывает...
Объяснение феномена незапотевания матрицы только одно - что она имеет при этом плюсовую температуру. И дельту в 30*С она показывает между Т корпуса (45-50*С) и Т точки крепления термодатчика. Чудес-то в физике не бывает...