ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Думаю сначала напрячь китайса через Володю.Пусть меняет откровенный брак.
Володя, а твоя qhy11 работает нормально?
Цитата: lazyBSD от 07 Фев 2009 [23:52:17]Володя, а твоя qhy11 работает нормально?QHY11 работает нормально, б\п у нее кстати как в QHY2Pro, а не как в QHY9, но на снятых кадрах идет какая то вертикальая наводка, перемещающаяся слева направо от кадра к кадру. Грешу на вентилятор компьютера рядом с USB входом.
Ребята, а ШИМ с пельтье не может на сигнальные цепи наводиться? Уж больно много гармоник он наводит, фиг отфильтруешь. Если от него есть наводки, может, ради чистоты картинки всё же стОит сделать или постоянное питание ему, или ступенчато переключаемый регулятор в небольших пределах?
Думаю сначала напрячь китайса через Володю.Пусть меняет откровенный брак.Хотя можно узнать и про перепрошивку на всякий случай, вдруг сук.. наш узкоглазый друг откажется.
Цитата: Tvi.dubna от 08 Фев 2009 [01:48:13]Думаю сначала напрячь китайса через Володю.Пусть меняет откровенный брак.Хотя можно узнать и про перепрошивку на всякий случай, вдруг сук.. наш узкоглазый друг откажется. а как вы её менять собираетесь если вы уже в ней паяльником поковырялись? Пломбочки ведь сорваны уже....
фигасе? а давайте я вам буду брак продавать, а вы будете его своими силами устранять? От этих кетайтзефф итак в мире одни неприятности и тут ещё они воздух портят.
Иван, по-моему ты не правильно намерил. Ты сфокусировал объектив и измерил расстояние от фланца объектива до фланца камеры. По идее, нужно было измерить расстояние до объекта (в данном случае потолка), выставить это значение на объективе, а потом уже фокусировать придвигая или отодвигая объектив от камеры . Вроде, так...? ПС: Померил, тоже вышло 15,5мм. Хммм...Наверное, высота удлинительного кольца удачная.
Я против китайских товаров в принципе ничего не имею.В Америку они очень качественный товар гонят (ну бывают исключения которые лишь подтверждают правило)Я за то что-бы заставить их уважать наш рынок. И заставить их надо! Пусть не думают что в Россию можно сплавлять все что угодно и люди не поймут что да как. Мы платим долларами и получать должны все самое лучшее.А камера мне все больше и больше нравится. И все еще завидовать будут когда все запустим. Да и процесс наладки очень познавательный. А че толку американец получил все исправное со всеми переходниками кабелями и пр. Все работает у него все есть и он больше ничего не знает, как у Стругацких "... идеальный человек! Да не идеальный человек а ваш гений-потребитель"."Это не наш метод"Вадим