ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Привет, понял! я собираюсь завтра в светлоград на наблюдения -пару ночей пока луна даёт просмотреть, сначала луну и сатурн, потом с востока к двум ночи по дипам. Серёга, у тебя есть планетарные оккуляры, ну там 5-4 мм? Как в них кажет? у меня мылит чуть и хроматит, может юстировка не идеальная, может окуляр такой был (DS plano 4.5 мм) может всё вместе, а может зеркало не даёт, всё таки скоп не планетный.. вот не знаю что взять себе в планетник, ES4.7 82 гр вот вроде неплохой.. сравнивал с прошлым своим скопом, как он на коротких фокусах -лучше или так же? апертура то поменьше у тебя сейчас..
ого, более короткий фокус и лучше кажет! надо бы встретиться нам как-то всем... у меня есть фильтр люмикон UHC потестили бы окуляры да фильтры, для опыта и вообще -развлекуха.. у тебя вроде ультраблок фильтр? тут с понедельника по среду ясные ночи обещают. правда Луна поздно садится...
ну вот, меня Лёха зовут, нужно с Виталиком Tanuki связаться и устроить в ближайшие три дня, вроде ясно завтра будет ночью, но завтра я скорей всего уеду в свеклоград. у меня там скоп, хочу понаблюдать оттуда, а может и просто поеду заберу его. короч сегодня вечером виталику наберу, спишемся здесь, ок?
Ты хоть фото здесь выкладывай с мероприятий -интересно же, и вообще заранее в известность ставь - мы со ставропольцами может подъедем, поучавствуем. вот и сегодня -я б подъехал, да только скоп в светлограде оставил. не знал...
а когда открывается?
14 июня вроде, точно не скажу, он мне говорил, чёт с головы вылетело.