ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: vae от 12 Апр 2013 [12:14:51]Извиняюсь за долгое отсутствие. По поводу тротуарной астрономии - постараюсь приехать, но обещать пока ничего не могу.Насчет колец Сатурна не знаю, я еще и сам Сатурн не видел. Наблюдал пока только Юпитер, и то не долго, т.к. еще не наловчился пользоваться монтировкой. Сначала долго его искал, а когда нашел он уже был на краю видимой части неба((((По возможности приезжай! Я покажу как пользоваться, всё расскажу. Мероприятие состоится 20 Апреля в 19-00 примерно будем уже в парке настраивать оборудование. вот мой тел 8-928-637-53-10; если соберёшься 19-го позвони, расскажу как проехать.
Извиняюсь за долгое отсутствие. По поводу тротуарной астрономии - постараюсь приехать, но обещать пока ничего не могу.Насчет колец Сатурна не знаю, я еще и сам Сатурн не видел. Наблюдал пока только Юпитер, и то не долго, т.к. еще не наловчился пользоваться монтировкой. Сначала долго его искал, а когда нашел он уже был на краю видимой части неба((((
Ставропольцы, подскажите где у нас в городе можно купить окуляры, фильтры и прочие аксессуары для телескопов? Или их можно только в нете заказать?
Seben Big Boss 1400/150
День"тротуарной астрономии", прошёл отлично, фотоотчёт предоставлю позже..
Возникла у меня идея, съездить на майских праздниках (в одни из) на 1-2 ночи за город, так сказать, понаблюдать по настоящему. В связи с этим вопрос: куда стоит ехать, чтоб места глухие были, ни людей ни зверей? Примерный радиус местности: 100-130 км от Ставрополя. Может есть желающие составить компанию?
окуляры 6.5 и 20 mm.смотрел на Юпитер,кажется,видел и спутники,еще Плеяды.Но результат во всех случаях одинаковый-разные по размеру расплывчатые точки.
Так-то это я и сам понимаю,вопрос в другом-где найти реальную,практическую помощь?Просто даже примерно не представляю,где в Ставрополе поискать человека,который подскажет что делать с тем,что имеется
Цитата: vae от 23 Апр 2013 [17:44:16]Возникла у меня идея, съездить на майских праздниках (в одни из) на 1-2 ночи за город, так сказать, понаблюдать по настоящему. В связи с этим вопрос: куда стоит ехать, чтоб места глухие были, ни людей ни зверей? Примерный радиус местности: 100-130 км от Ставрополя. Может есть желающие составить компанию?Советую поехать на БТА в нижний Архыз, с ночёвкой в гостинице на день два, лучший вариант.
ищу помощи от ставропольцев-ЛА:Seben Big Boss 1400/150,по идее,не худший вариант,однако увидеть удалось только рельеф Луны,да и то не резче и сильнее,чем в детстве в подзорную трубу.В остальном-расплывчатые точки.Опыта наблюдения в телекоп нет,поэтому на аппарат грешу в последнюю очередь.Заранее благодарю за любую подсказку
Цитата: "Milky Way" Луценко Сергей от 24 Апр 2013 [00:05:35] Серёга. привет, как с добом управляешся? доволен? он вроде мобильней получается чем на еку6? я задлолбался железо на 6й этаж таскать )))