A A A A Автор Тема: Есть ли любители в Ставрополе?  (Прочитано 53335 раз)

Оффлайн vae

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vae
Re: Есть ли любители в Ставрополе?
« Ответ #80 : 18 Апр 2013 [17:55:22] »
Извиняюсь за долгое отсутствие. По поводу тротуарной астрономии - постараюсь приехать, но обещать пока ничего не могу.
Насчет колец Сатурна не знаю, я еще и сам Сатурн не видел. Наблюдал пока только Юпитер, и то не долго, т.к. еще не наловчился пользоваться  монтировкой. Сначала долго его искал, а когда нашел он уже был на краю видимой части неба((((

По возможности приезжай!  Я покажу как пользоваться, всё расскажу. Мероприятие состоится 20 Апреля в 19-00 примерно будем уже в парке настраивать оборудование.  вот мой тел 8-928-637-53-10; если соберёшься 19-го позвони, расскажу как проехать.

К сожалению не срастается поездка, на выходные надо в село ехать(((
Хотя может там чего по разглядываю...
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн vae

• **
    • Сообщения от vae
« Ответ #81 : 19 Апр 2013 [16:19:35] »
Ставропольцы, подскажите где у нас в городе можно купить окуляры, фильтры и прочие аксессуары  для телескопов? Или их можно только в нете заказать?
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн "Milky Way" Луценко Сергей

• Благодарностей: 3
    • Skype - Milkyway198306
    • Instagram: Sergey_Lutsenko1
    • Сообщения от "Milky Way" Луценко Сергей
« Ответ #82 : 20 Апр 2013 [16:50:47] »
Ставропольцы, подскажите где у нас в городе можно купить окуляры, фильтры и прочие аксессуары  для телескопов? Или их можно только в нете заказать?

Лучше всего в нэте заказать, или на барахолке на форуме найти, там много всего интересного
Крупнейший магазин для аниматоров в РФ
Производственный цех более 500 м2
Немножко увлекаюсь астрономией
Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable GOTO
Canon 600D
Nevinnomyssk-planetarium@yandex.ru

• Skype - Milkyway198306
« Ответ #83 : 20 Апр 2013 [16:52:18] »
Готовлюсь к тротуарке, погода вроде позволяет, тучи есть но примерно 50 на 50 .
Canon 600D

• Skype - Milkyway198306
« Ответ #84 : 20 Апр 2013 [18:00:24] »
Seben Big Boss 1400/150

Многое зависит ещё и от окуляров, не только от трубы! Для Луны ещё фильтр нужен в полнолуние.  Что ещё пытались наблюдать помимо Луны?
Canon 600D

• Skype - Milkyway198306
« Ответ #85 : 21 Апр 2013 [23:26:03] »
День"тротуарной астрономии", прошёл отлично, фотоотчёт предоставлю позже..
Canon 600D

Оффлайн vae

• **
    • Сообщения от vae
« Ответ #86 : 23 Апр 2013 [17:39:49] »
День"тротуарной астрономии", прошёл отлично, фотоотчёт предоставлю позже..
О, ждем фоток с нетерпением!!!
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн vae

• **
    • Сообщения от vae
« Ответ #87 : 23 Апр 2013 [17:44:16] »
Возникла у меня идея, съездить на майских праздниках (в одни из) на 1-2 ночи за город, так сказать, понаблюдать по настоящему. В связи с этим вопрос: куда стоит ехать, чтоб места глухие были, ни людей ни зверей? Примерный радиус местности: 100-130 км от Ставрополя. Может есть желающие составить компанию?
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн zritel`

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zritel`
« Ответ #88 : 23 Апр 2013 [23:26:43] »
окуляры 6.5 и 20 mm.смотрел на Юпитер,кажется,видел и спутники,еще Плеяды.Но результат во всех случаях одинаковый-разные по размеру расплывчатые точки.

• Skype - Milkyway198306
« Ответ #89 : 24 Апр 2013 [00:01:28] »
Возникла у меня идея, съездить на майских праздниках (в одни из) на 1-2 ночи за город, так сказать, понаблюдать по настоящему. В связи с этим вопрос: куда стоит ехать, чтоб места глухие были, ни людей ни зверей? Примерный радиус местности: 100-130 км от Ставрополя. Может есть желающие составить компанию?

Советую поехать на БТА в нижний Архыз, с ночёвкой в гостинице на день два, лучший вариант.
Canon 600D

• Skype - Milkyway198306
« Ответ #90 : 24 Апр 2013 [00:05:35] »
окуляры 6.5 и 20 mm.смотрел на Юпитер,кажется,видел и спутники,еще Плеяды.Но результат во всех случаях одинаковый-разные по размеру расплывчатые точки.

А производитель окуляров какой?  Возможно бюджетные окуляры, возможно юстировки требует телескоп, возможно просто скоп плохой..
Canon 600D

Оффлайн zritel`

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zritel`
« Ответ #91 : 24 Апр 2013 [01:29:25] »
Так-то это я и сам понимаю,вопрос в другом-где найти реальную,практическую помощь?Просто даже примерно не представляю,где в Ставрополе поискать человека,который подскажет что делать с тем,что имеется

Оффлайн vae

• **
    • Сообщения от vae
« Ответ #92 : 24 Апр 2013 [09:04:48] »

Так-то это я и сам понимаю,вопрос в другом-где найти реальную,практическую помощь?Просто даже примерно не представляю,где в Ставрополе поискать человека,который подскажет что делать с тем,что имеется
Ну если окуляры у тебя с посадочным диаметром 1.25, можем проверить их на моем телескопе, больше я на данный момент ни чем помочь не смогу, т.к. сам еще новичок в этом деле....
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн vae

• **
    • Сообщения от vae
« Ответ #93 : 24 Апр 2013 [09:06:36] »

Советую поехать на БТА в нижний Архыз, с ночёвкой в гостинице на день два, лучший вариант.

А куда именно там ехать? я тамошних мест не знаю. И как там с ценами?
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн vae

• **
    • Сообщения от vae
« Ответ #94 : 07 Мая 2013 [17:57:24] »
В общем ездил я 1 мая наблюдать небо. Планировалось посмотреть Юпитер, Сатурн. Реально увидел только какое-то звездное скопление, какое именно точно не знаю. Но зрелище потрясающее. Долго наблюдать не получилось и то, что задумал посмотреть тоже не увидел. В общем первый мой выезд оказался неудачным((((. Выехал поздно, пока доехал стемнело, пока лазил в потемках по окрестным холмам и полям провалился в какую-то яму и помял машину. После этого желание что-либо наблюдать той ночью испарилось. Но подумал, что раз уж приехал, то надо все таки закончить начатое. Достал и собрал телескоп, открыл карты, стал икать Сатурн(для Юпитера уже поздно было). Пока искал наткнулся на звездное скопление (какое именно не знаю, т.к. на распечатаных мной картах его не было). Решил немного посмотреть на него, пока смотрел поднялся ветер и изображение в телескопе стало дрожать. Прикрыл его от ветра машиной, но объекты наблюдения оказались с подветренной стороны. Расстроившись, я собрался и поехал домой(((
AstroMaster 90 EQ

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #95 : 08 Мая 2013 [23:49:42] »
в районе ставрополя куча мест, куда выехать можно -в сторону Дубовки асфальт, там куда хочешь -на хутор кожевников, калиновка и т п. Но югозападная часть неба правда будет чуть в засветке от става и шпаковки, ещё можно в сторону холодногорска, дёмино -тоже асфальт, из холодногорки чуть приподняться на плато бударка -темень , север чуть засвечен ставом. это всё в пределах 20 км по асфальту. на бударке правда часто ветер... можно из надежды подняться в сторону хутора жилейка на гору, в поля-там тоже очень темно и туда асфальт мимо ангара бетонного свалки надежинской.
 сам с 1го по 5е наблюдал в светлограде из города -лень было выбираться из родительского дома в поле, тоже много удовольствия получил -все видимые в это время Мессье, юпитер и сатурн, двойных с два десятка от нечего делать даже -надоело по туманностям да скоплениям :). а луна была в ночь на вторе просто бомбей!!! и фаза удачная -по границам морей и поле кратеров терминатор задел, короче около часа по ней гулял, такой чёткости ещё небыло в совокупности с её красивой фазой!
по оккулярам -я заказывал в сети на фирме дип скай, тут есть то ли владимир иванович то ли виталий денисович. он активный, найдёте его. у него на сайте выбор большой, человек порядочный, всё пришло за неделю-полторы.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #96 : 08 Мая 2013 [23:53:22] »
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=2794  вот у кого брал, нашёл.
а на БТА -там пердец небо! "Ясли" невооружённым взглядом на звёзды рассыпаются. а в ставе туманное пятнышко лишь видно без скопа.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #97 : 08 Мая 2013 [23:59:02] »
ищу помощи от ставропольцев-ЛА:Seben Big Boss 1400/150,по идее,не худший вариант,однако увидеть удалось только рельеф Луны,да и то не резче и сильнее,чем в детстве в подзорную трубу.В остальном-расплывчатые точки.Опыта наблюдения в телекоп нет,поэтому на аппарат грешу в последнюю очередь.Заранее благодарю за любую подсказку
А тогда луна высоко над горизонтом была? просто если в паре часов хода от горизонта -смысла нет на неё смотреть -атмосфера, как ручку фокусёра ни крути, не даст ничего рассмотреть. всё в мыле будет. может в этом дело. а так, даже если ветер над землёй или в нескольких километрах над поверхностью -просто будет гулять чуть изображение в потоках воздуха, но это даже красиво. всё равно то ли за счёт "линзирования" воздухом, то ли ещё почему -деталей сознание нацепляет приличное количество.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #98 : 09 Мая 2013 [00:02:01] »
Серёга. привет, как с добом управляешся? доволен? он вроде мобильней получается чем на еку6? я задлолбался железо на 6й этаж таскать )))

• Skype - Milkyway198306
« Ответ #99 : 18 Мая 2013 [13:39:30] »
Серёга. привет, как с добом управляешся? доволен? он вроде мобильней получается чем на еку6? я задлолбался железо на 6й этаж таскать )))

Привет!)) 6-ой этаж, ого, так и накачаться не долго)  Добсон устраивает своей мобильностью, очень быстро собирается разбирается. это очень важно!
Canon 600D