ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А у меня такое мнение на этот счет : кратеров на Земле возможно меньше, чем например на Венере, по причине нашего родимого кислорода. Насколько помню по химии - кислород поддерживает горение, а потому возможно является катализатором при горении куска летящего камня в атмосфере Земли.
кратеров на Земле возможно меньше, чем например на Венере, по причине нашего родимого кислорода.
А у меня такое мнение на этот счет : кратеров на Земле возможно меньше, чем например на Венере,...
На первый взгляд это действительно так, ведь давление и температура на Венере гораздо выше и если привести к нормальным условиям... кислород будет иметь преимущество. Однако, попробуем посчитать так ли это. Кислорода на Венере всего 0.001%, а плотность атмосферы у поверхности в 50 раз больше.
Я основывался на оценках, даннх с последних "Венер", в которых верхняя граница содержания кислорода оценивается как 0,5%
Кислород и на Земле-то сохраняется в свободном состоянии лишь благодаря растениям...
Цитата: Crio от 16 Янв 2004 [14:57:37]На Земле есть еще живая природа, которая тоже успешно маскирует следы кратеров.Всё равно не сходится. Живая природа ведь не выравнивает кратеры. При простой маскировке нашли б кучу пустот, покрытых чем-нибудь.
На Земле есть еще живая природа, которая тоже успешно маскирует следы кратеров.
Мне кажется, что их достаточно много должно быть на месте океанов, ну то есть большая часть их утонула (я имею ввиду астероиды упавшие за много лет).